-->

Новости раздела

Поиск:
Мониторы

09.12.2013 00:05

Тестирование монитора ViewSonic VX2370Smh-LED. Что может один из самых доступных AH-IPS
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Внешний вид
 
Мониторы компании ViewSonic хорошо известны и распространены на нашем рынке, что обусловлено не только постоянным технологическим прогрессом, но и весьма гибкой ценовой политикой. Согласитесь, очень заманчивое сочетание. И предмет нашего сегодняшнего обзора – VX2370Smh-LED – лучшее тому подтверждение. Этот монитор базируется на современной технологии формирования изображения AH-IPS, которая была представлена в 2011 году. При этом продукт можно купить за сумму менее 200 долларов. И этот факт сразу же позволяет назвать его одним из самых доступных среди IPS-панелей с диагональю 23 дюйма. Более того, разница с классическими TN+Film того же размера получается совсем непринципиальной.
 
Экстерьер
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Внешний вид
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Внешний вид
 
Внешне монитор здорово выделяется на фоне «стандартных» IPS-панелей. Он сделан достаточно тонким и имеет так называемый безрамочный дизайн. То есть пластиковая окантовка по краям матрицы практически отсутствует. Небольшая тонкая полоска, конечно, есть, но она действительно минимальная. Стыковка выполнена с небольшим зазором, что на функционале никак не сказывается.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Вид спереди
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Вид сзади
 
Для защиты матрицы используется специальное полимерное покрытие. Оно имеет матовую текстуру, что хорошо отражается на основных потребительских качествах. Экран не пачкается так быстро, как глянец, и не бликует от малейшего источника света. При этом все основные панели с лицевой стороны сделаны глянцевыми.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Вид сбоку
 
Однако от большинства своих собратьев VX2370Smh-LED отличается не только безрамочным корпусом, но и весьма интересной подставкой. Массивная “нога” прикреплена к панели и соединена с небольшим прямоугольным основанием. Именно на ней смонтированы все разъемы и даже сенсорные кнопки управления. Выглядит свежо. Из регулировок доступно изменение угла наклона панели по вертикали, что характерно для недорогих мониторов. А вот повесить панель на стену не получится.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Вид сбоку


Подключение, комплект поставки и возможности
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Разъемы
 
ViewSonic VX2370Smh-LED имеет интерфейсы всех распространенных типов. На подставке выведены разъемы DVI-D, HDMI и даже устаревший аналоговый D-Sub. Кроме того, модель оснащена небольшими стереофоническими динамиками, годными для прослушивания звука в неплохом качестве. Соответственно, есть 3.5-миллиметровый вход для аудио штекера. Осталось отметить, что в борьбе за толщину корпуса разработчики вынесли источник питания за пределы основной конструкции. И для работы монитора прилагается небольшой сетевой адаптер “ноутбучного” типа со стандартным напряжением 19 вольт.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Комплект поставки
 
Комплект поставки показался нам полным, и особенно порадовало наличие полноценного кабеля HDMI. В полном составе он выглядит следующим образом:
  • Монитор ViewSonic VX2370Smh-LED;
  • Адаптер питания с парой шнуров;
  • Аналоговый кабель D-Sub;
  • Цифровой кабель HDMI;
  • Кабель для работы встроенных колонок;
  • Набор необходимых бумаг и диск.  
Технические характеристики
  • Размер экрана        – 23”
  • Тип матрицы          – AH-IPS
  • Покрытие                – матовое
  • Разрешение             – 1920х1080 точек
  • Размер точки          – 0,265 х 0,2765 мм
  • Тип подсветки        – светодиодная
  • Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.
  • Скорость матрицы – 7 мс
  • Углы обзора           – 178/178 градусов по горизонтали/вертикали
  • Контрастность       – 1000:1
  • Входы                     – 1 х D-Sub, 1 x DVI-D, 1 x HDMI
  • Динамики              – есть (2 х 2 Вт)
  • Размеры                 – 532 x 409 x 180 мм
  • Масса                     – 3.9 кг
Объективное тестирование
 
Цветопередача
 
Итак, осталось упомянуть, что ViewSonic VX2370Smh-LED сделан с использованием матрицы компании LG, которая собственно и продвигает технологию AH-IPS, и приступить к рассмотрению реальных характеристик. Верность цветопередачи в заводском исполнении порадовала. По графику видно, что мы имеем лишь несколько точек, “улетевших” выше линии единицы. В целом же кучность отклонений дельта-Е около единицы говорит о почти профессиональной настройке.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.28 кд./м.кв.
204 кд./м.кв.
723:1
 
Базовая яркость оказалась немного «взвинченной», поэтому для работы ее следует чуть уменьшить. Максимальное значение на белом цвете составляет 204 кд./м.кв. Черный цвет имеет типовую глубину -  0.28 кд./м.кв. И в итоге мы получаем реальную контрастность 723:1, что вполне согласуется с заявленным значением 1000:1. Во всяком случае, смотреть кино на таком мониторе очень приятно.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
Настройка гаммы немного отклоняется от целевой кривой в светлых тонах, что, впрочем, окажется незаметным для подавляющего большинства пользователей.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6050 К


Время отклика                          
 
Матрица AH-IPS оказалась достаточно быстрой, т.к. для большинства переходов требуется порядка 10…20 миллисекунд. Артефактов вы не увидите ни в играх, ни в кино.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
Углы обзора
 
Углы обзора оказались прекрасными. Смотреть на панель можно в любом положении, а картинка будет сохранять естественность цветов и контрастность. По графику хорошо видно, что ее падение происходит очень равномерно. Причем обратите внимание, в вертикальной плоскости практически также хорошо, как и в горизонтальной. Большинство конкурентов в этом классе могут похвастаться лишь хорошей горизонтальной обзорностью.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
С равномерностью подсветки проблем нет, и можно говорить о разбросе яркости на уровне ±10%. Для глаза это совершенно незаметно. А более существенных артефактов в виде засвеченных углов на темном фоне, например, мы в тестовом образце не обнаружили.
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. тестирование
 
Заключение
 
ViewSonic VX2370Smh-LED. Внешний вид
 
По совокупности всех факторов ViewSonic VX2370Smh-LED можно смело рекомендовать к покупке. Монитор имеет необычный дизайн, и для своей цены сделан качественно, да и выглядит свежо. Использование матрицы AH-IPS производства компании LG несильно отражается на цене, но несет реальные улучшения. Например, при типовой контрастности, хорошей цветопередаче и нормальной скорости мы имеем отличнейшие углы обзора.  

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Благодарим компанию JET за предоставленный на тест монитор

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать