-->
Поиск:
Мобильные устройства

28.12.2013 00:05

Смартфон Huawei Y320: бюджетно-игровой смартфон
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
У смартфона Huawei Y220, который мы обозревали совсем недавно, есть старший брат — Y320. Эта модель построена на той же платформе Mediatek MT6572, что лежит в основе Y220, но заметно отличается как в плане дизайна, так и оснащения. Чем же лучше Y320 — читайте дальше в обзоре.
 
Дизайн обычный
 
Huawei Y320 больше модели Y220, можно сказать, что выглядит он солиднее. В то же время никаких изысков в облике Y320 найти не получится — дизайн проверен временем. Две половинки корпуса из глянцевого пластика (белого в нашем случае) сходятся друг с другом по периметру в области серебристой окантовки. Чем-то этот ход напоминает облик iPhone, но только лишь напоминает: например, окантовка не металлическая, а пластиковая, лишь окрашена «под серебро».
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Маленькая, едва заметная на вид особенность исполнения лицевой части смартфона — выступающий над дисплеем примерно на миллиметр борт. При падениях устройства «лицом» вниз такая система, гипотетически, может защитить экран от тесного контакта с полом и убережет матрицу от дорогостоящей процедуры замены или ремонта.
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Задняя панель Huawei Y320 примечательна разве что мелкой сеточкой динамика. Впрочем, динамика очень громкого: трудно представить ситуацию, чтобы его звук можно было пропустить мимо ушей. Даже в метро он вполне способен перебить фоновый шум.
 
Huawei Y320
 
Механических клавиш — две: включения и двухпозиционная «качель» громкости. Обе кнопки рифленые, очень удобные для нажатия, палец по ним совершенно не скользит. Ввиду того, что обе клавиши расположены на левой грани, пользоваться ими удобно, когда смартфон находится в левой руке – в таком случае указательный палец сразу попадает на клавиши.
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Разъемы для подключения зарядки и гарнитуры вынесены на верхнюю грань, а на нижней находится микрофон.
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Под крышкой смартфона все организовано просто, ошибиться слотом карты SIM или карты microSD не получится, как ни старайся.
 
Huawei Y320


Платформа — игровая не по бюджету
 
Как было сказано во вступлении, Huawei Y320 построен на процессоре Mediatek MT6572, но в отличие от более бюджетной модели Y220, частота процессора выше — 1,3 ГГц. Добавим к этому высокопроизводительную графику Mali-400 и получаем очень неплохую производительность: бенчмарке AnTuTu оценил производительность Huawei Y320 в 10841 балл.
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Для любителей абстрактных данных приводим данные о производительности Huawei Y320 в других популярных бенчмарках.
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
С играми Huawei Y320 совместим замечательно. Dead Trigger и Real Racing 3 работают без задержек, так что даже есть кое-какой задел на будущие трехмерные игрохиты.
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Впору игровым возможностям подобран и дисплей. Диагональ 4 дюйма и разрешение 480 х 800 точек дают неплохую даже по сегодняшним меркам плотность пикселей 240 точек на дюйм. Дисплей, можно сказать, идеален с точки зрения соотношения его размера и характеристик: установить экран больше — было бы неудобно пользоваться смартфоном, меньше — снижается комфорт в играх и интернет-серфинге.
 
Huawei Y320
 
К экрану есть только две претензии: небольшие углы обзора (особенно горизонтальные) и невысокая чувствительность сенсора. Но в той или иной мере эти особенности характерны для всех бюджетных смартфонов.
 
Работает смартфон под управлением ОС Android 4.2.2, которая, опять же, замечательно совместима и с играми, и с приложениями.
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Оболочка по умолчанию дополнена рядом виджетов, а также медиапроигрывателем и файл-менеджером. Доступ в Google Play присутствует, так что у пользователя не возникнет сложностей с установкой любимых программ этих категорий.


Камера простенькая, но памяти достаточно
 
Объем памяти Huawei Y320 увеличен по всем фронтам: оперативная возросла до 512 МБ, а встроенной флэш-памяти — 4 гигабайта. Следует думать, что возросшая плавность в играх — заслуга не только увеличения частоты процессора, но и объема оперативной памяти.
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Учитывая, что смартфон позволяет без проблем играть в сложные игры, занимающие большой объем памяти, карта памяти настоятельно рекомендуется при приобретении смартфона.
 
Камера в Huawei Y320 тоже стала «фактором улучшения» в сравнении с моделью Y220: разрешение сенсора увеличилось до 2 Мп. Настроек тоже стало больше: наряду с традиционными регулировками баланса белого и возможностью выбора одного из цветовых эффектов, пользователь может активировать геотэги и функцию обнаружения лиц, имеется также возможность вести непрерывную съемку.
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
К сожалению, система автоматической фокусировки в камере отсутствует, что негативным образом сказывается на качестве фото. 
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Huawei Y320
 
Автономность могла быть и лучше
 
Четырехдюймовый экран, вполне шустрый процессор частотой 1,3 ГГц с мощной графикой — не лучшие друзья аккумуляторной батареи емкостью 1350 мАч. «Синтетическая» оценка бенчмарка AnTuTu возможностей АКБ — 557 баллов. Иными словами, средний результат.
 
Huawei Y320
 
Что касается реальности, то она такова: Huawei Y320 требует подключения к зарядному устройству уже в конце рабочего дня. Если не играть (а это сложно, еще раз подчеркнем, что Huawei Y320 очень неплох с точки зрения недорого смартфона с акцентом на игры) и не пользоваться Wi-Fi/3G, то автономность можно продлить. Но не кардинально — всего лишь на несколько часов.
 
Заключение
 
Huawei Y320 — отличный претендент на звание первого смартфона. Он всеяден в плане игр, прост в управлении и настройке, относительно недорог ($235). Нейтральный внешний вид устройства не делит аудиторию по гендерному принципу, а из откровенно слабых мест отметим разве что невысокую автономность и камеру, лишенную системы автофокуса.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать