-->

Новости раздела

Поиск:
Аналитика

25.03.2012 15:31

TECHLABS Hardware Digest #12'12

Скачать аудиоверсию дайджеста

Microsoft официально представила в Китае свою систему Windows Phone 7.5 Refresh, тем самым фактически положив начало продажам в стране новой волны смартфонов. Событие сопровождалось поступлением в продажу модели HTC Triumph, известной как Titan. Почему было принято решение запустить именно это устройство не совсем понятно. Это достаточно дорогостоящая модель, обладающая при своей диагонали в 4.7 дюйма разрешением 800х480, что скорее подходит гораздо меньшим дисплеям. Как известно, Refresh прежде всего примечателен возможностью установки на бюджетные смартфоны, чего ранее так не доставало Windows Phone.

01.jpg

После того как Apple продемонстрировала свой новый планшет, Microsoft дала повод поговорить о планшетном будущем Windows 8. Компания наглядно показала, что разрешение iPad 3 не является предельным и планшетные ПК с Windows 8 может его превзойти. Софтверный гигант заявил, что минимальным разрешение для планшетов с системой станет 1024х768, а его максимум будет упираться в 2560х1600 точек. Оптимальной диагональю дисплея Microsoft считает 10.1-11.6 дюйма. Требования Microsoft в принципе кажутся вполне обоснованными, однако с другой стороны в зависимости от производителя могут привести к существенному удорожают планшетов.

02.jpg

Компания Apple весьма оригинально отреагировала на жалобы пользователей о перегревах нового поколения iPad. Многие пользователи сообщают об ощутимом нагреве, а иногда и вовсе самостоятельном отключении устройства. Наибольший нагрев ощущается в одном из углов экрана. Задняя крышка обладает температурой, максимум на 12 градусов превышающей таковую у iPad 2. Сама Apple считает, что эксплуатация iPad 3 укладывается в 32-95 градусов, что для устройства означает нормальный диапазон. Несмотря на эту проблему, планшет получил положительные отзывы обозревателей, в основном из-за своего высококачественного дисплея.

03.jpg

В Интернете были замечены характеристики Samsung Galaxy S III. Габариты смартфона составят 131х64х8 мм при весе в 125 грамм. Это чуть больше, чем у S II с его 125.3x66.1x8.5 мм и 116 грамм. Как и предсказывалось, диагональ экрана модели составит 4.7 дюйма, он будет выполнен по технологии SuperAMOLED Plus HD с разрешением 1280х720 пикселей. 12-мегапиксельная камера сможет записывать видео с эффектом "slow-mo". В отношении производительности обеспечивать работоспособность смартфона предстоит четырехъядерному процессору с частотой 1.5 ГГц, дополняет его 1 GB ОЗУ и 32 GB памяти для хранения данных.

04.jpg

Британский опыт показал, что Nokia не должна пожалеть о том, что переводит все свои смартфоны на Windows Phone 7. За три месяца с момента поступления в продажу Lumia 800 доля WP7 на британском рынке выросла пятикратно до 2.5%. В то же время доля Symbian упала с прошлогодних 12.4% до 2.4%. В любом случае рост популярности WP7 грозит достаточно долгим временем для того, чтобы попытаться претендовать на позицию системы, по праву занимающей третью позицию после Android и iOS. Для сравнения Android удерживает 48.5%, а iPhone обладает 28.7%. В ближайшее время пользователи смогут выбирать между широким рядом недорогих телефонов с WP7, что должно самым положительным образом сказаться на популярности системы.



NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GTX 680, которая стала первым представителем архитектуры Kepler. Незамедлительно состоялись анонсы вариаций видеокарты от таких производителей как MSI, ZOTAC, Asus, EVGA, Galaxy, Palit, Inno3D и KFA2. Графический чип GK104, установленный в модели, имеет 1536 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков, 32 блока рендеринга, 256-битную шину памяти и уровень TDP в 195 Вт. При эксплуатации ресурсоемких 3D-приложений частота динамично увеличивается с 1006 до 1058 МГц. Из видеовыходов присутствуют Dual-Link DVI-I, Dual-Link DVI-D, HDMI и DisplayPort, питание осуществляется посредством двух 6-контактных разъемов PCI-E Power.

06.jpg

Seagate заявляет, что стала первой компанией, продемонстрировавшей жесткий диск с плотностью информации в 1 триллион бит на квадратный дюйм. По словам компании, ее достижение позволит вдвое увеличить емкость привычных винчестеров. Правда, придется запастись изрядным терпением, так как коммерческая эксплуатация наработки будет осуществляться на протяжении до десяти лет. В нынешних жестких дисках задействована технология перпендикулярной магнитной записи (PMR), тогда как Seagate применила так называемую термоассистируемую магнитную запись (HAMR). Сейчас максимальная емкость 3.5-дюймовых винчестеров составляет 3 TB.

07.jpg

Компания WD выпустила свой первый портативный жесткий диск емкостью 2 TB в рамках линейки My Passport. Модели предлагаются в пяти цветовых решениях: белом, черном, серебряном, голубом и красном. Емкость в линейке варьируется от 500 GB до указанных 2 GB. В комплекте прилагается программа WD SmartWare для автоматического резервного копирования файлов, также присутствует ПО WD Security для установки паролей безопасности и шифрования информации. Все модели My Passport поддерживают USB 3.0, в то же время обеспечена совместимость с USB 2.0.

08.jpg

Компания ASUS выпустила новую линейку нетбуков Eee PC 1025 Flare на базе Intel Atom Cedar Trail, оснастив модели обновленным дизайном. Последние двухъядерные процессоры предлагают вчетверо увеличенную производительность графики по сравнению с прошлым поколением. Правда, взамен пользователям придется закономерно расплачиваться снижением времени автономной работы. Eee PC 1025 имеет в наличии фирменную утилиту ASUS Super Hybrid Engine II для управления частотой процессора с влиянием на время автономной работы, что крайне уместно с учетом потенциально высокого энергопотребления.

09.jpg

Первые процессоры Intel Pentium "Ivy Bridge" на базе 22 нм техпроцесса должны появиться не раньше четвертого квартала этого года. Дебютной разработкой, доступной для покупки, станет модель G2120, представляющая собой двухъядерный процессор с частотой 3.1 ГГц. В нем отсутствует технология HyperThreading, поэтому система не увидит в нем ничего за исключением двух логических ядер. Аналогично изъята технология Turbo Boost, поэтому автоматического увеличения частоты при выполнении разных задач не приходится.
 


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com