-->
Поиск:
Мобильные устройства

24.06.2013 00:05

Huawei Ascend Mate – самый большой смартфон

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Huawei Ascend Mate. Внешний вид
 
Рынок современных смартфонов насыщен самыми разными моделями, и для привлечения внимания к новым продуктам производителям приходится идти на все новые и новые ухищрения. В первую очень это, конечно же, касается начинки, т.к. процессоры становятся все более многоядерными, производительность графики растет, а емкость батарей бьет все рекорды. Однако не меньшее внимание уделяется и экстерьерам аппаратов, которые порой обуславливают принципиально иной подход к пользованию ими. Например, очевидным вектором развития является тенденция увеличения диагоналей. Всего-то пару лет назад любой смартфон с экраном около 5 дюймов назывался гигантским, а некоторые ведущие игроки рынка так и вообще утверждали, что большая диагональ для телефона – бессмысленна. Однако время показало, что такие аппараты могут быть востребованы, и вопроса в их появлении уже не стоит. Сегодня в наших руках Huawei Ascend Mate – передовой смартфон с размером экрана 6.1 дюйма. Кстати, в виду специфики устройства для него уже придумано вполне очевидное название – планшетофон.
 
Технические характеристики
 
Huawei Ascend Mate. Внешний вид
 
Как видно из таблицы, в аппарате использован достаточно серьезный четырехъядерный процессор собственного производства, актуальный объем оперативной памяти и графика HiSilicon Immersion 16. Приятно смотреть и на то, что, установив большой экран и прожорливую начинку, компания Huawei комплектует смартфон очень емкой батареей – 4050 мАч.
 
HuaweiAscendMate
Форм-фактор
Моноблок, сенсорное управление
Операционная система
Android 4.1.2  Emotion UI 1.5
Процессор
Huawei K2V3, четырехядерный, 1.5 ГГц
Память
2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной + слот для карт microSD (до 32 ГБ)
Дисплей
IPS, диагональ — 6.1 дюйма, разрешение — 720х1280
Камера
основная: 8 Мп, автофокус, вспышка
фронтальная: 1  Мп
Аккумулятор
встроенный литий-ионный, 4050 мАч
Размеры и вес
163.5 × 87.5 × 9.9 мм, 198 грамм
 
Экстерьер
 
Huawei Ascend Mate. Внешний вид
 
С точки зрения внешнего исполнения Huawei Ascend Mate получился достаточно «крутым». Радует факт, что при таких размерах толщина корпуса составляет всего 9.9 мм. А если добавить сюда наличие усиленного аккумулятора, то становится очевидно, что китайские разработчики уже давно перешли на принципиально иной уровень по сравнению с прошлыми годами. И это здорово.
 
Huawei Ascend Mate. Вид сзади
 
В данном случае аппарат сделан в форм-факторе моноблока. По сегодняшним меркам вряд ли этот факт можно считать хоть каким-то недостатком, т.к. срок пользования техникой не превышает срока службы батареи. Если же ее все-таки придется заменить, то это легко сделают в любом сервисном центре.
 
Huawei Ascend Mate. Внешний вид
 
Передняя панель полностью “закатана” защитным глянцевым стеклом. Материал боковин и задней крышки оказывается вполне приятным, во всяком случае, пластик не кажется дешевым.
 
Huawei Ascend Mate. Вид сбоку
 
Huawei Ascend Mate. Вид сбоку


Huawei Ascend Mate. Вид сбоку
 
Huawei Ascend Mate. Вид сбоку
 
Количество доступных слотов на корпусе минимально. На нижнем торце расположен разъем для зарядки. Сверху можно увидеть выход для наушников и слот  microSIM. На боковом торце имеется дополнительный разъем для расширения памяти путем использования карт microSD.
 
Huawei Ascend Mate. Слот
 
Кнопки регулировки громкости и включения хорошо прощупываются и нажимаются очень четко. И, конечно же, далеко не самым последним моментом можно считать тот факт, что при таких размерах и фактически “двойном” аккумуляторе Mate весит 198 грамм. Отличное достижение.
 
Huawei Ascend Mate. Внешний вид
 
Экран
 
Huawei Ascend Mate. Настройка экрана
 
Huawei Ascend Mate. 10 качаний одновременно
 
Экран приятно удивляет своими размерами, но реальное разрешение получается не таким уж и высоким – 720х1280 точек. Это обеспечивает плотность 240 ppi. Однако справедливости ради отметим, что эффект пикселизации при просмотре картинки с нормального расстояния практически не сказывается. Не вызывают нареканий и субъективные параметры изображения. Даже по умолчанию цвета оказываются в меру насыщенными, а запаса яркости хватает для нормального функционирования при солнечном свете. Кстати, рекомендуем установить режим автоматической регулировки яркости, здесь он работает весьма корректно. Поскольку мы говорим о современном IPS-дисплее, то констатируем, что он поддерживает одновременное нажатие в 10 точках и управление в перчатках.


Камера
 
Huawei Ascend Mate. Камера
 
Основной камере с сенсором 8 МП можно смело поставить уверенную оценку. Если опустить тот факт, что автоматическая регулировка баланса белого склонна к некоторым ошибкам (часто в помещениях при искусственном свете), то общее качество фотографий не вызывает особых нареканий. Конечно, перед нами – не очередной камерофон, но общий уровень картинок – высок.
 
Huawei Ascend Mate. Тестовые фото
 
Huawei Ascend Mate. Тестовые фото
 
Huawei Ascend Mate. Тестовые фото
 
Huawei Ascend Mate. Тестовые фото
 
Huawei Ascend Mate. Тестовые фото


Система
 
На смартфоне установлен Android 4.1.2 с модифицированной фирменной оболочкой Emotion UI 1.5. В целом интерфейс получается достаточно приятным и удобным для использования. Установленные программы сразу попадают на рабочие столы, но при желании их можно группировать в тематические папки. Присутствует неплохой набор возможностей для большего удобства использования, например, многочисленные виджеты, всевозможные варианты оформления главного экрана, быстрый выбор профиля и т.д.
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы


Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
Huawei Ascend Mate. Возможности системы
 
 
Производительность
 
Huawei Ascend Mate. Производительность
 
Аппарат имеет внушительную начинку, и ее неплохая производительность четко подтверждается популярными тестами. В ходе тестирования мы не заметили проблем при работе операционной системы или при проигрывании тяжелого контента, однако требовательные 3D-игры смартфон, к сожалению, не тянет.
 
Автономность
 
Huawei Ascend Mate. Батарея
 
В данной модели установлен очень емкий аккумулятор на 4050 мАч. Для смартфона такой показатель можно считать чуть ли не максимально возможным, т.к. подобное значение больше ассоциируется с планшетом. Однако большой экран с яркой подсветкой и мощный центральный процессор делают свое дело, и заряда батарейки хватает максимум на один день (8…10 часов) при активном использовании или на пару дней – при более умеренном ритме. В общем, нормальные показатели.
 
Заключение
 
В итоге аппарат оставляет после себя приятные впечатления. Все основные моменты, которые характеризуют качество смартфона, у Huawei Ascend Mate находятся на довольно высоком уровне. Устройство не выглядит слишком продвинутым в плане начинки, зато и каких-то откровенных недостатков мы не заметили. Модель получилась тонкой и симпатичной, с хорошей батарей и актуальной производительностью, с нормальной камерой и приятным функционалом.
 
Использование большого экрана можно рассматривать сразу с нескольких позиций. Конечно, около уха такой аппарат выглядит несколько непривычно, да и носить его с собой каждый день не совсем удобно. Однако когда дело доходит до серфа в сети или мультимедийных развлечений, то обо всех этих недостатках сразу забываешь. Здесь Mate действительно силен.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Huawei Ascend Mate: для тех, кто любит побольше
 
Вот и дождались мы появления смартфона с диагональю 6.1”, имя ему – Huawei Ascend Mate. А ведь совсем недавно даже 5-дюймовые модели считались гигантскими. Похоже, что грань между смартфонами постепенно стирается, ведь для таких широкоформатных телефонов уже и название особое придумали – планшетофон. Как бы там ни было, это, прежде всего телефон. А все остальное – приятные дополнительные бонусы.
 
Впрочем, бонусов у него предостаточно. Начнем с того, что Huawei Ascend Mate работает под управлением операционной системы Android 4.1.2 и оснащается солидным четырехъядерным процессором с частотой 1.5 ГГц. Аппарат с такой «начинкой» справляется даже с самым тяжелым контентом, и только современные 3D-игры оказываются ему уже не под силу. При этом автономность планшета, простите, то есть смартфона составляет порядка 8-10 часов при активной эксплуатации – и это несмотря на продвинутое «железо».
 
Huawei Ascend Mate
 
Приятной и удобной оказывается и фирменный интерфейс Emotion UI 1.5, которой разработчики Huawei украсили операционную систему Android 4.1.2. Все программы можно сортировать по папкам в зависимости от их тематики. Для большего комфорта пользователь волен установить различные виджеты и поэкспериментировать с оформлением основного экрана и прочими настройками.
 
Для хранения контента предусмотрено 8 ГБ встроенной памяти плюс поддержка карт памяти microSD объемом до 32 Гб. Емкость ОЗУ устройства составляет 2 Гб. Естественно, помимо музыки и игр место понадобится и для личных фотографий и видео, которые пользователь сможет записывать благодаря тыловой 8-мегапиксельной камере с функцией автофокуса и вспышкой. Для совершения видеозвонков в модели также имеется и фронтальная камера – как водится, попроще, с разрешением 1 Mpx, однако для Skype этого вполне хватает.
 
Весьма приятные впечатления оставляет 6.1-дюймовый IPS-экран. Он поддерживает разрешение 720х1280 точек и характеризуется плотностью пикселей 240 ppi. Легкий эффект пикселизации, правда, все же присутствует, но только если очень присмотреться, с нормального расстояния он практически не заметен. В то же время дисплей характеризуется уверенной передачей цветов, хорошей яркостью и нормальными углами обзора. К тому же, задействованная в экране функция «multitouch» обеспечивает ему распознавание одновременно 10 нажатий и позволяет работать с устройством даже зимой в перчатках.
 
Huawei Ascend Mate
 
Новинка порадует своего обладателя и стильным внешним видом. При массе 198 грамм она имеет толщину всего 9.9 мм и очень удобно лежит в руке. Устройство изготовлено в моноблочном форм-факторе, так что батарею можно будет заменить только в сервисном центре. Впрочем, ее долговечность чаще всего совпадает со «сроком годности» самого смартфона. Несмотря на пластик, который является здесь основным материалом изготовления, изделие кажется вполне прочным и аккуратным, его лицевая сторона покрыта защитным стеклом, так что мелкие царапины такому смартфону не страшны.
 
Таким образом, откровенных недостатков у Huawei Ascend Mate не замечено. Конечно, разговаривать по телефону с такой диагональю поначалу может быть непривычно, но зато в смартфонные развлечения с ним погружаешься с особым удовольствием.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать