-->
Поиск:
Мобильные устройства

29.07.2013 00:05

Huawei MediaPad 7 Vogue – новая «бомба» среди планшетов?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Буквально несколько недель назад свершилось долгожданное событие – вышло на рынок очередное обновление линейки MediaPad. Эта серия планшетов Huawei достаточно популярна – многие пользователи возлагают на ее продолжение большие надежды, они следили за новостями с не меньшим любопытством, чем если бы речь шла о выходе нового сезона любимого сериала. Признаться, на то есть все основания. Итак, гаджет у нас на столе – готовьтесь к первым отзывам. Короткий анонс: на стороне MediaPad 7 Vogue замечательная производительность и поддержка 3G, в середине сюжета на сцену выйдет экран, которого никто не ожидает, а в финале все решит схватка с суровыми бенчмарками.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Общий вид
 
Технические характеристики
 
По традиции, сначала быстренько ознакомимся с начинкой устройства. Заметим, что официальных характеристик устройства пока нет, так что в таблице лишь та информация, которую нам удалось собрать по крупицам в Сети да добыть экспериментальным путем из самого планшета ( а у нас в руках, судя по всему, экспериментальный образец, что накладывает некоторые ограничения).
 
Модификация
S7-601U
Центральный процессор
4-х ядерный Hisilicon K3V2 Cortex-A9, частота 1200  МГц
Графический процессор
HiSilicon Tech Immersion 16 – согласно тесту (скорее всего, за этим странным названием кроется Vivante GC4000)
Дисплей
IPS, 7",1024 x 600
Операционная система
Android 4.1.2 (EmotionUI 1.5)
Встроенная память
8 Гб
Оперативная память
1 Гб
Слоты расширения
microSD
Основная камера
3 Мп
Фронтальная камера
0.3 Мп
Wi-Fi
802.11 b/g/n
Bluetooth
+
3G
+
NFC
-
Порты, слоты
micro USB,
разъем для наушников 3.5 мм,
слот для SIM-карты
GPS
+
G-сенсор
+
Гироскоп
+
Мультитач
+
Датчик освещенности
+
Встроенные динамики
+
Встроенный микрофон
+
Электронный компас
+
Емкость батареи
4100 mAh
Размеры, вес
193.8 x 121.3 x 9.5 мм,
 335 г
 
Внешний вид
 
На самом деле, выглядит MediaPad 7 Vogue как типичный не очень большой планшет  – последние пару лет вид всех таких гаджетов плавно, но верно, сводится к общему знаменателю. А появление «бескнопочной» системы Android 4 только ускорило процесс унификации – еще чуть-чуть, и отличить один планшет от другого можно будет лишь по логотипу внизу экрана.  Радуют небольшие размеры устройства – его можно будет использовать как «звонилку» без особых проблем. Корпус серебристый, выполнен из модного матированного алюминия, углы предусмотрительно закруглены – в руке он лежит хорошо.  Средний вес и сумку не оттягивает, и позволяет носить гаджет в кармане.  Пока что все выглядит продуманным.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Лицевая сторона
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тыльная сторона
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Толщина
 
Обратим внимание на лицевую часть устройства. Сразу заметно, что экран глянцевый и не слишком большой – дисплей оторочен относительно широкой рамкой.
 
А теперь давайте чуть-чуть присмотримся. Планшет MediaPad 7 Vogue можно «узнать в толпе» по светлой рамочке, которая проходит по краям задней крышки – отличительный знак новых MediaPad. На правой грани устройства сверху есть две кнопки: включение и качелька для громкости. Клавиши работают хорошо и очень нам понравились.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Кнопки
 
Чуть ниже находится два слота, прикрытых общей заглушкой:  один для micro SD c информацией, второй – для телефонной SIM-карты.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Слоты
 
Разъем питания, который используется также для подключения к компьютеру, и аудиовыход разработчики вынесли на нижнюю грань. Так что во время прослушивания плеера планшет будет находиться в кармане «головой вниз», вроде бы, мелочь, а плюс –доставать удобнее.
 
Микрофон, похоже, находится на нижней грани устройства – решение немного спорное. Впрочем, небольшие размеры устройства все-таки позволяют собеседнику вас услышать во время разговора.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Слоты
 
Камера для фото расположена на обратной стороне корпуса, в самом верху. Рядом с ней видна прорезь динамика.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Слоты
 
Вторая камера, для видеообщения, находится сверху на лицевой части, чуть смещена к правой стороне – тут все традиционно.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Слоты
 
Внешний вид планшета получился неброским, но относительно солидным, сборка – крепкой, конструкция – более-менее классической. На «бюджетник» аппарат не похож. Немного огорчает лишь то, что материалы оказались слегка маркие и на них видны отпечатки пальцев.


Дисплей
 
Экран – это лицо планшета. Данная модель обладает средним по теперешним меркам экраном: яркость не такая уж высокая, есть блики, да и разрешение тоже могло бы быть выше. Но, похоже, производитель решил, что топовый вариант с яркой IPS-технологией и HD-разрешением будет для этой модели излишней роскошью. А ведь все так ждали прорыва... Впрочем, может быть, разработчики и правы: тот дисплей, что есть, радует цветопередачей и довольно приличными углами обзора. А улучшение матрицы непременно отразилось бы на цене, причем изменило бы ее не в лучшую сторону.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Дисплей
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Дисплей
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Дисплей
 
Если не бросаться в префекционизм, то экран вполне пригоден для работы – большинство пользователей не найдет, к чему придраться.
 
Операционная система
 
По сути, перед нами тот самый Android 4.1.2, который сегодня наиболее популярен. Но заметим, что Huawei довольно ощутимо модифицировала эту оболочку, предоставив пользователям свою версию под названием Emotion UI.
 
Во-первых, на экран разблокировки добавились виджеты быстрого доступа к наиболее нужным программам.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue
 
Во-вторых, само меню с приложениям исчезло – доступ ко всем программам теперь осуществляется с рабочих столов.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue
 
К тому же, изменился интерфейс клавиатуры. Не беремся судить, насколько это важно – по мнению автора, все экранные клавиатуры похожи между собой.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue
 
Пожалуй, все это требует определенной привычки, но работает шустро и нельзя сказать, что создает неудобства – в чем-то оболочка даже стала приятнее. Особенно интересно не совсем стандартное размещение всех виджетов. А в случае чего, любители обычного Android, которые отличаются сообразительностью, легко найдут способ установить классическую оболочку.


Тесты, в работе
 
С основными своими задачами устройство справляется успешно: серфинг, обычное видео, музыка, вспомогательные приложения – все работает хорошо.
 
Конечно, некоторые ролики и фильмы могли бы смотреться роскошнее, будь у планшета HD-дисплей, но в целом ничто не мешает использовать гаджет для просмотра видео. Кстати, если это одна из задач, то советуем вам заранее подумать о хороших наушниках – все-таки, звук встроенных динамиков у планшетов передает информацию, но имеет свой предел громкости и нивелирует многие нюансы музыки, и тут эта болезнь тоже присутствует. Итак, поставим планшету за видео 4 балла из 5 и двинемся дальше.
 
От основной камеры мы много не ждали, но она порадовала снимками с довольно внятной цветопередачей. Ничего особенного, конечно, но для того, чтобы запечатлеть какие-то моменты жизни вполне годится, документы снимать позволяет, может похвастаться масштабированием. Фронтальная камера, призванная в случае чего показать ваш образ собеседнику, тоже для своих целей вполне подходит.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Камера
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Камера
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Фото
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Фото
 
Конечно же, самое сложное испытание для планшетов – это игры, которые являются более требовательными к возможностям устройства. Производительность данной модели высокая, так что с этим никаких проблем не возникло –  девайс ожидаемо хорошо справляется с программами, предъявляющими повышенные требования к аппаратной базе. Впрочем, все это – субъективные впечатления. По традиции, разбавим их объективной оценкой возможностей устройства: результатами тестов. Ниже приведены скриншоты, полученные при испытании планшета в популярнейшем бенчмарке Antutu, а также программах Quadrant и Vellamo. Как видно, планшет Huawei MediaPad 7 Vogue занимает хорошие позиции в рейтинге и может потягаться со многими знаменитыми соперниками.
 
Antutu
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тест в Antutu
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тест в Antutu
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тест в Antutu


Quadrant
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тест в Quadrant
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тест в Quadrant
 
Vellamo
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тест в Vellamo
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тест в Vellamo
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Тест в Vellamo
 
За 4 часа теста с включенным Wi-Fi, играми, просмотром видео, серфингом и прочими рядовыми задачами планшет разрядился на 60%. Опять же, не рекорд, но это хороший показатель для такого устройства – на день умеренной работы батареи должно хватать, что оценят пользователи, не желающие каждую пару часов искать розетку или USB-порт.
 
