Знакомимся со стильными флешками leef
01.02.2013 00:05
Автор: Василий Запотылок
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
leef FUSE. Внешний вид
 
Флешки уже давно стали настолько обыденным и доступным товаром, что если отбросить немногочисленные специфические случаи, их приобретение сводится к простейшему набору действий: пришел, увидел, купил. Именно поэтому наряду с техническими характеристиками столь важен дизайн. Однако попасть в точку здесь не так уж просто, т.к. потенциальные покупатели сильно избалованы многочисленными предложениями, начиная от оформления драгоценными и полудрагоценными материалами и заканчивая экспериментами на грани фола в виде кошечек и собак. Что тут и говорить, когда зачастую хорошо нарисованный прямоугольник оказывается симпатичнее буйства самых смелых форм. И сегодня мы хотим рассказать о продуктах одной весьма интересной калифорнийской компании leef. Она специализируется на разработке и выпуске флешек, стараясь делать их дизайн максимально креативным. И это чувствуется, т.к. каждая линейка продуктов действительно уникальна. На сегодняшний день разработчик предлагает несколько серий оригинальных устройств, практически все из которых попали в наши руки.
 
leef FUSE
 
leef FUSE. Внешний вид
 
leef FUSE. Внешний вид
 
leef FUSE. Внешний вид
 
leef FUSE. Внешний вид
 
С первого же взгляда понятно, что флешки серии FUSE достаточно удачно стилизованы под тематику iMac. Но больше всего в ходе реального использования нам понравилось высокое качество изготовления и продуманность юзабилити. Корпус устройства сделан из двух металлических половинок с матовой поблескивающей поверхностью. Основной цвет – темно-серый, а пластик может быть белым, голубым или черным. Все элементы настолько хорошо обработаны, что это реально вызывает уважение.
 
leef FUSE. Внешний вид
 
leef FUSE. Внешний вид


leef FUSE. Внешний вид
 
leef FUSE. Внешний вид
 
"Фишкой" же этой модели является то, что обе части сделаны магнитными. За счет этого колпачок держится на разъеме. А в момент использования его можно прикрепить любой стороной к основной части. Приятный и нестандартный подход.
 
leef FUSE. Упаковка
 
leef FUSE. Упаковка
 
Накопитель выпускается в четырех вариантах емкостью от 8 до 64 GB. У нас на тесте оказались две версии емкостью 8 и 32 GB. Их стоимость, соответственно, составляет 10 и 20 долларов. То есть цена абсолютно не выше среднестатистической. Скорость работы при этом совсем невысокая, можно сказать, соответствующая деньгам. Более объемная флешка при чтении показывает 25.8 MB/s, а при записи – 8.9 MB/s. Менее объемная – 22.4 и 5.6 MB/s соответственно.
 
leef FUSE. тестирование
 
leef FUSE. тестирование


leef ICE
 
leef ICE. Внешний вид
 
leef ICE. Внешний вид
 
Флешки серии ICE сделаны в похожем форм-факторе, т.е. в виде двух практически равных половинок. Только теперь они изготовлены из качественного глянцевого пластика. Колпачок просто туго одевается на основную часть, а в одном  уголке предусмотрено отверстие для шнурка.
 
leef ICE. Внешний вид
 
leef ICE. Внешний вид
 
Большая прозрачная вставка, естественно, подсвечивается светодиодом. Он не слишком яркий, поэтому днем свечение практически незаметно, а ночью не раздражает.
 
leef ICE. Упаковка
 
Емкость варьируется от 8 до 32 GB, в нашем случае – 16. Скорость работы  невысока. При записи данных она достигает 6.4 MB/s, при считывании – 20.1 MB/s.
 
leef ICE. тестирование


leef micro SD/SDHC Cards
 
Leef SDHС. Внешний вид
 
Leef SDHС. Внешний вид
 
Наряду с интересными флешками, leef выпускает и совершенно обычные карты памяти micro SD и SDHC. Они тоже попали к нам на тест. В общем, это  самые стандартные носители данных, соответствующие Class 4. Емкость варьируется от 2 до 32 GB.
 
leef microSD. Внешний вид
 
leef microSD. Внешний вид
 
При тестировании карточка SDHC показала скорость 19.2 MB/s при чтении и 5.4 MB/s – при записи. Карта micro SD выдала 4.7 MB/s при записи и 8.7 MB/s – при чтении. То есть их смело можно покупать для смартфонов или планшетов, а также не слишком продвинутых фотоаппаратов.
 
Leef SDHС. Тестирование
 
leef microSD. тестирование
 
Итого
 
leef FUSE. Внешний вид
 
leef FUSE. Внешний вид
 
leef ICE. Внешний вид
 
В заключении скажем, что флешки leef показались нам достаточно интересными. Конечно, скорость их работы, по современным меркам, скромна, но качество используемых материалов и дизайн действительно находятся на высоте. Тем более что и цена продуктов весьма гуманна.
 
Leef SDHС. Внешний вид

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Флешки уже давно стали настолько обыденным и доступным товаром, что, если отбросить немногочисленные специфические случаи, их приобретение сводится к простейшему набору действий: пришел, увидел, купил. Именно поэтому наряду с техническими характеристиками столь важен дизайн. Однако попасть в точку здесь не так уж просто, т.к. потенциальные покупатели сильно избалованы многочисленными предложениями, начиная от оформления драгоценными и полудрагоценными материалами и заканчивая экспериментами на грани фола в виде кошечек и собак. Что тут и говорить, когда зачастую хорошо нарисованный прямоугольник оказывается симпатичнее буйства самых смелых форм. И сегодня мы хотим рассказать о продуктах одной весьма интересной калифорнийской компании leef. Она специализируется на разработке и выпуске флешек, стараясь делать их дизайн максимально креативным. И это чувствуется, т.к. каждая линейка продуктов действительно уникальна. На сегодняшний день разработчик предлагает несколько серий оригинальных устройств, практически все из которых попали в наши руки.

В заключении скажем, что флешки leef показались нам достаточно интересными. Конечно, скорость их работы, по современным меркам, скромна, но качество используемых материалов и дизайн действительно находятся на высоте. Тем более, что и цена продуктов весьма гуманна.