Поиск:
Цифровое фото

17.05.2010 00:05

Обзор оригинальной фоторамки Canyon CNR-DPFEGGG

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Удивить современного пользователя очередным гаджетом практически невозможно, однако креативность некоторых идей все же приятно удивляет. Цифровые фоторамки уже давно стали обыденностью нашей жизни, т.к. это действительно удобно и эффектно. Подобные девайсы давно достигли технического совершенства, обладая огромными объемами встроенной памяти, большими экранами и отменной цветопередачей. Казалось бы, все понятно и прозрачно, и ничего особенного в этом нет. Однако добавляем немного смекалки – и очередной оригинальный продукт готов. Рассматриваемая сегодня фоторамка Canyon CNR-DPFEGGG обладает скромными параметрами, но мегабайты и мегапиксели здесь не главное, т.к. упор сделан на нетривиальный дизайн. Несложно заметить, что устройство выполнено в виде яйца, что, несомненно, может понравиться огромному количеству пользователей.
 
Комплект поставки
Canyon CNR-DPFEGGG
CNR-DPFEGGG продается в небольшой оригинальной упаковке, где все аксессуары находятся в картонной коробочке, а само устройство помещено в прозрачный пластиковый купол. Комплект поставки включает в себя фоторамку, короткий кабель USB для подключения к компьютеру, инструкцию и диск с мануалами в электронном виде.
 
Canyon CNR-DPFEGGG. Комплект поставки
Canyon CNR-DPFEGGG. Кабель
Экстерьер и конструктивные особенности
Canyon CNR-DPFEGGG. Внешний вид
Корпус устройства изготовлен из белоснежного пластика и имеет габариты 72х30 мм. Материал достаточно качественный, а внешняя поверхность отполирована до зеркального блеска. "Яйцо" сделано из двух половинок, которые скреплены между собой одним винтиком. Внутри находится массивный металлический груз, прижимающий   CNR-DPFEGGG к любой горизонтальной поверхности. Благодаря подобному балансиру девайс всегда самостоятельно устанавливается в вертикальное положение, даже если отклонить его на любой угол. В голове сразу возникает аналогия с детской игрушкой- "неваляшкой".
 
Спереди расположен небольшой жидкокристаллический индикатор размером 1.5", имеющий разрешение 128х128 точек. По современным меркам, это совсем мало, но если подобрать соответствующие изображения, то видны они неплохо.
Canyon CNR-DPFEGGG. Внешний вид
Сзади можно увидеть порт USB для подключения к компьютеру, который соответствует спецификации 1.1, кнопку сброса и три клавиши управления.  Сразу хочется заверить пользователя в том, что в данном случае не стоит бояться устаревшей версии интерфейса, т.к. при имеющихся объемах данных это абсолютно не важно.
Canyon CNR-DPFEGGG. Вид сзади
Три зеленые кнопки, сделанные в виде сегментов круга, служат для серфинга по меню. Дабы  было более понятно, приведем его листинг. Перемещение по пунктам производится кнопками "вправо", "влево", а выбор нужного варианта – кнопкой "M".
  • Display Mode (выбор статичной картинки или слайд-шоу).
  • Clock Set (установка времени и даты).
  • Alarm Clock (установка будильника).
  • Auto Off (установка времени автоматического выключения).
  • Clock Disp (установка индикации времени или скрытия часов).
  • LCD Contrast (установка контраста).
  • Delete (удаление файлов).
  • Exit  (выход).
Таким образом, функциональные возможности рассматриваемого "яйца" сводятся к показу статичной картинки с возможностью ручного переключения и  показу слайд-шоу из имеющихся картинок. Кроме того, устройство может использоваться в роли часов с будильником.
Canyon CNR-DPFEGGG. Вид сбоку
 


Подключение к компьютеру и использование
 
При подключении к компьютеру CNR-DPFEGGG предлагает выбрать один из двух вариантов работы: зарядку от шины USB или обновление файлов. С первым все понятно. Если выбрать второй пункт, то девайс автоматически определяется и распознается системой как составное запоминающее устройство для USB. 
 
Canyon CNR-DPFEGGG. Тест
 
Для загрузки новых файлов служит программа DPFMate 3.8.2.9, которая загружена в память самого "яйца" и открывается на автомате. Интерфейс этой нехитрой утилиты достаточно простой и понятный. В левой части выбираем папку с изображениями на жестком диске, с помощью функции предварительного просмотра перетягиваем квадратик на необходимую часть картинки. Далее программа все делает сама – вырезается нужный кусочек, преобразуется разрешение, и картинка добавляется в правое окошко. От пользователя требуется выбрать все желаемые файлы и нажать кнопку "download".
 
Canyon CNR-DPFEGGG. Тест
 
Внутри устройства находится простейшая флешка (микросхема EEPROM) объемом 2 МВ, это позволяет загрузить в память CNR-DPFEGGG 138 картинок разрешением 128х128 точек.
 
В работе "яйцо" показало себя исключительно с хорошей стороны, т.к. в течение недели мы не зафиксировали ни одного сбоя. Внутри девайса установлена небольшая аккумуляторная батарея емкостью 250 мАч с напряжением 3.7 В. При условии полной зарядки Canyon CNR-DPFEGGG может функционировать  в автономном режиме в течение 8-часового рабочего дня.
 
Заключение
 
Canyon CNR-DPFEGGG. Внешний вид
 
Устройства подобные Canyon CNR-DPFEGGG не только  имеют право на существование, но и просто обязаны быть, дабы разбавить привычные и скучные техногенные будни. Такая оригинальная вот фоторамка  стоимостью $15 станет прекрасным презентом самому себе или знакомому человеку. Интересное дизайнерское решение не затеряется на любом рабочем столе. Кроме того, низкая стоимость устройства позволяет использовать его в качестве корпоративного подарка. Куда приятнее вместо очередной кружки или флешки получить подобный девайс.
 
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
TechLabs logo


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать