-->
Поиск:
Мобильные устройства

23.08.2013 00:05

Тестируем доступный планшет Huawei MediaPad 7 Youth

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Внешний вид
 
Буквально несколько лет упорной работы хватило для того, чтобы китайские бренды стали восприниматься не просто как игроки второго плана, а по-настоящему серьезные производители, способные составить конкуренцию самым раскрученным именам, за которыми стоят корпорации с мировой славой. Например, это очень хорошо видно по динамике развития компании Huawei, т.к. в наших широтах марка уже давно пользуется всенародной любовью. И надо сказать, есть за что, ведь речь идет не просто о хорошем качестве, а и о весьма конкурентоспособной цене. Буквально на днях был анонсирован очередной планшет MediaPad 7 Youth, обладающий вполне приличными характеристиками, и стоящий около 180 евро. В общих чертах, это – именно то, что необходимо обычному среднестатистическому пользователю. Без существенных финансовых вложений, неудобных операторских соглашений и прочей ерунды можно купить современный аппарат, закрывающий все домашние потребности, плюс к этому, оснащенный модемом HSPA+. Остается только осмотреть насколько такая новинка окажется дружелюбной в работе в сравнении, например, с обновленным Nexus 7.
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Вид сзади
 
Экстерьер
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Внешний вид
 
С точки зрения дизайна MediaPad 7 Youth не выглядит точной копией среднестатистического бюджетного планшета. Производитель с помощью нехитрой комбинации материалов постарался придать внешности некоторую оригинальность, что не может ни радовать. Передняя панель закрыта глянцевым защитным стеклом, а по бокам экрана имеется широкая черная рамочка. Это способствует тому, что устройство удобно держать в руках, не касаясь самого сенсора.
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Вид сзади
 
Задняя крышка сделана из матового алюминия. Однако она закрывает не всю поверхность, т.к. между ней и передом использован дополнительный пластиковый элемент белого цвета. Стыковка всех частей реализована безукоризненно, и единственным нюансом, который может возникнуть при длительном использовании, можно считать тот факт, что белая часть может запачкаться.
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Вид сбоку
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Вид снизу
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Дополнительные разъемы
 
На одной из боковушек смонтирована кнопка включения и регулятор громкости. Надо сказать, что нажатие получается очень четким и информативным. Здесь же можно увидеть и небольшую крышечку, за которой установлен слот для карты памяти micro-SD и слот для SIM. Разъем для подключения наушников выведен в непосредственной близости от интерфейса micro-USB.
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Внешний вид
 
В целом устройство производит достаточно приятное впечатление. При толщине корпуса 9.9 мм планшет весит 350 грамм. И когда держишь Huawei MediaPad 7 Youth в руках, то меркам 7-дюймовго гаджета не хочется ничего менять.


Экран и звук
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Внешний вид
 
Экран в данном случае является самой заметной частью устройства, которая указывает на его бюджетную направленность. При размере 7 дюймов мы имеет разрешение 1024х600 точек, поэтому даже невооруженным глазом видна пикселизация изображения. Однако и по остальным параметрам используемая матрица не блещет. Цвета не выглядят слишком насыщенными, а углы обзора по вертикали оказываются очень узкими. Если держать планшет в горизонтальном положении, то даже незначительное отклонение от нормали приводит к резкому изменению картинки. Благо хотя бы в другой плоскости этот недостаток не сказывается. К удивлению поддерживается мультитач на 10 касаний, но нет даже возможности автоматической регулировки яркости.
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Настройка экрана
 
А вот звук приятно порадовал, для подобного девайса он получился очень громким. Запросто можно смотреть ролики с должным комфортом, причем не только в домашних условиях, но и на улице. Здесь  MediaPad 7 Youth не уступает даже более дорогим моделям.
 
Камера
 
С камерами наблюдается вполне ожидаемая картина, т.к. увидеть что-то по-настоящему  стоящее в планшете за такие деньги нельзя даже теоретически. Основная камера может делать снимки разрешением 2048х1536 точек (3.2 МП), но их качество, естественно, хромает. Часто “ошибается” баланс белого, а сами картинки получаются смазанными даже при минимальном недостатке света. Сфотографировать расписание занятий или карту незнакомой местности при экскурсии можно, но не более того. С видео – еще печальнее, т.к. MediaPad 7 Youth пишет только VGA-ролики разрешение 640х480 точек. А из приятных моментов этой подсистемы хочется отметить только возможность проставить теги GPS.
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Тестовое фото
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Тестовое фото
 
Система, производительность и время автономной работы
 
Huawei MediaPad 7 Youth. система
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Система
 
На планшете установлена стандартная операционная система Android 4.1.2, однако она здорово модифицирована при помощи оболочки EmotionUI 1.5 for Tablet. Многим пользователям это приходится по вкусу. Так или иначе, но на главном экране вы увидите несколько стандартных для Huawei виджетов и шесть вынесенных иконок. Они дают быстрый доступ к телефонному интерфейсу, камере, Яндекс-сервисам, Play Market и отдельной папке, где собраны Google-сервисы.
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Система


Немного дополнен и стандартный набор предустановленных приложений. Например, есть Kingsoft Office, удобный для открытия разных документов, и понятный файловый менеджер. Кстати, любителям кастомизации своего устройства может понравиться расширенная настройка рабочих столов. К примеру, перелистывание можно делать с использованием около десяти различных эффектов.
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Система
 
Huawei MediaPad 7 Youth. система
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Система
 
Производительность планшета оказалась на удивление приличной. Популярный тест AnTuTu выдает 10728 интегральных баллов, что характеризует используемую начинку как достаточно шуструю. Можно запускать любой современный контент, пользоваться всеми функциями системы без особых тормозов, и даже играть в серьезные игры. Но с последним все же имеются некоторые ограничения. Например, популярный экшн Eternity Warriors 2, который очень хорошо использовать для комплексной нагрузки начинки, идет более-менее сносно, но местами все же сказываются притормаживания. По вопросу автономности наблюдается вполне типичная для недорого Android-устройства картина. Полной зарядки батареи хватает максимум на 3…4 часа непрерывного серфа сети. Очевидно, что MediaPad 7 Youth “пожирает” энергию очень интенсивно, и чтобы аккумулятора хватило хотя бы на один световой день, пользоваться устройством придется очень разумно.
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Система
 
Huawei MediaPad 7 Youth. Система
 
Заключение

В итоге вырисовывается несколько неоднозначная картина. Huawei MediaPad 7 Youth неплохо выглядит внешне, и оказывается достаточно шустрым при работе с приложениями и играми. Приятно удивляет и возможность вставить SIM-карту в устройство такого плана за 180 евро. Но бюджетность аппарата непременно сказывается на других его характеристиках. Например, экран явно не блещет своими показателями и батарейка “съедается” предельно быстро.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Huawei MediaPad 7 Youth: налетай, не скупись!
 
Если ранее слово «китайский» вызывало у белорусского покупателя как минимум недоверие, то сегодня, благодаря таким разработчикам, как Huawei, мы убеждаемся, что в «Поднебесной» хотят и умеют делать серьезный товар, готовый составить конкуренцию даже солидным раскрученным брендам.
 
К примеру, на днях компания Huawei анонсировала выход своего нового планшета MediaPad 7 Youth. Продукт может похвастать впечатляющими техническими характеристиками при весьма демократичной цене в 180 евро. Он оснащен таким приятным бонусом как HSPA+ модем, отличается оригинальным дизайном и достойным качеством изготовления, а потому действительно представляет собой этакий актуальный «молодежный» планшет. Хотя не факт, что, добавив в название модели слово «youth», производитель имел в виду именно это.
 
Huawei MediaPad 7 Youth
 
Устройство изготовлено из пластика и алюминия и сочетает в себе такие цвета как черный, белый и «металлик». Весит модель всего 350 грамм при толщине 9,9 мм, а благодаря скругленным торцам и сглаженным граням держать в руках ее очень удобно. На торцах изделия расположились кнопки включения и регулировки громкости звука, слоты для карт microSD и SIM, microUSB порт и разъем для подключения наушников.
 
Экран Huawei MediaPad 7 Youth имеет диагональ 7 дюймов и поддерживает разрешение 1024х600 пикселей. Он способен распознавать одновременно 10 касаний и покрыт защитным глянцевым стеклом. Имеются в модели и такие непеременные мультимедийные составляющие как веб-камера и звук. Акустика для компьютера подобной весовой категории на редкость хороша: встроенные динамики позволяют без особого дискомфорта посмотреть кино со звуком, причем не только в уединении, но и на шумной улице. Неплохим оказалось и качество снимков основной веб-камеры: она позволяет делать фотографии с разрешением 2048х1536 пикселей и VGA-видео с разрешением 640х480 пикселей, чего для базовых нужд вполне достаточно.
 
Huawei MediaPad 7 Youth
 
В качестве операционной системы в модели установлена Android 4.1.2 с фирменной оболочкой Emotion UI 1.5 for Tablet. Последняя включает в себя набор стандартных виджетов и шесть иконок, обеспечивающих быстрый доступ к камере, телефону, Play Market, телефону и коллекции сервисов Google. Пользователю также предлагается традиционный набор предустановленных программ, в числе которых присутствует Kingsoft Office с удобным файловым менеджером.
 
Что касается производительности и автономности устройства, то по первому пункту он ничуть не проигрывает другим планшетам с аналогичной ценой. А вот ресурс встроенного аккумулятора модель «съедает» достаточно быстро – за 3-4 часа веб-серфинга, впрочем, такой результат мы видим у планшетов довольно часто.

И все же в целом Huawei MediaPad 7 Youth на фоне выглядит на фоне конкурентов весьма привлекательно. Он довольно шустро справляется с трудоемкими программами и играми, предоставляет возможность пользоваться SIM-картой и стоит всего 180 евро. В том, что его будут покупать, можно не сомневаться.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать