Обзор портативной акустической системы для ноутбуков Logitech Laptop Speaker Z205
27.05.2010 00:40
Автор: Андрей Ахрем
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Совсем недавно компания Logitech выпустила новую портативную акустическую систему, предназначенную для использования с ноутбуками, – Logitech Laptop Speaker Z205, о которой мы сегодня и будем вам рассказывать. Не откладывая дела в долгий ящик, переходим к рассмотрению упаковки.
 Logitech C905_gen
Упаковка и комплектация
 
Упаковка нашей аудиосистемы представляет собой небольших размеров коробку белого цвета с зелеными элементами, на лицевой стороне которой можно увидеть изображение находящегося внутри устройства, а сзади ознакомиться с его особенностями.
Logitech Laptop Speaker Z205. Упаковка
Внутри мы нашли следующие вещи:
  • саму стереосистему;
  • USB-кабель для подключения к ноутбуку;
  • матерчатую сумочку для переноски;
  • руководство пользователя.
Есть все, что нужно, и даже больше. В комплектной сумочке, выполненной из черного текстильного материала, весьма удобно транспортировать наши маленькие колоночки. А с учетом того, что транспортировать их, вполне вероятно, придется часто, это весьма полезная вещь.
Logitech Laptop Speaker Z205. Комплектация
 
Logitech Laptop Speaker Z205. Комплектация
Logitech Laptop Speaker Z205. Комплектация


Экстерьер
 
В этот раз мы не будем рассказывать о технических характеристиках устройства, тем более что и производитель на своем сайте их не озвучивает. Озвучены лишь габаритные размеры: 64x180x34.33 мм.
 
Ну и ладно, посмотрим лучше на внешний вид. Logitech Laptop Speaker Z205 – это тот случай, когда о внешности, несмотря на ее привлекательность, много не напишешь.
 
Большую часть лицевой стороны устройства занимает черная металлическая сетка, обрамленная глянцевым пластиком. В центре нижней части глянцевая панель увеличивается в размерах и доходит до самого низа стойки. В этом "наплыве" разместился серебристый логотип производителя. Но это не просто дизайнерский ход: дело в том, что при помощи данного выступа система крепится к крышке ноутбука.
Logitech Laptop Speaker Z205. Экстерьер
Выглядит это так: серебристая стойка, которая крепится к задней части корпуса колонок и предназначена, казалось бы, для установки на горизонтальную поверхность, сдвигается назад, давая возможность надеть нашу акустическую систему на крышку и прочно на ней закрепить.
Logitech Laptop Speaker Z205. Экстерьер
 
Начали о лицевой стороне, а закончили стойкой и особенностями монтажа на крышке ноутбука. Вспомним еще и о том, что под металлической сеткой можно увидеть серебристые диффузоры установленных внутри динамиков, и взглянем назад.
Logitech Laptop Speaker Z205. Экстерьер
Задняя панель выполнена из черного матового пластика, на ней в центральной части снизу располагается порт mini-USB.
Logitech Laptop Speaker Z205. Экстерьер
На верхней панели корпуса можно обнаружить три небольшие черные кнопки. Они отвечают за регулировку звука и включение/выключение устройства.
Logitech Laptop Speaker Z205. Экстерьер
Вот и все о внешности нашей портативной системы для ноутбуков и нетбуков – лучше ее передадут фотографии. Вспомним также о качестве сборки и материалов: оно находится на высочайшем уровне, как и у большинства других устройств Logitech.
 
 
В работе
 
Ну что, проверим Logitech Laptop Speaker Z205 в деле? Странный вопрос: куда же мы денемся?
 
Подключается она проще простого: USB-кабель одной стороной подсоединяем к колонкам, другой – к USB-порту ноутбука. Все, ждем некоторое время, пока система опознает наше устройство. Происходит это быстро и без проблем, никаких драйверов не требуется.
 
Все, включаем Winamp, или чем вы там пользуетесь, и начинаем слушать музыку. И система сразу же удивляет. От пары динамиков диаметром около 1.5" ожидаешь качества звука чуть лучше, чем от родных динамиков ноутбука. Но ожидания не оправдываются: звучание в разы лучше. Честно говоря, мы даже не предполагали такой "прыти" в столь маленьких динамиках: инженерам Logitech респект – заставили звучать систему отлично для своих размеров.
 
Разумеется, "отлично" в данном случае очень условно. Понятно, что по качеству звука до полноразмерной акустики этой портативной системе, как до Пекина, но если сравнивать с "родными" динамиками ноутбуков, то Logitech Laptop Speaker Z205 переигрывает их по всем статьям. В звучании чувствуется какой-никакой объем, можно вспомнить и о спектре частот. Понятно, что не только о басе, но и о нижней части спектра средних частот нет и речи, но выше дела обстоят довольно неплохо. Да и с уровнем громкости все в порядке: можно легко озвучивать стандартных размеров комнату, с чем встроенная в ноутбуки акустика зачастую не справляется. Стоит отметить и то, что на высокой громкости не замечено никаких дребезжаний, хотя корпус выполнен из пластика.
 
Что касается удобства использования, то и здесь проблем не обнаружено. Система отлично держится как на крышке ноутбука, так и на столе. Не доставляет неудобств и использование кнопок на верхней панели, особенно если акустика стоит на столе.
Logitech Laptop Speaker Z205. Экстерьер
Выводы
 
Logitech Laptop Speaker Z205 – еще одно подтверждение того, что продукция Logitech отличается высочайшим качеством. Портативная аудиосистема превзошла все наши ожидания, продемонстрировав отличное для своих размеров звучание. Она отлично подойдет любителям брать с собой ноутбук в путешествие, где полноразмерные колонки оказываются совершенно неуместными, а смотреть фильмы или слушать музыку с приемлемым качеством звука хочется. Для транспортировки в комплекте имеется симпатичная и удобная сумочка.
 
Logitech Laptop Speaker Z205. Экстерьер
 
В конце концов, Logitech Laptop Speaker Z205 является довольно стильным аксессуаром, который не стыдно продемонстрировать своим гостям.
 
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
 
TechLabs logo