-->

Новости раздела

Поиск:
Аналитика

08.01.2012 09:25

TECHLABS Software Digest #01'12

Комания Tobii, разрабатывающая технологии отслеживания движения глаз, работает над новой методикой Gaze, совместимой с Windows 8. В соответствии с заявленной концепцией пользователю будет достаточно посмотреть на ярлык приложения и нажать кнопку мыши (не наводя курсор), чтобы осуществить запуск программы. В демонстрационном видео разработчики показывают, что в отношении Windows 8 с его интерфейсом в стиле Metro наиболее интуитивным является сенсорный вариант управления для прокрутки экранов и быстрого выбора нужных пиктограмм приложений.

01_1.jpg

Блог "Building Windows 8" вновь порадовал своих читателем публикацией об очередной крайне полезной особенности новой системы Microsoft. Как известно ни одна платформа не застрахована от ошибок по сумме факторов, для чего пользователь иногда желает вернуться к состоянию системы на определенный момент. Подобную модель Microsoft решила реализовать и в Windows 8. Здесь будут возможны два варианта: сброс системы с удалением всей личной информации, приложений, настроек и полная переустановка Windows 8; и так называемое обновление компьютера с сохранением личной информации, приложений Metro и важных настроек, но все так же с переустановкой Windows.

02_1.jpg

Видные кадры в IT-индустрии всегда на слуху, поэтому зачастую сотрудники переходят в компании конкурентов или же смежные по профилю организации. Так и Apple назначила на пост главы подразделения iAd Тодда Тереси, бывшего вице-президента отдела медиарешений Adobe. Ему предстоит заняться мобильной рекламной платформой "яблочной" компании. Пока она отстает от аналогичной рекламы Google в силу того, что работает только на мобильных устройствах Apple и в итоге заставляет компанию нести сравнительно большие издержки.

03_1.jpg

После ухода Джерри Янга с поста руководителя Yahoo компания предпринимает вторую попытку найти себе достойного президента. Эстафету Кэрол Бартц перенимает Скотт Томпсон, он же прежний управляющий PayPal. Прежде Томпсон сумел успешно поработать с подразделением eBay и привести его к росту. Сейчас у него есть прекрасная возможность вывести Yahoo из кризиса и заработать себе репутацию надежного антикризисного управляющего. Лучше всего ситуацию с Yahoo описывает то, что совет директоров компании всерьез рассматривает в качестве действенной альтернативы "развития" полную или частичную продажу активов организации.

04_1.jpg

Microsoft давно не участвовала в крупных антипиратских разбирательствах, затишье было нарушено иском второй по величине в Великобритании сети электротоваров Comet. По утверждениям редмондской компании сотрудники Comet записывали и продавали контрафактные диски с Windows. Таким образом было создано и продано более 94 тысяч единиц дисков для восстановления Windows XP и Vista. Эти диски продавались покупателям, ставшим владельцами компьютеров и ноутбуков.

05_1.jpg

У Microsoft появилось сразу два повода для праздника – с одной стороны доля IE6 наконец упала ниже отметки в один процент (правда, только в США), а с другой Windows XP устанавливает новые глобальные исторические минимумы доли на рынке 46.5% - обнадеживающий результат, который как нельзя лучше отражает успешное дальнейшее развертывание Windows на частных и корпоративных компьютерах. Что касается IE, то для Microsoft новость оказалась настолько позитивной, что директор по маркетингу браузера посоветовал открывать шампанское в связи с зафиксированной Net Applications статистикой. Как минимум на протяжении прошлого года Microsoft всячески убеждала пользователей IE6 переходить на последнюю версию браузера.



Internet Explorer 9 может стать третьим по популярности браузером в мире. Согласно декабрьскому отчету NetApplications, данной версии IE удалость завоевать 11.48%, что приближает его к второму месту с Firefox 8 и 12.28%. Лидером рынка по-прежнему остается IE8 с 27.43%. Chrome в настоящее время занят переводом пользователей 15 версии (8.71%) на 16 (7.07%). Вскоре по прогнозам последняя сумеет опередить как Firefox 8, так и IE9, заполучив более 16%. Более привлекательной для IE9 выглядит информация в разрезе отдельных систем.

07.jpg

Компания Flurry Analytics провела исследование того, насколько сильным оказалось влияние Нового года на скачивание приложений с ведущим мобильных сервисов. В расчет были приняты недели с 4 по 17 декабря и с 25 по 31 число на iOS App Store и Android Market. Отрыв предновогодней недели составил 60%, остановившись на уровне в 1.2 миллиарда скачиваний. 242 миллиона пришлось на один только день католического Рождества. Больше всего в контексте стран загрузок пришлось на США в количестве 509 миллионов. На втором месте оказался быстрорастущий Китая с 99 миллионами.

08.jpg

Организация Hackerspace Global Grid собирается запустить собственную спутниковую сеть, которая будет использоваться в противовес различным инициативам по цензуре Интернета. Вдобавок к запуску спутников в космос присутствуют планы по разработке сети наземных станций для отслеживания и связи с аппаратами на орбите. "Мы вернем гуманность в космос. Мы считаем, что коммуникации – право каждого человека", - говорит один из активистов. Планируется создать управляющую сеть на основе бюджетных станций, каждая стоимостью всего по сотне евро, а воплощение в жизнь задуманного произойдет в течение 2012 года.

09.jpg

Несколько крупнейших IT-компаний отчисляют значительные суммы за ценную информацию об уязвимостях безопасности, но Facebook удалось превзойти своих коллег по изобретательности. Соцсеть разработала программу "White Hat Bug Bounty Program", в рамках которой будет награждать специалистов личными дебетовыми карточками. За каждую подтвержденную уязвимость уже выплачиваться сумма минимум в $500. В зависимости от важности ошибки "потолка" выплаты и вовсе не существует. Тем самым Facebook стремится показать, насколько высоко ценит труд своих добровольных помощников.

10.jpg

Facebook намеревается зарегистрировать кнопку Like в России, для чего подала соответствующую заявку. В ней указано, что запрос касается регистрации самого слова и находящееся слева от него "изображение ладони, сжатой в кулак с отведенным вверх большим пальцем и манжетой рукава". Сама кнопка была введена на Facebook весной 2010 года и с тех пор была скопирована многими другими социальными сетями, в том числе и российскими. При этом стоит помнить, что согласно российскому законодательству любая компания не имеет право регистрации товарного знака, который относится к общепринятым символам и терминам.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com