Поиск:
Аналитика

09.08.2017 00:05

Олег Гокунь, Lenovo: «Мы поможем белорусским предприятиям стать цифровыми новаторами»
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Этим летом компания Lenovo представила на белорусском рынке новые продукты и решения для ЦОД, которые поддерживают новейшие технологии, способствующие цифровой трансформации предприятий: аналитику данных, высокопроизводительные вычисления, гибридное облако, искусственный интеллект и машинное обучение. В числе решений для ЦОД – серверы, системы хранения данных, сетевые устройства, новые бренды ThinkSystem и ThinkAgile. Подробнее о серверных новинках мы поговорили с Олегом Гокунем, руководителем корпоративного департамента в представительстве компании Lenovo.
 
 
Недавно состоялась презентация новых корпоративных продуктов Lenovo в Беларуси. Расскажите о новых решениях Lenovo для ЦОД. В чем заключаются их преимущества для предприятий?
 
В июле в Минске состоялась презентация двух новых брендов − ThinkSystem и линейки продуктов ThinkAgile. Для нас это грандиозное событие, которое знаменует новый этап развития всего направления решений для ЦОД. Это следующий шаг для нашей компании на пути соответствия самым высоким ожиданиям корпоративных заказчиков. Лидерство Lenovo в рейтингах удовлетворенности клиентов и надежности серверного оборудования х86, две новые торговые марки ThinkSystem и ThinkAgile, а также портфель продуктов и услуг для дата-центров представляют самые надежные, гибкие и высокопроизводительные решения в ИТ-индустрии. Мы уверены в том, что наши продукты и услуги помогут предприятиям решить самые сложные задачи и стать лидерами в преддверии индустриальной революции 4.0.
 
Что представляет собой линейка серверных решений ThinkSystem и ThinkAgile? Как они согласуются друг с другом?
 
Полностью обновленная линейка ThinkSystem – это серверы, СХД и сетевое оборудование, представленные под единым брендом и являющиеся новым «золотым стандартом» для отрасли. Это модульные решения. ThinkAgile – это совершенно новая линейка программно-определяемых решений, построенных на базе платформ Lenovo ThinkSystem, способных подстраиваться под меняющиеся потребности предприятия и при этом снижать его затраты и упрощать инфраструктуру. Продукты ThinkSystem и ThinkAgile прекрасно сочетаются друг с другом, что позволяет создать основу для дата-центра будущего, который будет простым, динамичным и гибким, готовым к потребностям завтрашнего дня. Эти решения должны стать гибкой и масштабируемой основой современных дата-центров, в которых заложены возможности роста.
 
На что в первую очередь стоит обратить внимание при покупке серверного оборудования для крупной компании?
 
Каждый заказчик и каждый проект – это абсолютно индивидуальная история. Будь то крупная компания или небольшой бизнес, у каждого сектора – свои задачи. Хранение данных, взаимодействие удаленных команд, сложные приложения – каждый вызов требует особенной инфраструктуры. А если учесть, что со временем организации растут, совершенствуются, меняются, то ИТ-инфраструктура должна быть гибкой и готовой к масштабированию. Серверное оборудование должно идеально взаимодействовать с программным обеспечением, которое им управляет. Примечательно, что в крупной компании обычно есть ранее приобретенная инфраструктура, поэтому новое серверное решение не должно вынуждать организацию полностью распрощаться с этим наследием. Надежность, работа без простоев, простота управления – это основные требования, которые повышают отдачу от инвестиций в разы.
 
Таким образом, необходимо выбирать серверное оборудование с учетом возможности его расширения в будущем и в рамках того бюджета, который компания готова инвестировать. Мы предлагаем положиться на инновационное портфолио двух новых брендов Lenovo − ThinkSystem и ThinkAgile. Ввод этих продуктов в эксплуатацию происходит на 80% быстрее по сравнению с традиционными решениями. Кроме того, они обеспечивают лучшую экономику – сокращение TCO на 33%, сокращение OPEX на 23%. Благодаря новому дизайну продуктов время обслуживания систем уменьшается на 12%.
 
 
Какие белорусские предприятия чаще всего приобретают ваше серверное оборудование?
 
Драйвером рынка персональных систем в первом полугодии текущего года стал государственный сектор. Предприятия с той или иной долей государственной собственности на сегодня являются основными заказчиками. Мы ожидаем, что финансовый (и особенно банковский) сектор будут лидерами по закупкам, в том числе и серверного оборудования. Мы рады, что растет количество проектов и приобретений персональных систем в секторе среднего бизнеса Беларуси.
 
Каковы ваши планы по развитию серверного бренда Lenovo после презентации новых корпоративных решений?
 
Анонс новых брендов – это следующий этап для нашей компании на пути соответствия самым высоким ожиданиям корпоративных заказчиков. Лидерство Lenovo в рейтингах удовлетворенности клиентов и надежности серверного оборудования х86, два новых бренда ThinkSystem и ThinkAgile, а также портфель продуктов и услуг для дата-центров представляют собой самые надежные, гибкие и высокопроизводительные решения в ИТ-индустрии. Мы уверены в том, что наши продукты и услуги помогут предприятиям решить самые сложные задачи и стать цифровыми новаторами в своей отрасли. Мы планируем развивать это направление как профильный бизнес, для этого у нас есть полноценная экосистема решений и партнерский канал.
 
Что позволяет серверному бренду Lenovo занимать высокие места в рейтингах удовлетворенности клиентов и надежности серверного оборудования?
 
Прежде всего высокий уровень качества производимого оборудования, жесткий контроль на всех этапах жизненного цикла изделий, инвестиции в R&D, обучение персонала и инновационные технологии.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать