-->

Новости раздела

Поиск:
Мониторы

05.02.2014 00:05

Обзор монитора AOC G2460P. Быстрый и очень универсальный
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
AOC G2460P. Внешний вид
 
AOC G2460P позиционируется как быстрый игровой монитор, рассчитанный на самых продвинутых геймеров. И предпосылки для этого имеются. Производителем используется очень быстрая матрица типа TN с выдающимися параметрами. Здесь сразу же надо отметить, что даже дешевые TN+Film показывают отличную скорость, а в нашем случае время отклика заявлено на уровне 1 мс. Более того, частота обновления составляет рекордные 144 Гц против типовых 60 Гц. В теории все это должно обеспечить безупречную картинку, сделав монитор подходящим для игроков профессионального уровня. Что ж, посмотрим насколько G2460P приятен при реальном использовании.
 
AOC G2460P. Внешний вид
 
Экстерьер
 
AOC G2460P. Внешний вид
 
Внешность монитора выглядит вполне обычной. Очевидно, что никто не стремился сделать его дизайн супермодным. Например, в конструкции вообще нет уже толком поднадоевшего глянца. Зато качество изготовления и удобство использования находятся на высоте. Все пластиковые части имеют приличную толщину, поэтому создается чувство надежности. При инсталляции на столе монитор уверено занимает свое положение, и не раскачивается из стороны в сторону, как это делают тонкие модели.
 
AOC G2460P. Внешний вид
 
AOC G2460P. Внешний вид
 
AOC G2460P. Внешний вид
 
Отдельного внимания заслуживает подставка с увеличенным количеством регулировок. Во-первых, панель можно вращать практически на 360 градусов в горизонтальной плоскости за счет использования круга с двумя независимыми частями. Во-вторых, лифтовый механизм позволяет изменять высоту над поверхностью стола в пределах ±13 сантиметров. Наконец, пользователь может запросто менять ориентацию с ландшафтной на портретную. Для чего это нужно? Вариантов может быть несколько. Начнем с того, что просто приятно персонализировать средство вывода изображения для себя. Плюс, появляется хорошая возможность создать массив из нескольких мониторов. Для игрового процесса это окажется далеко не лишним.
 
AOC G2460P. Внешний вид
 
AOC G2460P. Внешний вид


Настройка изображения
 
AOC G2460P. Кнопки
 
Для настройки изображения монитора используются классические механические кнопки, а само экранное меню выглядит немного непривычно. Однако надо отдать должное, работать с ним удобно, да и скудность опций совершенно не сказывается. В рамках самой главной закладки можно установить яркость и контрастность, а также выбрать профиль режима экономии (текст, Интернет, спорт, игра, кино, стандарт). От этой установки в конечном итоге зависит только яркость панели. Но удобно то, что режимы можно переключать нажатием одной кнопки вне меню. Например, чтобы почитать в вечернее время с адекватной яркостью не придется лазить по менюшкам. Далее идет возможность изменения пресетов гаммы, и сразу скажем, что в первом режиме она кажется более правильной. Естественно, присутствуют функции регулировки динамической контрастности и OverDrive.
 
AOC G2460P. меню
 
Детальная настройка цвета дает возможность не только выбрать цветовой режим из готовых профилей или отрегулировать его вручную, но и задействовать дополнительные профили коррекции DCB. Здесь же экран можно разделить на две половинки для сравнения полученных результатов.
 
Подключение и комплектация
 
AOC G2460P. Разъемы
 
Несмотря на вполне осязаемые границы применения этого монитора, производитель установил все возможные «разношерстные» интерфейсы. Здесь есть цифровой DVI-D, аналоговый D-Sub, мультимедийный HDMI и даже продвинутый DisplayPort. Впечатляет. Однако следует иметь в виду, что рекламируемые 144 герца частоты обновления вы получите только при использовании DVI-D. Для остальных способов подключения доступно лишь 60 Гц при 1920х1080.
 
AOC G2460P. Разъемы
 
Плюс есть несколько приятных бонусов. Во-первых, это встроенные динамики и выход для наушников. Во-вторых, USB-хаб на четыре порта. Можно удобно подключать различную периферию или просто подзарядить мобильник.
 
AOC G2460P. Упаковка
 
Комплект поставки при этом достаточно прост:
  • Монитор AOC G2460P;
  • Кабель питания;
  • Аналоговый шнур DVI-D;
  • Цифровой шнур D-Sub;
  • Кабель для аудио;
  • Кабель для хаба;
  • Крепление кабелей на стойку;
  • Диск и кое-какие бумаги.

AOC G2460P. Кабели



Технические характеристики
  • Размер экрана        – 24”
  • Тип матрицы          – TN+Film
  • Покрытие                – матовое
  • Разрешение             – 1920х1080 точек
  • Размер точки          – 0,276 х 0,276 мм
  • Тип подсветки        – светодиодная
  • Яркость подсветки – 350 кд./м.кв.
  • Скорость матрицы – 1 мс
  • Углы обзора           – 85/80 градусов по горизонтали/вертикали
  • Контрастность       – 1000:1
  • Входы                     – 1 х D-Sub, 1 x DVI-D, 1 x HDMI, 1 x DisplayPort
  • Динамики              – есть (2 х 2 Вт)
  • Размеры                 – 565.4 × 393.6 (+130) × 244.58 мм
  • Масса                     – 6.54 кг
Объективное тестирование
 
Цветопередача
 
Цветовые отклонения практически для всех шаблонов лежат в плоскости между одной и двумя единицами дельта-Е, поэтому заводскую калибровку монитора AOC G2460P при штатных настройках можно считать правильной. Для матрицы используемого типа такой результат выглядит весьма впечатляющим.
 
AOC G2460P. тестирование
 
Яркость черного участка
Яркость белого участка
Контрастность
0.22 кд./м.кв.
191,4 кд./м.кв.
870:1
 
Яркость белого цвета получилась не столь высокой, какой она заявлена в технических характеристиках. Вместо 350 мы имеем 191,4 кд./м.кв. Но здесь следует отметить, что этого значения вполне хватает для решения всех профильных задач, а работать в режиме максимальной яркости повседневно, например, читать тексты, сложно – приходится уменьшать. При этом неожиданно глубоким оказался черный цвет – 0.22 кд./м.кв., поэтому итоговая контрастность все равно высока. Ее значение составляет 870:1. Кстати, в режиме динамической контрастности монитор вообще выключает подсветку, поэтому она стремится к бесконечности, однако из-за скоростной составляющей эффект получается невыразительным.
 
AOC G2460P. тестирование
 
Гамма в режиме Гамма 1 не вызывает никаких нареканий, кривые коррекции лишь слегка отклонены от целевой линии, поэтому никаких проблем с цветами не возникает. Охват практически полностью совпадает с границами пространства sRGB, а верная цветовая температура способствует естественности картинки.  
 
AOC G2460P. тестирование
 
AOC G2460P. тестирование
 
AOC G2460P. тестирование
 
AOC G2460P. тестирование
 
Контрастность
Яркость
Температура цвета
70
100
6421 К
 
Время отклика                          
 
Наверное, не стоит особо останавливаться на том, что время отклика 1 миллисекунда, указанное в технических характеристиках, больше является маркетинговой цифрой и не совсем полно отражает реальное положение дел. Но все равно матрица монитора AOC G2460P выглядит очень быстрой. Для большинства переходов требуется около 4…8 мс. Этого значения хватит для игроков даже профессионального уровня. Если говорить о частоте обновления 144 Гц, то субъективно мы не заметили разницы по сравнению со стандартными 60 герцами. Панель показалась предельно быстрой во всех режимах работы, однако, опять же, к профессиональным игрокам мы себя не относим.
 
AOC G2460P. тестирование
 
Углы обзора
 
Углы обзора традиционно хороши в горизонтальной плоскости. При этом по вертикали они чуть хуже, однако, в целом, общий результат хороший. Нет абсолютно никаких противопоказаний по использованию монитора в любых положениях.
 
AOC G2460P. тестирование
 
Равномерность подсветки
 
Равномерность подсветки на белом фоне вписывается в стандартный общепринятый разброс – 10…15%, поэтому глаз не замечает никакой разницы. На черном же фоне сказывается типовой недостаток подобных панелей. Нижние уголки оказываются немного пересвеченными, что особенно заметно в темном помещении.
 
AOC G2460P. тестирование
 
AOC G2460P. тестирование
 
Заключение
 
AOC G2460P. Внешний вид
 
В целом, монитору AOC G2460P можно поставить высокую оценку. Во-первых, он сделан качественно. Понравилась универсальная подставка, которая позволяет выбирать любую ориентацию или строить массивы. Во-вторых, не расстроила и сама картинка. Матрица действительно очень быстрая, с хорошими углами обзора и нормальной цветовой калибровкой с завода. Такое решение можно рекомендовать не только любителям поиграть и профессионалам, но всем остальным пользователям – для любых задач на каждый день. 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать