-->
Поиск:
Мобильные устройства

04.02.2014 00:05

Обзор WEXLER.TAB 7d: сверхдоступный планшет с поддержкой двух SIM-карт
Автор: TECHLABS Team

Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
2014 год только начался, но мы уже можем констатировать первый явный тренд в индустрии планшетов – во всяком случае, среди российских брендов. Итак, потребителям начали массово предлагать ультрадоступные «таблетки», оснащенные широким набором беспроводных стандартов, включая поддержку 3G. Более того, по сути, в одном устройстве производители объединили фаблет, планшет и смартфон. Ярким представителем вышеназванного тренда стал WEXLER.TAB 7d – аппарат, который обладает не только невысокой ценой примерно в $140, но и сразу двумя слотами для SIM-карт.
 
Комплектация
 
WEXLER остается верным себе, вновь выпустив планшет в традиционном для себя оформлении – белая коробка с минимумом отвлекающей информации. Что ж, можем только приветствовать это на  фоне «таблеток» других брендов, когда глаза разбегаются от обилия далеко не всегда полезных сведений. В который раз положительно отметим отличную идею с объединением гарантийного талона и мини-инструкции. Данные размещены на плотном листе картона, что позволяет улучшить сохранность ценного «аксессуара». В остальном набор стандартный – кабель microUSB и блок зарядки от сети. Возможно, обладателям WEXLER.TAB 7d захочется приобрести чехол, модель располагает к частой перевозке, а значит, нуждается в надежной защите. Планшет обладает типичными для 7-дюймовых моделей габаритами, а потому найти «одежку» на свой вкус не составит труда.
 
WEXLER.TAB 7d. Упаковка
 
WEXLER.TAB 7d. Комплектация
 
Дизайн
 
Придумать запоминающийся и нескучный «экстерьер» для 7-дюймового планшета – та еще задача. Ведь потребитель в любом случае хочет получить привлекательную вещь, чтобы с ней и самому было приятно работать, и на людях не зазорно достать из чехла. WEXLER.TAB 7d сполна соответствует обоим пунктам, в чем заслуга удачного «разбиения» корпуса на два основных цвета.
 
WEXLER.TAB 7d. Внешний вид
 
Первый – традиционная черная рамка вокруг дисплея. Отметим, что пространства как сверху и снизу, так и по бокам припасено с лихвой, и сделано это не случайно. И в альбомной, и в портретной ориентации с WEXLER.TAB 7d весьма удобно работать – пальцы не заходят на область экрана, тем самым исключая непреднамеренные нажатия. Что приветствуется как при спокойном веб-серфинге, так и в динамичных играх.
 
WEXLER.TAB 7d. Внешний вид
 
Вторая важная цветовая составляющая планшета – условно говоря, белый обод вокруг рамки дисплея. Это слегка выпуклые боковые стороны, которые создают эстетически приятное обрамление. Задняя сторона WEXLER.TAB 7d так же выполнена в светлой расцветке, планшет даже один своим внешним видом поднимает настроение на фоне излишне сдержанных «коллег» в исключительно черном корпусе.
 
WEXLER.TAB 7d. Внешний вид
 
Устройство отлично собрано, минимизировать вероятность появления скрипов и люфтов удалось за счет отказа от съемной крышки. Эргономика нареканий не вызывает – весит планшет немного, 323 грамма, да и толщина в 9,8 мм позволяет лучше обхватить корпус. Кстати, для обладателей модели наверняка не составит труда длительное время удерживать WEXLER.TAB 7d одной рукой, скажем, для чтения. Стоит отметить, что компания WEXLER собирает этот планшет на известной фабрике Foxconn – мирового лидера по производству компьютерной, коммуникационной и бытовой электроники, что еще раз подтверждает качество сборки продуктов WEXLER,
 
WEXLER.TAB 7d. Внешний вид
 
На лицевой стороне расположено всего два элемента – фронтальная камера и небольшая прорезь разговорного динамика. Отсутствие ряда сенсорных кнопок под областью экрана идет внешности планшета на пользу. Нетрудно догадаться, что клавиши реализованы в качестве программной панели и размещаются в зависимости от того, какую ориентацию «таблетки» выбирает пользователь.
 
WEXLER.TAB 7d. Лицевая сторона


Почти все физические клавиши компактно расположили вверху на левом торце. Здесь установлены качелька громкости и кнопка возвращения к стартовому экрану. Последняя как правило располагается прямо под пальцем и позволяет быстро выйти из программы, не утруждая себя обращением к программной клавише «домой» в самом низу дисплея. Наверху осталась кнопка питания, а по обе стороны от нее нашлось место разъемам – microUSB и аудиовыходу 3,5 мм.
 
WEXLER.TAB 7d. Торцы
 
WEXLER.TAB 7d. Торцы
 
WEXLER.TAB 7d. Торцы
 
WEXLER.TAB 7d. Торцы
 
Тыльная сторона прежде всего привлекает фактурой. Пластик с мелкой перфорацией и глаз радует, и сводит на нет накопления следов пальцев и иного нелицеприятного налета. Да и, повторимся, светлая поверхность вызывает сугубо положительные эмоции. Относительно оригинальным стало то, что помимо тыльной камеры, здесь присутствует и вспышка – так планшет может делать фотоснимки при недостаточном освещении, да еще и превращаться в подручный фонарик.
 
WEXLER.TAB 7d. Тыльная сторона
 
WEXLER.TAB 7d. Тыльная сторона
 
WEXLER.TAB 7d. Тыльная сторона
 
Если снять небольшую крышку сверху, обнаруживается доступ к двум слотам для SIM-карт и площадке для установки карты памяти microSD. Заметим, что к слотам имеются подписи, потому не перепутаешь, куда вставлять SIM-карту для 3G-подключения.
 
WEXLER.TAB 7d. Под крышкой


Камера
 
В планшете присутствуют две камеры – фронтальная 0,3 Мп и тыльная 2 Мп. Оба модуля, с учетом своих мегапикселей, показали себя весьма достойно. Конечно, лицевая камера не предназначена для высокодетальных снимков, зато в видеочате по Skype обеспечивает неплохую цветопередачу и не крайне редко ошибается с балансом белого. Тыльный модуль обладает теми же преимуществеми плюс гораздо более резкими фотографиями. Скажем, с WEXLER.TAB 7d можно преспокойно сфотографировать объявление или полезную информацию на стенде. А студенты наверняка по достоинству оценят то, что планшет позволят быстро отфотографировать конспект. Приятным подарком стало присутствие в камере автофокуса.
 
WEXLER.TAB 7d. Камера
 
WEXLER.TAB 7d. Камера
 
WEXLER.TAB 7d. Камера
 
Экран
 
Несмотря на то, что ценник WEXLER.TAB 7d получился предельно низким, WEXLER не стал устанавливать экран с низким разрешением. За картинку отвечает качественная TN-матрица, которая и запасом яркости не огорчает, и с углами обзора не подводит. Инверсия присутствует только с одной стороны, что абсолютно некритично с учетом поддержки автоповорота изображения. Даже в ясный день нескольким юзерам будет вполне комфортно читать текст с дисплея WEXLER.TAB 7d или просматривать видео.
 
WEXLER.TAB 7d. Экран
 
Четкость изображения – еще один плюс модели, разрешение составляет 1024 х 600 пикселей. Если просматривать веб-сайты в альбомной ориентации, то увеличение масштаба не понадобится – пикселизация практически отсутствует, даже сравнительно мелкий шрифт воспринимается без затруднений. Конечно, экран – емкостного типа, с поддержкой мультитач, до пяти одновременных касаний включительно. Отзывчивость высокая, хотя в этом немалая заслуга быстродействия системы. WEXLER позаботился о том, чтобы экран не покрылся царапинами и потертостями, дисплей защищает закаленное стекло.
 
Производительность и система
 
WEXLER.TAB 7d позволил нам вновь убедиться в том, что бюджетные комплектующие в случае с платформой Android вовсе не означают излишне ограниченные в возможностях устройства. В модели установлен двухъядерный процессор Cortex A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также графический ускоритель PowerVR SGX531 и 512 Мб ОЗУ. Единственное, что стоит помнить – не следует нагружать планшет множеством параллельных процессов, оперативной памяти на все задачи попросту не хватит. Зато когда WEXLER.TAB 7d берется за приложения и игры «сольно», но работает в полную силу и не тормозит. Например, нам удалось посмотреть как HD, так и Full HD фильмы, не говоря о всевозможных DVDrip. Да и с играми особых проблем не возникло, таких как Shadowgun: DeadZone или Riptide GP2. Геймплей получается на редкость стабильным, с отсутствием провала частоты кадров ниже 20-25 FPS.
 
WEXLER.TAB 7d. В играх
 
Мы специально приводим результаты бенчмарков после знакомства с тем, как ведет себя WEXLER.TAB 7d в повседневных задачах. Планшет на практике оказывается вполне себе достойным инструментом как для несложных задач, так и ресурсоемких развлечений.
 
WEXLER.TAB 7d. Производительность
 
WEXLER.TAB 7d. Производительность
 
WEXLER.TAB 7d. Производительность


Android 4.1 оставлен в классическом интерфейсе, если что – десятки и сотни оболочек на Google Play в любой момент помогу разнообразить программную составляющую модели. Зато набор программ расширен, присутствуют сервисы Яндекса, программы Evernote, CoolReader, Ebook Droid, GisMeteo, Navitel и Wexler.Play. Нам особенно нравится Wexler.Play, который дает быстрый доступ к популярным и полезным, но не установленным в планшете программам.
 
WEXLER.TAB 7d. Системное меню
 
WEXLER.TAB 7d. Системное меню
 
WEXLER.TAB 7d. Системное меню
 
Беспроводная связь и автономная работа
 
Набор модели впечатляет: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (включая Wi-Fi Direct), Bleutooth актуальной версии 4.0, а также GPRS, EDGE, HSDPA (до 7.2 Мбит/с) и HSUPA (до 5.6 Мбит/с). Не обошлось без GPS-приемника, с поддержкой A-GPS. Таким образом, WEXLER.TAB 7d выступает не только в роли планшета, но и навигатора. И с поправкой на цену нам кажется, что данный планшет станет серьезным претендентом на покупку в том числе вместо автомобильного навигатора. Ведь нет смысла тратить свыше $100 на навигатор на Windows Mobile с весьма ограниченным функционалом, когда есть гораздо более продвинутое (и дешевое) решение на базе Android.
 
Работа с SIM-картами не отличается и в меню, и в особенностях настройки от уже увиденного нами в Android-смартфонах, в том числе от WEXLER. Планшет автоматически определяет базовые параметры и оператора карточек, а затем дает возможность «повесить» на определенные карты отдельные действия. Скажем, одна симка отвечает за голосовые вызовы, а вторая – только за подключение к интернету. Динамики в WEXLER.TAB 7d громкие – это касается как разговорного, так и мультимедийного решений. Что позволяет не напрягать слух и при разговоре «у уха», и при использовании громкой связи. Второй вариант пригодится летом, когда из-за открытых окон внешний шум может попытаться перекрыть слова собеседника.
 
WEXLER.TAB 7d. Меню звонков
 
WEXLER.TAB 7d. Меню звонков
 
WEXLER.TAB 7d. Меню звонков
 
Встроенного аккумулятора емкостью 2 800 мАч достаточно для обеспечения «среднестатистической» длительности работы, если сравнивать с другими 7-дюймовыми планшетами. В режиме чтения при отключенных беспроводных модулях заряда хватает на 8-8,5 часов работы, воспроизведение HD-видео разрядило модель за 6 часов, около пяти часов длился веб-серфинг по 3G, а спустя семь часов завершилась навигация с GPS с включенным 3G для принятия сведений о пробках.
 
Вывод
 
Необычайно функциональный планшет нового поколения за смешные деньги – примерно такого лестного и правдивого позиционирования заслуживает WEXLER.TAB 7d. Модель можно смело рекомендовать широкому кругу потребителей, которые не склонны платить за порой сомнительные преимущества флагманских характеристик. В равной степени WEXLER.TAB 7d будет интересен тем, кто впервые покупает планшет и стремится за небольшие деньги «прощупать» эту категорию устройств; и пользователям, уже знакомым с «таблетками» и уверенным в оправданности отказа от трат на более дорогие модели.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS


       Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

 

Рекомендуем прочитать