-->
Поиск:
Мобильные устройства

16.08.2013 00:05

Обзор планшета WEXLER.TAB 7200: предельно доступный Android

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

В 2013 году остается только удивляться, насколько доступной становится в относительно короткие сроки «продвинутая» техника. Еще несколько лет назад планшет с весьма скромными по нынешним меркам характеристиками стоил порядка $300 при отсутствии более дешевых альтернатив. Сегодня же компания WEXLER убеждает нас в том, «входной билет» в планшетный мир Android можно получить за предельно небольшие деньги, едва ли не на уровне импульсивной покупки.

Вообще, бренд WEXLER демонстрирует похвальное стремление развивать бюджетный сегмент планшетов и приобщать широкие массы к сенсорным устройствам без ощутимого удара по кошельку. В наших руках уже побывало несколько «таблеток» WEXLER. Но нынешний «гость» заслуживает особого внимания – это вот-вот поступающий в продажу самый доступный планшет бренда, WEXLER.TAB 7200. Аппарату удалось не превысить психологический порог в $100, поэтому новинка определенно будет пользоваться повышенным спросом. И не только из-за цены, но и по причине заманчивых возможностей.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Общий вид

Дизайн и эргономика

WEXLER.TAB 7200 получился довольно привлекательным устройством, в нем нашлось место оригинальным акцентам внешности. Причем планшет вовсе не выглядит как очередной представитель безликой толпы Android-устройств. Вместо этого WEXLER предлагает нам индивидуальный дизайн.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Общий вид

Планшет WEXLER.TAB 7200. Общий вид

Планшет WEXLER.TAB 7200. Общий вид

Выбор материалов корпуса оказался также достойным. В WEXLER сумели и заднюю крышку планшета приукрасить, и маркость корпуса свести на нет. Дело в том, что тыльная панель украшена рельефной «чешуей», которая препятствует накоплению любых следов пальцев. Весит устройство совсем немного, всего 360 грамм.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Тыльная сторона

Девушкам удобнее всего будет работать с WEXLER.TAB 7200, держа его в двух руках, тогда как мужчины и в одной руке не почувствуют какой-либо тяжести. WEXLER умеет вызывать быстрое привыкание к хорошему качеству сборки – после побывавших у нас планшетов бренда отсутствие люфтов и скрипов в WEXLER.TAB 7200 уже воспринимается как должное. Даже несмотря на столь низкую цену модели.

При взгляде на лицевую сторону планшета видно, что WEXLER делает упор на альбомную ориентацию – об этом говорит положение надписи «WEXLER» и место фронтальной камеры.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Камера

Больше всего нас удивили динамики по бокам, пожалуй, это самое без малого дизайнерское исполнение источников звука среди виденных нами в 7-дюймовых планшетах.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Динамик на фронтальной стороне

Кстати, следует отметить общую хорошую эргономику корпуса – края планшета как бы ниспадают и с передней, и с задней сторон, что позволяет более удобно браться за устройство.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Общий вид
 



Оправданным решением выглядит расположение всех разъемов на правом торце. Здесь разместились кнопка перезагрузки, аудиовыход 3,5 мм, полноценный разъем USB, а также слот для карты памяти microSD, разъемы microUSB и miniHDMI. Скажем прямо, это максимально желанный набор для любого планшетного устройства.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Торец с разъемами

Планшет WEXLER.TAB 7200. Торец с разъемами

Клавиши управления питанием и громкостью разместились на верхнем торце справа. Разумный выбор, так как при использовании WEXLER.TAB 7200 оба элемента замечательно «ложатся» под указательный палец.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Торец с клавишами

Планшет WEXLER.TAB 7200. Торец с клавишами

Задняя крышка примечательна лишь рельефным покрытием, о котором мы уже говорили. Сама крышка несъемная, что сводит к минимуму потенциальное появление огрехов сборки.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Тыльная сторона

Технические характеристики

Операционная система Android 4.2 Jelly Bean
Процессор 1 ГГц Cortex A7, 2 ядра
Экран 7″, TFT LED LCD, 800х480, емкостный, мультитач до 5 нажатий
Оперативная память 1 GB
Постоянная память 4 GB
Wi-Fi 802.11b/g/n
Карты памяти microSDHC до 32 GB
Камера Фронтальная (0.3 Мп)
Дополнительно G-сенсор, miniHDMI, USB Host
Аккумулятор 4 000 мАч
Размеры и вес 198х123х11 мм, 360 г.

WEXLER.TAB 7200 выглядит сбалансированным универсальным решением, которое подойдет для выполнения широкого спектра задач. Однако не стоит забывать о том, насколько недорогим устройством является WEXLER.TAB 7200. Дополнительно следует сказать, что наличие разъема miniHDMI и полноценного USB порта дает нам функционал, который зачастую недоступен гораздо более дорогим планшетам.

Экран

В WEXLER.TAB 7200 установлен более чем приличный дисплей. Во многих случаях, конкурирующие решения за схожую цену предоставляют посредственные дисплеи с плохими углами обзора, в модели WEXLER.TAB 7200, наоборот, без проблем возможен просмотр фильмов или иного контента вдвоем или даже втроем.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Экран

Планшет WEXLER.TAB 7200. Экран

Планшет WEXLER.TAB 7200. Экран

Разрешение экрана позволяет легко просматривать журналы PDF или веб-сайты. Чувствительность экрана находится на высоком уровне, в чем заслуга качественной матрицы экрана и стеклянного покрытия. Кстати, стекло заодно неплохо защищает от образования на дисплее мелких царапин после длительного использования планшета.

Производительность и автономная работа

За выполнение ресурсоемких задач отвечает двуядерный процессор Cortex A7 с частотой 1 ГГц. Присутствие столь производительной аппаратной платформы дает знать о себе сразу же после включения планшета – системное меню работает крайне быстро, без каких-либо задержек. Вдобавок присутствие 1 Гб оперативной памяти позволяет параллельно запускать по нескольку «тяжелых» задач и быстро переключаться между ними.

На этот раз мы отказались от синтетических бенчмарков, которые неспособны отразить реальное «юзабилити» устройства. Поэтому было решено отдать предпочтение реальной оценке способностей планшета на примере популярных трехмерных игр. Были установлены Dead Trigger, GTA: Vice City, BOMBSHELLS: HELL'S BELLES и FRONTLINE COMMANDO: NORMANDY. WEXLER.TAB 7200 уверенно отработал во всех четырех случаях. Причем большой объем оперативной памяти особенно явно проявлял себя в «тяжелых» приложениях, а графическая подсистема позволяет без вопросов отображать множество графических объектов.

Скорость планшета осталась на том же высоком уровне, когда устройство выводило картинку на телевизор по разъему miniHDMI. Причем это касалось в том числе запуска тех же требовательных игр вроде Dead Trigger.

В планшете установлен емкий аккумулятор на 4 000 мАч. Модель показала хорошее для своих параметров время работы без подзарядки. Так, чтение в Cool Reader продолжалось в сумме 7 часов 40 минут, воспроизведение фильма длилось 4 часа 40 минут, а в смешанном режиме планшет функционировал до 7-7,5 часов.

Операционная система

WEXLER подготовил большой сюрприз, установив на планшете новейшую версию Android 4.2 Jelly Bean. Заглянем на Яндекс.Маркет – там присутствует почти 1,5 тысячи планшетов с Android 4.0-4.1, тогда как релиз 4.2 встречается лишь в 50 устройствах. Весьма лестно, что в числе последних пребывает WEXLER.TAB 7200. Какие преимущества дает наличие Android 4.2? В клавиатуре планшета доступен SWYPE-ввод, появилась загрузка обновляемых словарей. Обновилась строка уведомлений. Теперь в зависимости от касания с левого или с правого края будет появляться одно из двух вариантов меню. Доработан экран блокировки, отныне на него можно устанавливать виджеты.

Список можно продолжать долго, завершим его на крайне любопытной «фишке». Дело в том, что купив специальный HDMI-стик и вставив его в телевизор, можно беспроводным путем транслировать картинку с планшета на большой экран.

Традиционно для планшетов WEXLER мы обнаружили небольшой набор предустановленных полезных программ. Это сервисы Яндекс, «облачная» записная книжка Evernote, «читалки» CoolReader и FBReader, Ebook Droid (ридер PDF и DJVU), виджет-программа о погоде GisMeteo и Wexler.Play. Последняя программа являет собой неординарный инструмент для быстрой установки популярных на Google Play приложений.

Конечно, при наличии полноценного разъема USB нельзя было обойтись без проверки возможностей подключения периферии. К чести системы опробованные мышки и клавиатуры мгновенно распознавались без ошибок. Так же невозмутимо планшет распознавал флеш-накопители.

Заключение

Если вы до сих пор не обзавелись Android-планшетом, WEXLER.TAB 7200 станет отличным поводом для покупки. В активе модели хороший экран, внушительная аппаратная мощность, привлекательный внешний вид и, наконец, свежая версия Android 4.2. Планшет WEXLER.TAB 7200 привлекает тем, что за довольно несущественные деньги дает возможность ознакомиться с ключевыми особенностями новейшей версии Android, и при этом получить производительное и функциональное устройство. Причем разъемы USB и miniHDMI существенно снижают вероятность того, что обладатель WEXLER.TAB 7200 захочет променять его на иную модель.

Планшет WEXLER.TAB 7200. Общий вид

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать