Поиск:
Аналитика

26.10.2016 00:05

Паровозик из Дэдпулов, кексы на 50-летие Star Trek и DeLorean DMC-12 или чем запомнился UniCon-2016
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Октябрь в этом году выдался насыщенным на гик-мероприятия: еще не успели умолкнуть увлеченные обсуждения косплеев на площадке «Хигана», как внимание фанатов магических вселенных приковали к себе просторные залы СК «Уручье» — именно этой площадке выпала честь принимать Universe Convention 2016.
 
UniCon-2016
 
Два фестивальных дня порадовали посетителей насыщенной развлекательной программой и активностями: стендами вселенных, познавательными лекциями и дискуссиями, встречами с учеными и писателями-фантастами, выставками, презентациями и, конечно же, красочными косплей-дефиле.
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
События конвента разворачивались в трех залах: на сцене первого музыкальные группы развлекали толпу заводными композициями из любимых сериалов и комиксов.
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
В других двух залах разместились масштабные декорации фантастических вселенных, где живые копии культовых персонажей в режиме нон-стоп погружали гостей фестиваля в неповторимую атмосферу нереальности происходящего: веселые Мэрри и Пиппин из вселенной Дж. Толкиена беззаботно вытанцовывали перед гостеприимным шатром «Властелина колец», правее от них грозный двухметровый Артас из WarCraft завлекал фанатов для совместного селфи к темному порталу, а ловкий Джек Воробей сражался на шпагах с капитаном «Летучего Голландца».
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
Почетное место в центре зала занял легендарный DeLorean DMC-12 из трилогии «Назад в будущее», который на UniCon-2016 специально привезли из Нижнего Новгорода. Рядом с машиной времени не смолкали гитарные риффы.
 
UniCon-2016
 
Атмосфера в залах стояла более чем добродушная и беззаботная. А как иначе, когда штурмовики разгуливают под руку с назгулами, покемоны мило беседуют с членами экипажа из «Звездного пути», а марвеловские герои и вовсе породнились с героями DC Comics?
 
UniCon-2016
 
Стоит отметить, что кроме проработанных декораций и атрибутики, стенды предлагали посетителям поучаствовать в увлекательных квестах: каждый желающий мог пострелять в стилизованном тире на стендах Bioshock Infinite и Resident Evil, поиграть в настольные игры, бросить кости во вселенной Ведьмака и даже отметить 50-летие франшизы «Звездного пути».
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
И все-таки самой ожидаемой частью программы фестиваля определенно было косплей-дефиле. Участники по очереди представляли отдельные вселенные, устраивая на сцене яркое шоу под ликующие возгласы фанатов и одобрительные хлопки жюри.
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
UniCon-2016
 
Для участия в нынешнем конвенте участник из Нижнего Новгорода преодолел тысячу километров. За плечами Виктора десятки косплей-фестивалей, но на белорусский UniCon он попал впервые по совету друзей и остался доволен: «Я приезжаю на фестиваль не за победами и местами, а прежде всего отдыхать, себя показать, людей посмотреть, познакомиться».
 
UniCon-2016
 
Пилот из Titanfall
 
Наравне с опытными косплеерами были и те, кто впервые нанес грим и вжился в образ фантастического героя. Для Юли это первый UniCon. Она представляла персонаж Marvel Comics — Мистик из вселенной «Люди X».
 
UniCon-2016
 
На вопрос, что привлекает на подобных мероприятиях, девушка поделилась: «Сумасшедшие образы, которые создают сами люди. Тут бегают нереальные малыши, разукрашенные в непонятные цвета, все ходят радостные, никто ни о чем не парится, у всех свой образ, все его придерживаются, как будто в сказке».
 
UniCon-2016
 
Ролевой персонаж Duzzle из вселенной Dota 2, косплеер — Mintaka
 
UniCon-2016
 
Артас из вселенной Warcraft, косплеер — Иван Манкевич
 
Подвести итоги нынешнего UniCon хотелось бы словами одного из участников конкурса косплей-дефиле Маши в образе Флемет из Dragon Age, которая призналась: «Мои ожидания от нынешнего «Юникона» оправдались. Я ожидала, что он будет масштабный, думала увидеть здесь множество косплееров, сложные и интересные костюмы. И я это вижу, и это очень здорово, на самом деле».


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать