-->
Поиск:
Мобильные устройства

01.10.2013 00:05

Обзор смартфона Huawei Ascend G700: элитный представитель среднего класса

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Упорству компании Huawei можно только позавидовать. Некогда смартфоны этого производителя были известны по большому счету только в Китае, а по итогам 2012 года Huawei заняла третье место по мировым поставкам «умных телефонов». Компания превратилась в одного из крупнейших игроков мобильного рынка, способного обеспечить свои смартфоны собственными процессорами и программной оболочкой с глубокой переработкой Android. Одним из ключевых факторов успеха Huawei видится то, что компания старается предлагать привлекательные решения в максимально широком ценовом диапазоне – от бюджетных до флагманских смартфонов.
 
В сентябре этого года состоялся анонс сразу двух интересных представителей среднего ценового диапазона: Huawei Ascend G610 и G700. В данном обзоре речь пойдет о второй модели, которая по своим характеристикам претендует на позиционирование в топе «средних» смартфонов. И если еще год назад данный сегмент подразумевал устройства с заметными компромиссами, то сейчас по Huawei Ascend G700 этого никак не скажешь.
 
Дизайн
 
Казалось бы, как можно выделить внешность смартфона среди конкурентом в ограниченном форм-факторе прямоугольника? Huawei отлично справилась с этой задачей, предложив корпус с оригинальным изгибами и материалами, которые помогают не перепутать Huawei Ascend G700 ни с одним другим смартфоном. Смотрится модель «на все деньги», в харизме этой новинке определенно не откажешь. Устройство обладает тонким профилем, толщина составляет всего лишь 8,95 мм. Не подвел и вес, умеренные 155 грамм делают смартфон не слишком легким, но и не запредельно тяжелым – такой аппарат понравится представителям как женского, так и мужского пола.
 
Huawei Ascend G700. Общий вид
 
Выглядит Huawei Ascend G700 скорее строго, в чем заслуга отсутствия скругленных углов. Многим такой подход понравится, так как порой овальная форма делает смартфон внешнее более «дешевым». По торцам, вокруг экрана проложена окантовка «под хром», дополняя штрихи индивидуального дизайна.
 
Huawei Ascend G700. Общий вид
 
Лицевая сторона содержит камеру, датчики света и приближения, речевой динамик, а также сенсорные клавиши. По ним можно окончательно убедиться в том, что виртуальная панель клавиш Android в смартфонах не прижилась, оставшись грамотным решением в стане планшетов.
 
Huawei Ascend G700. Торцевые стороны
 
Huawei Ascend G700. Торцевые стороны
 
Расположение клавиш выбрано как нельзя более удачное. Справа - кнопка питания, слева – качелька громкости. Эти элементы при работе со смартфоном попадают под большой и указательный пальцы, что крайне удобно.
 
Huawei Ascend G700. Клавиши на боковых сторонах
 
Huawei Ascend G700. Клавиши на боковых сторонах
 
Huawei Ascend G700. Клавиши на боковых сторонах
 
Huawei Ascend G700. Клавиши на боковых сторонах


Сверху установлен разъем для подключения гарнитуры. Внизу – разъем microUSB для зарядки или подключения к компьютеру. Заметим, что в последнее время нередко производители почему-то предпочитают размещать этот разъем вверху, затрудняя телефонный разговор во время зарядки смартфона.
 
Huawei Ascend G700. Разъемы на торцах
 
Huawei Ascend G700. Разъемы на торцах
 
Задняя крышка сделана из тактильно приятного матового пластика, на котором практически не остаются следы от пальцев. В вертикальную линию установлены камера и LED-вспышка. Ниже виднеется прорезь мультимедийного динамика.
 
Huawei Ascend G700. Задняя крышка
 
Huawei Ascend G700. Задняя крышка
 
Huawei Ascend G700. Задняя крышка
 
Экран
 
Устройство обладает 5-дюймовым экраном, для работы с ним предпочтительнее крупная мужская ладонь – хрупкие девушки предпочитают эксплуатировать столь большие модели двумя руками. Дисплей выполнен по технологии IPS, обладает большими углами обзора и радует натуральной цветопередачей без избыточного контраста или слишком насыщенных оттенков. На солнце наилучшая читаемость сохраняется при максимальном значении яркости. Поверхность экрана укрыта защитным стеклом.
 
Huawei Ascend G700. Экран
 
Разрешение составляет 720 х 1280 точек, платность пикселей равняется 294 PPI. Показатель замечательный, так как делает картинку предельно четкой, ни о какой зернистости речь не идет. Причем вряд ли рядовой пользователь с ходу сможет найти различия между дисплеем HD и Full HD. И если нет разницы, то лучше не переплачивать за «красивую» характеристику, а сделать выбор в пользу более практичного Huawei Ascend G700.


Камера
 
Фронтальный «глазок» представлен 1,3 Мп модулем, отлично подходящим для видеочата по Skype или иному мессенджеру. Гораздо более серьезные фотографические задачи выполняет тыльный модуль на 8 Мп. Он позволяет делать снимки с максимальным разрешением 3264 х 2448 пикселей. От стандартного интерфейса Android для съемки не осталось и следа. Он заменен на более удобное приложение, в котором меню подробных настроек спрятано и вызывается выдвигающейся панелью слева. Опций много, здесь есть где разгуляться тем, кто разбирается в параметрах съемки. Экспозиция, контрастность, ISO и другие настройки можно изменить в любой момент. Если же пользователь не желает «заморачиваться», следует выбрать один из режимов съемки с набором оптимальных параметров.
 
Huawei Ascend G700. Меню съемки
 
Huawei Ascend G700. Меню съемки
 
Фотографии получаются на достаточно высоком уровне. Во всяком случае, по снимкам Huawei Ascend G700 не заметно ни малейшего следа пикселизации картинки, что с головой выдает посредственные камерные модели в бюджетных смартфонах. Huawei Ascend G700 одинаково хорошо справляется с макросъемкой, объектами на средней и дальней дистанциях.
 
Huawei Ascend G700. Примеры фотографий
 
Huawei Ascend G700. Примеры фотографий
 
Huawei Ascend G700. Примеры фотографий
 
Huawei Ascend G700. Примеры фотографий


Производительность
 
Для того, чтобы обладатель Huawei Ascend G700 не испытывал ни малейших трудностей в ресурсоемких задачах, смартфон оснащен 4-ядерным процессором Mediatek MT6589 с частотой 1,2 ГГц и графическим чипом PowerVR SGX544. Самая интересная особенность наличие целых двух гигабайт ОЗУ, что совсем недавно было прерогативой исключительно флагманских смартфонов. Таким образом, даже при множестве запущенных фоновых процессов смартфон не «теряется» и функционирует без подтормаживаний. Система как таковая в Huawei Ascend – настоящий образец быстродействия Android. Чувствуется немалая заслуга софтверных инженеров компании, которые не только создали отличную программную оболочку, но и должным образом потрудились над ее оптимизацией.
 
Игровые способности смартфона на высоте, «смутить» его играми уровня Real Racing 3 не получится, не говоря о мене требовательных тайтлах вроде Dead Trigger или Shadowgun: Dead Zone. Поэтому модель можно смело рекомендовать любителям мобильных игр.
 
Huawei Ascend G700. Примеры игр
 
Huawei Ascend G700. Примеры игр
 
Послу озвученного результаты бенчмарков не слишком интересны, но если вы любите похвастаться очками в синтетических тестах, оцените достойные достижения Huawei Ascend G700 в AnTuTu Benchmark и Quadrant.
 
Huawei Ascend G700. Производительность
 
Huawei Ascend G700. Производительность
 
Система
 
Смартфон функционирует под управлением Android 4.2, который только начинает набирать популярность. В принципе, для конечного пользователя Huawei Ascend G700 вообще не имеет значения, какой релиз платформы установлен. Дело в том, что специалисты Huawei провели грандиозную работу по созданию фирменного интерфейса Emotion UI. Это огромное число различных программных «фишек», новые иконки, виджеты, обои, «менюшки» и т.д. Без шуток, это одна из лучших версий сторонних оформлений Android на сегодняшний день.
 
Huawei Ascend G700. Android и оболочка Emotion UI
 
Huawei Ascend G700. Android и оболочка Emotion UI
 
Любопытнее всего то, что Huawei принципиально пересмотрел организацию списков программ в системе. Обычно нам предлагают несколько рабочих столов, а в отдельном диалоге пользователю показывают список всех приложений, инструментов и вход в настройки. Huawei решительно отказался от такого «дублирования». Вместо этого все иконки сразу присутствуют на рабочих столах. Рациональный подход компании проявился в том, что многие программы сразу сгруппированы в папки, которые по касанию разворачиваются в списки приложений.
 
Huawei Ascend G700. Android и оболочка Emotion UI
 
Huawei Ascend G700. Android и оболочка Emotion UI
 
Автономная работа
 
Mediatek MT6589 уже успел зарекомендовать себя в роли весьма энергоэффективной платформы, что есть болезненный вопрос для любого смартфона. Huawei Ascend G700 не вызывает никаких нареканий по части времени функционирования без розетки. В зависимости от яркости и интенсивности нагрузки смартфон способен прослужить до двух суток. Тем более это впечатляющий результат для батареи емкостью 2 150 мАч. Иногда смартфоны с более крупным аккумулятором при аналогичной диагонали экрана демонстрируют гораздо более скромные результаты.
 
Вывод
 
У Huawei вновь получился удачный смартфон, который безусловно найдет своего потребителя. Отыскать в Huawei Ascend G700 сколь-нибудь заметный недостаток не получится. Модель обладает отличным экраном, запоминающейся внешностью, приличной камерой и впечатляющим запасом времени автономной работы. Да и имя Huawei само по себе уже стало гарантом качественной продукции.
 
Huawei Ascend G700. Общий вид
 
Не забываем и о программной стороне дела, с оболочкой Emotion UI впору чувствовать себя участником элитного клуба на фоне смартфонов других компаний с «голым» Android. В общем, если по выделенному бюджету ваши предпочтения находятся в среднем ценовом диапазоне, Huawei Ascend G700 определенно станет для вас разумным выбором.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Huawei Ascend G700: китайцы снова молодцы
 
Вот-вот стартуют продажи нового смартфона компании Huawei – Ascend G700. Новинку можно назвать флагманом в линейке устройств средней ценовой категории. Довольно мощная четырехъядерная платформа, качественный IPS-дисплей, поддержка двух SIM-карт, операционная система Android 4.2 с оболочкой Emotion UI и отсутствие видимых компромиссов – таковы ключевые характеристики данной модели. Купить ее, кстати, можно будет по цене порядка $320.
 
Huawei Ascend G700 отличается весьма самобытным тонким дизайном (толщина его корпуса составляет менее 9 мм) с необычными изгибами, с эффектной окантовкой а-ля хром, и с использованием тактильно приятного шероховатого пластика в отделке тыльной стороны.
 
5-дюймовый экран модели поддерживает разрешение 720 х 1280 точек и отличается плотностью пикселей 294 PPI. К списку его достоинств стоит причислить хорошие углы обзора, естественную передачу цветов без излишне кричащих красок, а также достаточный для чтения на солнце запас яркости. Картинка G700 не страдает ни блеклостью, зернистостью, так что не всякий и догадается, что экран здесь не Full HD.
 
Huawei G700
 
На лицевой стороне смартфона нашлось место сенсорным кнопкам, а физические органы управления, как обычно, расположены на торцах и представлены клавишами регулировки громкости и включения. Из интерфейсов здесь предусмотрены только разъемы питания и microUSB.
 
Камеры у данного смартфона, как водится, две. Фронтальная представлена 1,3-мегапиксельным модулем, предназначенным для Skype-звонков, а вот 8-мегапиксельный тыловой глазок куда интереснее: он оснащен светодиодной вспышкой и позволяет снимать «фотошедевры» в разрешении вплоть до 3264 х 2448 пикселей. Настроек съемки здесь предостаточно: можно поиграться с экспозицией, чувствительностью, контрастностью и так далее.
 
С производительностью у Huawei Ascend G700 тоже все в порядке, недаром в нем установлен процессор Mediatek MT6589, четыре ядра которого работают на частоте 1,2 ГГц, графический чип PowerVR SGX544 и целых два гигабайта оперативной памяти. Все это позволяет устройству успешно справляться с ресурсоемкими приложениями даже в режиме многозадачности. Весьма впечатляющие возможности содержит в себе и Android 4.2 с интерфейсом Emotion UI. Здесь вам и различные виджеты, и симпатичные новые иконки, и живые обои, и другие радости, к которым пользователь, к сожалению, так быстро привыкает.
 
Huawei G700
 
Кстати, несмотря на серьезную «начинку», Ascend G700 не подкачал и в плане автономности, в нем установлен аккумулятор на 2150 мАч. В принципе, при умеренной яркости экрана и не очень интенсивной эксплуатации смартфон вполне продержится два дня. Порой даже устройства с более емкими батареями не могут столько продержаться, даже если их включать только в случае крайней необходимости.
 
Так что результат действительно хороший. Как в целом, так и в частностях. Уже сейчас Huawei Ascend G700 можно прогнозировать большой успех у покупателей, ведь до столь мощного, выносливого, мультимедийно «одаренного» да и просто очень симпатичного смартфона охотники всегда найдутся.


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать