Ультрабюджетные акустические системы 2.1 Konoos KNS-T100 и KNS-T200
20.07.2012 00:05
Автор: Василий Запотылок
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - Konoos KNS-T100 и KNS-T200: не по Сеньке шапка
 
Konoos KNS-T100. Внешний вид
 
Недорогая декоративная акустика – это всегда компромисс. Компромисс между звуком, дизайном и ценой, а иногда даже и качеством изготовления. И здесь надо отдавать себе отчет, что в любом случае, покупая дешевые колонки, не стоит ждать от них чего-то экстраординарного. Однако не стоит и отметать подобную акустику как класс. Оказывается, что для огромной группы пользователей ее возможностей в плане звука вполне предостаточно, ведь не все рождаются  прирожденными меломанами и аудиофилами. И для многих людей вполне достаточно небольших аккуратных колоночек рядом с ноутбуком или монитором. Тем более, что на рынке есть действительно неплохие образцы, позволяющие комфортно слушать музыку, смотреть кино или играть. Именно о двух таких системах и пойдет речь в сегодняшней статье. Konoos KNS-T100 и Konoos KNS-T200 при цене $20 и $25, соответственно, выглядят и играют прилично.
 
Konoos KNS-T100
 
Konoos KNS-T100. Внешний вид
 
Данные колонки, даже несмотря на очень гуманную цену, сделаны вполне качественно. Для изготовления корпусов используется белоснежный  пластик с глянцевой поверхностью. Материал достаточно толстый и прочный, поэтому сразу же предупредим сомневающихся о том, что он нисколько не уступает решениям из MDF за схожие деньги.
 
Konoos KNS-T100. Сателлиты
 
Каждый сателлит устанавливается на четырех резиновых ножках-"таблетках", а для подключения к сабвуферу используются отдельные провода с разъемами RCA. И это, кстати, можно считать весомым преимуществом, т.к. в дешевых системах порой применяются короткие сдвоенные провода, здорово сокращающие радиус возможного использования.
 
Konoos KNS-T100. Сателлиты
 
Широкополосные динамики оборудованы диффузорами диаметром около 45 мм, которые вогнуты внутрь. И как показывает практика, играть подобные головки могут вполне достойно. Конечно, они не будут воспроизводить весь высокочастотный диапазон, но субъективно нехватка верха получится некритичной.
 
Konoos KNS-T100. Сабвуфер
 
Сабвуфер имеет такую же форму корпуса, как и сателлиты, естественно, только  с большими размерами. Небольшой низкочастотный динамик закреплен сзади, здесь же находится и фазоинвертор. Сигнальный кабель вместе с кабелем питания прикреплены стационарно — отсоединить их невозможно.
 
Konoos KNS-T100. Сабвуфер
 
Регулятор громкости вынесен на переднюю панель сабвуфера. Крупная пластиковая ручка подсвечивается изнутри двумя зелеными светодиодами. И надо сказать, это неплохо выглядит днем, а ночью даже помогает при "слепом" использовании.
 
Konoos KNS-T100. Сабвуфер
 
Впечатления от прослушивания и измерения
 
Сателлиты выходят на нормальный уровень звучания примерно на 180 Гц, и до 8 кГц обеспечивается неравномерность около ±5 дБ, что для данных колонок можно считать вполне достойным результатом. В области высоких частот мы видим ярко выраженный пик, который сменяется спадом. Именно он и придается звучанию субъективную живость. Верхняя граница лежит в области 18 кГц. Сабвуфер работает примерно от 80 Гц, перекрытие с характеристикой сателлитов организовано неплохо, но "лишняя" часть его диапазона срезана не самым идеальным образом.  
 
Konoos KNS-T100. тестирование
 
Впечатления от использования данной акустики остались только положительные. Естественно, все, что мы говорим, стоит воспринимать с оглядкой на цену $20, но свои деньги KNS-T100 отыгрывает в полной мере. Сателлиты живенько воспроизводят среднечастотный диапазон, верха немного не хватает, но тотального отсутствия данных частот не наблюдается. Сабвуфер нормально выдает верхний бас без дребезга и хрипов. Главным же достижением рассматриваемого набора можно считать неплохой уровень громкости, который упирается лишь в возможности питания порта USB, о чем свидетельствует подмигивание светодиодов в такт музыке при высоком звуковом давлении. Если сравнивать трифонику, например, со стандартными ноутбучными динамиками, то  колоссальный прогресс в лучшую сторону просто очевиден, а громкость больше в разы.


Konoos KNS-T200
 
Konoos KNS-T200. Внешний вид
 
Этот набор стоит несколько дороже, хотя и он при цене около $25 может считаться ультрабюджетным. Тем не менее, Konoos KNS-T200 работает уже от стационарной сети, т.е. используется более мощный блок питания, а сабвуфер сделан деревянным – из MDF.
 
Konoos KNS-T200. Сателлиты
 
Konoos KNS-T200. Сателлиты
 
Сателлиты сохранили уже хорошо знакомую нам форму, только теперь их корпуса выполнены из черного глянцевого пластика. Диффузоры динамиков тоже черные. Для подключения к усилителю используются раздельные провода с разъемами RCA длиной около 125 сантиметров: даже если разместить сабвуфер на полу, то при стандартной высоте стола около 70 сантиметров сателлиты можно ставить практически как угодно.
 
Konoos KNS-T200. Сателлиты
 
Кстати, при рассмотрении набора KNS-T100 без внимания остался один интересный момент: дело в том, что снизу каждой колонки есть специфические прорези, позволяющие использовать их совместно с подставками или кронштейнами. Возможно, кому-то это будет удобно.
 
Konoos KNS-T200. Сабвуфер
 
Низкочастотное звено в данном случае имеет самую классическую внешность. Прямоугольный деревянный корпус обтянут черной пленкой. При этом никаких особых изысков дизайна не наблюдается, но зато качество изготовления приятно удивляет. Динамик с диффузором около 75 мм прикручен на нижней панели, а порт фазоинвертора выведен на боковую.
 
Konoos KNS-T200. Вид сабвуфера сзади
 
Весьма существенным плюсом мы считаем и тот факт, что рядом с основной ручкой для регулировки громкости на задней панели сабвуфера присутствует и регулятор низких частот. Это позволяет установить оптимальный баланс сабвуфера и сателлитов, ведь каждый имеет исключительно свое представление о необходимом уровне низких частот, да и музыкальные направления бывают самыми различными.
 
Впечатления от прослушивания и измерения
 
Konoos KNS-T200. Внешний вид
 
В данном случае сателлиты работают тоже примерно от 180 Гц, однако неравномерность в диапазоне до 8 кГц составляет уже ±3.5 дБ. На 10 кГц мы видим характерный пик, но завал у KNS-T200 получается более пологим и широким. Сабвуфер играет от 45 Гц. Его АЧХ явно имеет "точечный характер" с акцентированием на 120 Гц.
 
Konoos KNS-T200. тестирование
 
Несмотря на свою схожесть с младшей моделью, Konoos KNS-T200 звучит несколько иначе. Например, кажущиеся идентичными сателлиты в данном случае играют еще более живо. Субъективно даже можно говорить о более широком частотном диапазоне в области верхних частот. Сабвуфер, естественно, захватывает только верх низких частот, зато использование сетевого источника питания дает больший потенциал для громкости. И он реализован сполна, система запросто озвучивает даже среднюю по размерам комнату. Да и сама картина для $25 получается в меру насыщенной и полной.
 
Заключение
 
Konoos KNS-T100. Внешний вид
 
В итоге мы констатируем тот факт, что оба набора показались нам достаточно симпатичными. Мы не будем брать на себя ответственность, называя их лучшими на рынке, т.к. всех подобных систем мы, естественно, не слушали, но среди всего прошедшего через нашу тестовую лабораторию за последнее время  KNS-T100 и KNS-T200 выглядят очень конкурентоспособно. Конечно же, если речь идет о ценовом диапазоне  $20…25. Эта декоративная акустика сочетает в себе все необходимые качества. Наборы приятны на вид, удобны в использовании по длине и конфигурации проводов, да и играют весьма достойно. Например, Konoos KNS-T100 мы видим в роли отличного дополнения для ноутбука, т.к. для них даже не потребуется отдельная розетка, а питание можно взять с любого порта USB. Konoos KNS-T200 подойдет как стационарный вариант для офиса и дома для тех пользователей, которые не готовы иметь дело с полноразмерной акустикой.
 
Konoos KNS-T200. Внешний вид

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Марина Косько

TECHLABS



Konoos KNS-T100 и KNS-T200: не по Сеньке шапка
 
Это похоже на вселенский заговор производителей компьютерной техники и периферии – все чаще мы сталкиваемся с тем, что качественные вещи стоят небольших денег. Это как минимум непрывычно, как максимум – все время ищешь какой-то подвох, и не находишь, а сомнения все равно остаются. Может, эта техника накроется медным тазом через пару месяцев? Нет, не накрывается. Работает себе и хозяина радует. И такой техники становится день ото дня все больше. Как раз сегодня в нашем тестлабе акустика Konoos KNS-T100 и Konoos KNS-T200 при цене $20 и $25, соответственно, которая и выглядят хорошо, и звучит прилично.
 
KONOS KNS T200
 
Konoos KNS-T100
 
Данные колонки, даже несмотря на очень гуманную цену, сделаны вполне качественно. Для изготовления корпусов используется белоснежный пластик с глянцевой поверхностью.
 
Широкополосные динамики оборудованы диффузорами диаметром около 45 мм, которые вогнуты внутрь. Сабвуфер имеет такую же форму корпуса, как и сателлиты, естественно, только с большими размерами. Небольшой низкочастотный динамик закреплен сзади, здесь же находится и фазоинвертор. Регулятор громкости вынесен на переднюю панель сабвуфера. Крупная пластиковая ручка подсвечивается изнутри двумя зелеными светодиодами.
 
Сателлиты выходят на нормальный уровень звучания примерно на 180 Гц, и до 8 кГц обеспечивается неравномерность около ±5 дБ, что для данных колонок можно считать вполне достойным результатом. Верхняя граница лежит в области 18 кГц. Сабвуфер работает примерно от 80 Гц, перекрытие с характеристикой сателлитов организовано неплохо, но "лишняя" часть его диапазона срезана не самым идеальным образом.  
 
Впечатления от использования данной акустики остались только положительные. Сателлиты живенько воспроизводят среднечастотный диапазон, верха немного не хватает, но тотального отсутствия данных частот не наблюдается. Сабвуфер нормально выдает верхний бас без дребезга и хрипов. Главным же достижением рассматриваемого набора можно считать неплохой уровень громкости, который упирается лишь в возможности питания порта USB, о чем свидетельствует подмигивание светодиодов в такт музыке при высоком звуковом давлении.
 
KONOS KNS T200
 
Konoos KNS-T200
 
Сателлиты сохранили уже хорошо знакомую нам форму, только теперь их корпуса выполнены из черного глянцевого пластика. Диффузоры динамиков тоже черные.
 
Низкочастотное звено имеет самую классическую внешность. Прямоугольный деревянный корпус обтянут черной пленкой. При этом никаких особых изысков дизайна не наблюдается, но зато качество изготовления приятно удивляет. Динамик с диффузором около 75 мм прикручен на нижней панели, а порт фазоинвертора выведен на боковую.
 
Cателлиты работают примерно от 180 Гц, неравномерность в диапазоне до 8 кГц составляет ±3.5 дБ. На 10 кГц мы видим характерный пик, но завал у KNS-T200 получается более пологим и широким. Сабвуфер играет от 45 Гц. Его АЧХ явно имеет "точечный характер" с акцентированием на 120 Гц.

Несмотря на свою схожесть с младшей моделью, Konoos KNS-T200 звучит несколько иначе. Например, кажущиеся идентичными сателлиты в данном случае играют еще более живо. Субъективно даже можно говорить о более широком частотном диапазоне в области верхних частот. Сабвуфер, естественно, захватывает только верх низких частот, зато использование сетевого источника питания дает больший потенциал для громкости. В итоге мы констатируем тот факт, что оба набора показались нам достаточно симпатичными. Konoos KNS-T100 мы видим в роли отличного дополнения для ноутбука, т.к. для них даже не потребуется отдельная розетка, а питание можно взять с любого порта USB. Konoos KNS-T200 подойдет как стационарный вариант для офиса и дома для тех пользователей, которые не готовы иметь дело с полноразмерной акустикой.



Недорогая декоративная акустика – это всегда компромисс. Компромисс между звуком, дизайном и ценой, а иногда даже и качеством изготовления. И здесь надо отдавать себе отчет, что в любом случае, покупая дешевые колонки, не стоит ждать от них чего-то экстраординарного. Однако не стоит и отметать подобную акустику как класс. Оказывается, что для огромной группы пользователей ее возможностей в плане звука вполне предостаточно, ведь не все рождаются прирожденными меломанами и аудиофилами. И для многих людей вполне достаточно небольших аккуратных колоночек рядом с ноутбуком или монитором. Тем более, что на рынке есть действительно неплохие образцы, позволяющие комфортно слушать музыку, смотреть кино или играть. Именно о двух таких системах и пойдет речь в сегодняшней статье. Konoos KNS-T100 и Konoos KNS-T200 при цене $20 и $25, соответственно, выглядят и играют прилично.

 

В итоге мы констатируем тот факт, что оба набора показались нам достаточно симпатичными. Мы не будем брать на себя ответственность, называя их лучшими на рынке, т.к. всех подобных систем мы, естественно, не слушали, но среди всего прошедшего через нашу тестовую лабораторию за последнее время KNS-T100 и KNS-T200 выглядят очень конкурентоспособно. Конечно же, если речь идет о ценовом диапазоне $20…25. Эта декоративная акустика сочетает в себе все необходимые качества. Наборы приятны на вид, удобны в использовании по длине и конфигурации проводов, да и играют весьма достойно. Например, Konoos KNS-T100 мы видим в роли отличного дополнения для ноутбука, т.к. для них даже не потребуется отдельная розетка, а питание можно взять с любого порта USB. Konoos KNS-T200 подойдет как стационарный вариант для офиса и дома для тех пользователей, которые не готовы иметь дело с полноразмерной акустикой.