Вывод
 
На самом деле, планшет Huawei MediaPad 7 Vogue не бьет рекордов и, видимо, не претендует на звание самого-самого, но является при этом очень неплохим представителем своего класса. Перед нами модель средней ценовой категории, отличающаяся хорошей производительностью, а также поддержкой 3G – последнее оценят многие потенциальные потребители. Добавим, что на рынок выйдет сразу несколько модификаций устройства, так что покупателям будет из чего выбрать – это плюс.
 
Планшет Huawei MediaPad 7 Vogue. Общий вид

Такой гаджет хорошо подойдет тем, кто считает излишним покупать сразу два устройства на Android и хочет получить от одного единственного девайса все возможности этой системы, а также интернет, звонки и удобный относительно большой экран. А цена MediaPad 7 Vogue обещает быть достаточно взвешенной, чтобы привлечь искреннее внимание со стороны ценителей продукции Huawei. Добавим, что мобильные операторы частенько позволяют приобретать девайсы данной компании со скидками в рамках акций, что повышает привлекательность гаджетов и явно увеличивает число заинтересованных. Так что ждите: «Скоро на улицах города – MediaPad 7 Vogue».

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Huawei MediaPad 7 Vogue: девочки будут в восторге!
 
Эту премьеру многие ожидали с таким же нетерпением, как некогда новый сезон «Доктора Хауса», но, наконец, свершилось: новый 7-дюдюймовый планшет Huawei MediaPad 7 Vogue увидел свет! По красочным нагугленным фотографиям с красивыми девушками модельной внешности можно догадаться, что рекламные чары направлены, прежде всего, на прекрасную половину покупателей. Тонкий, элегантный, с изящной белой рамочкой на серебристой крышке, этот продукт влюбит в себя любую кокетку.
 
Красота красотой, и все же гораздо важнее, чтобы планшет достойно справлялся со своими функциями: позволял с комфортом пообщаться по сети с подругами, посмотреть свежие серии «Игры престолов» и поиграть в уже всем надоевшие Angry Birds. Впрочем, с этим у Huawei MediaPad 7 Vogue все в порядке. В его худеньком корпусе спрятан довольно мощный четырехъядерный процессор, 1 Гб оперативной и 8 Гб встроенной памяти (не забываем также и про microSD-карточки). С такими данными устройство вполне четко и плавно воспроизводит Full HD видео и даже 3D-игры.
 
Huawei MediaPad 7 Vogue
 
Неплох и его емкостный мультисенсорный IPS-экран, дающий сочную и яркую картинку с широкими углами обзора и поддерживающий разрешение 1024 х 600 точек. За звук в этом портативном компьютере отвечают встроенные динамики с нормальным пределом громкости, а для «самострелов» и «инстаграммофото» предусмотрены две веб-камеры – 0,3-мегапиксельная фронтальная и 3-мегапиксельная тыловая.
 
Есть в MediaPad 7 Vogue и встроенный телефонный модуль, который позволяет звонить подругам с планшета, как со смартфона, без наушников. В силу небольших размеров модели, возле уха она глупо смотреться не будет. Поддерживает данный планшет и Wi-Fi 802.11b/g/n, благодаря чему с него можно просматривать потоковое видео. Кстати, в активном режиме использования с воспроизведением фильмов, игр и включенным Wi-Fi планшет может продержаться часов 8, а в режиме телефонных разговоров – и все 20, так что с автономностью у него тоже все в полном порядке, тут уж фирменные «хуавеевские» технологии энергосбережения не подкачали.
 
Huawei MediaPad 7 Vogue
 
Заведует всем этим операционная система Android 4.1.2 с «мимишной» фирменной оболочкой Huawei Emotion UI. Данная оболочка включает в себя удобные виджеты быстрого доступа, новый клавиатурный интерфейс и некоторые другие «фишки», к которым вполне можно привыкнуть. Впрочем, при желании можно вернуть и классическую оболочку, было бы желание.

Что ж, уже вполне можно предсказывать, что данная премьера спровоцирует огромный покупательский ажиотаж. Huawei MediaPad 7 Vogue видится чуть ли не идеальным подарком девушке на день рождения, пусть он и не претендует на конкуренцию с самыми мощными планшетами на рынке, однако в данной модели есть все то для того, чтобы она стала обожаемой игрушкой.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать