-->
Поиск:
Мобильные устройства

29.08.2013 00:05

WEXLER.BOOK E6007 – свежий ридер класса «все при нем»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Задумались о покупке электронной книги либо обновлении уже устаревшей модели, с серым малоконтрастным экраном и без поддержки сенсора и Wi-Fi? На рынке множество моделей, однако, далеко не все из них предлагают максимум функционала за разумные деньги. Возможно, наш сегодняшний гость, совсем свежий ридер WEXLER.BOOK E6007 окажется именно такой находкой. Wexler уже давно не новичок на рынке электронных книг и планшетов, и за новинками этого производителя следят многие, в том числе и мы.
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка и комплектация электронных читалок Wexler находится как раз посередине между «премиальным» подходом Sony, когда коробку даже жалко выбрасывать, и нарочито утилитарным способом представлять свои ридеры у Amazon (Kindle поставляется в коробке из переработанных материалов, а комплект фактически отсутствует).
 
WEXLER.BOOK E6007 – упаковка 
 
Здесь мы видим компактную, но качественную коробку, в которой разместился сам ридер в жесткой и качественной обложке, гарантийный талон, мультикарта для пополнения счета в магазине электронных книг, а также кабель для обмена данными и зарядки.
 
WEXLER.BOOK E6007 – комплект 
 
Обложка – это традиционный аксессуар для электронных книг, за который производители берут особые деньги, зачастую совсем немалые. Здесь же прочную и жесткую обложку из качественного кожзаменителя с магнитным замком нам предлагают в комплекте, что приятно. Книга в ней фиксируется надежно.
 
Дизайн и эргономика
 
Если вынуть ридер из обложки, окажется, что это довольно тонкое устройство с закругленной задней панелью, целиком выполненное из пластика типа soft-touch.
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
Задняя панель, хотя на нее смотрят не так уж и часто, выполнена совсем не монотонно, в верхней части имеется объемный разделитель, затем следует название компании и модели, а также различные сертификаты, а нижняя часть – выступающая панель с разъемом microUSB, клавишей питания, сброса и светодиодным индикатором.
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
Естественно, вид на все эти элементы открывается с нижнего торца. А на правом торце, практически на задней панели, в которую он плавно переходит, имеется заглушка для карт памяти microSD, на тот случай, если четырех гигабайт встроенной вам не хватает, или вы собираетесь прихватить мировую библиотеку с собой на необитаемый остров. Остальные торцы выглядят чисто.
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид


Наконец, передняя панель несет классического размера 6-дюймовый экран и панель с клавишами управления. Вообще дублирование сенсорного управления механическим – очень приятная возможность, поскольку не всегда есть желание тыкать пальцем в экран, учитывая, что 99% всех таких телодвижений призвано перелистывать страницы, с чем отлично справляется и механическая кнопка. Кроме перелистывания страниц имеются клавиши возврата на домашний экран, меню и «назад».
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
Под клавишами управления имеется небольшая полоска, текстурированная точками, за такую поверхность ридер удобно держать, когда он без обложки.
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид 
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
В руке электронная книга лежит удобно, книга не выскальзывает из рук. Стоит отметить, что книга обладает достаточно прочным корпусом (очевидно, что ридер не разлетится на кусочки от первого же падения), а также большой батареей на 1500 мАч.
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
WEXLER.BOOK E6007 – общий вид
 
Технические характеристики
 
Помимо сенсорного экрана и поддержки Wi-Fi интересной особенностью ридера является множество «перевариваемых» форматов, в чем WEXLER.BOOK E6007 контрастирует с многими моделями именитых производителей, которые «понимают» буквально пару форматов. FB2, TXT, RTF, PDF, DOC, CHM, HTML, EPUB, DjVU – все это присутствует, и вряд ли в вашей библиотеке найдется книга, которую ридер не сможет «раскусить». В качестве операционной системы используется Android, адаптированный к особенностям электронных книг.
 
Операционная система
Android
Процессор
1.2 ГГц Cortex A8, 1 ядро
Экран
7.1″, E-Ink, 1024x600, емкостный,
Оперативная память
256  MB
Постоянная памяти
4 GB + MicroSD
Wi-Fi
802.11b/g/n
Аккумулятор
1500 мА-ч
 
Экран
 
Емкостной сенсорный экран на электронных чернилах типа E-Ink Perl, установленный в ридере, имеет хорошее разрешение 800х600 и отличается очень высокой скоростью обновления. Порой даже забываешь, что это именно электронные чернила, а не, скажем, монохромный ЖК-экран.
 
WEXLER.BOOK E6007 – экран
 
Контраст для чтения более чем достаточен. Отзывчивость сенсора отличная – с его помощью можно быстро выбирать пункты меню, листать страницы, осуществлять навигацию. Впрочем, листать страницы можно и «по старинке» - механическими клавишами.
 
В работе
 
Чтобы разбудить ридер, требуется нажать на клавишу питания в нижнем торце. Как мы уже писали, можно всю навигацию осуществлять клавишами, а можно при помощи сенсорного экрана. Оболочка Wexler является надстройкой над Android, и включает собственно программу-ридер (выбран Cool Reader, на наш взгляд лучшая подобная разработка, значительно превосходящая по гибкости другие подобные программы), а также дополнительные приложения.
 
WEXLER.BOOK E6007 – меню
 
Благодаря этим приложениям можно выходить в интернет (естественно, со всеми ограничениями, сопутствующими монохромному экрану), проверять электронную почту, делать заметки. Также присутствует калькулятор и конвертер, курсы валют, и четыре игры – судоку, реверси, шахматы и шашки. Для запуска приложений нам нужен аккаунт а Google (и у кого его сейчас нет?), и, естественно, беспроводной интернет, который легко можно настроить в соответствующем меню. 
 
Работает электронная книга очень шустро – в этом заслуга не только экрана, но и быстрого процессора, который запускает приложения почти мгновенно.
 
Заключение
 
Новый ридер Wexler действительно относится к классу устройств, о которых говорят «все при нем». Беспроводная сеть, ОС Android, сенсорный экран поколения Pearl, и в то же время сохранено управление при помощи механических клавиш. Экран у ридера качественный и быстрый, также приятно, что установлена одна из лучших «читалок» - программа Cool Reader. Давать окончательную рекомендацию по приобретению мы сможем только тогда, когда ридер появится в розничной продаже и станет известна его конечная цена.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать