Гарнитура Logitech Wireless Headset 760 - в мечтах о cвободе
02.12.2010 00:05
Автор: Марина Камаева
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Что ни говори, а есть вещи, которые действительно изменяют представление о комфорте. Беспроводная гарнитура Logitech H760 - как раз такая штука. Вообще, у многих сеансы IP-телефонного общения ассоциируются с необходимостью одевать громоздкие наушники и надолго замирать возле компьютера во власти проводов и камер. А почему все должно быть именно так?
 
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Общий вид
 
Хотите общаться с другом, перемещаясь по квартире, делая свои дела, прогуливаясь из комнаты в комнату, - с Logitech H760 это легко. О том, что на твоей голове находятся наушники, даже забываешь - настолько гарнитура легкая и удобная. Есть в ней и одна опасность - после того, как попробуешь гаджет, возвращаться к старым привычным устройствам совсем не захочется.
 
Комплектация
 
Упаковка Logitech H760 выглядит неплохо, это практичный блистер средних размеров. Кроме того, что коробка смотрится симпатично, она еще и довольно удобная как для распаковки, так и для обратной упаковки устройства, что сослужит неплохую службу при хранении гарнитуры.
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. В упаковке
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Комплектация Гарнитура, приемник
 
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Комплектация, провода
Внутри блистера мы нашли все, что необходимо для использования гарнитуры. Это сами  наушники с микрофоном, похожий на флешку приемник для связи,  удлинитель для приемника (на всякий случай), а также мануал. Так что комплектация устройства является даже более чем достаточной - бежать в магазин докупать что-то еще не придется.
 
Технические характеристики
  • Соединение: радиочастота 2.4 ГГц.
  • Радиус действия: до 12 м (зависит от режима эксплуатации, настроек и окружающих условий).
  • Аудиопоток: 48 кГц.
  • Батарея: продолжительность работы до 6 часов, зарядка - через USB, до 2.5 часа (при одновременном использовании гарнитуры время увеличивается).
Внешний вид
 
Данная гарнитура обладает исключительно легким (как в прямом, так и в переносном смысле этого слова) дизайном, который понравится ценителям стильного минимализма. Она представляет собой черные наушники с микрофоном, закрепленные на тонкой затылочной дуге.
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Гарнитура, общий вид
В использовании H760 выглядит совершенно уместно, нисколько не противоречит деловому стилю и не привлекает лишнего внимания. При этом разработчикам удалось обойтись без жертв - удобство и надежность крепления на голове от изящности конструкции нисколько не пострадали.
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Гарнитура, общий вид
Гарнитура фиксируется на голове с помощью околошейной дуги. Этот элемент конструкции выполнен из приятного на ощупь мягкого пластика и выглядит довольно гибким - вряд ли он сможет сломаться от неловкого движения.
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Околошейная дуга, средняя часть
 
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Околошейная дуга, изменение диаметра
 
Концы дуги более тонкие, а в середине она расширяется - тут находится механизм, позволяющий регулировать размер так, чтобы она была удобна для любой головы: внутри спрятана металлическая вставка, которая позволяет увеличивать радиус дуги и одновременно укрепляет конструкцию.


На концах оголовья находятся круглые чашки наушников. Они присоединены к дуге подвижно и за счет небольших шарниров могут немного наклоняться, что повышает как направленность звукового потока, так и банальный комфорт. С внутренней стороны наушники имеют мягкие поролоновые амбушюры, которые скульптурированы и имеют своеобразный ободок. С внешней стороны на наушниках есть два кольца графитового цвета. Они выполняют декоративную функцию, слегка оживляя дизайн, а также играют некоторую техническую роль.
 
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Правый наушник, кнопки
 
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Правый наушник, индикаторы, разъем подзарядки
 
На правом наушнике под накладкой находятся кнопки управления звуком (тише/громче, вперед/назад, пауза), клавиша отключения питания, а также разъем для провода подзарядки и два индикатора (активность, питание). Все это искусно скрыто и совсем незаметно со стороны, но при этом достаточно удобно в использовании.
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760
 
На левом наушнике кольцо является подвижным элементом: на нем закреплен микрофон, который можно поворачивать вместе с накладным кольцом примерно на 270 градусов. Когда он не нужен, его можно откинуть назад, к околошейной дуге, а если понадобится, вернуть назад и выбрать наиболее удобное положение.
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760. Правый наушник, индикаторы, разъем подзарядки
Микрофон в данной модели находится на конце пластиковой дуги. Хотя дуга имеет фиксированную длину, никаких сочленений и дополнительных шарниров тут нет, он размещается достаточно удобно. Видимо, разработчикам удалось удачно просчитать все изгибы конструкции. На самом конце микрофонной лапки заметно небольшое расширение - тут и находится сам микрофон. Он не прикрыт поролоном, что сначала вызывает легкие опасения по поводу того, что во время разговора будут присутствовать лишние шумовые артефакты. Однако ничего похожего мы не услышали. То ли это заслуга удачной конструкции, то ли хорошего софта с шумоподавлением (а скорее всего, и того, и другого одновременно).   
  

В эксплуатации
 
От использования Logitech H760 у нас осталось два главных впечатления: удобство и универсальность. Сначала объясним, что мы имеем в виду под универсальностью. Дело в том, что звука гарнитуры за глаза хватает для IP-телефонии, и ее можно иногда использовать и для прослушивания музыки. Конечно, у придирчивых меломанов эти слова могут вызвать приступ праведного гнева. Но хотя наушники и не могут сравниться по качеству звучания с высококлассными специальными устройствами, наверняка окажись такой удобный гаджет в руках у менее требовательных пользователей, они, очевидно, не удержатся от соблазна воспользоваться им для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Все-таки очень приятно нацепить гарнитуру на голову и заняться своими делами, продолжая слушать музыку, или отойти от компьютера подальше и не отвлекая окружающих громким звуком смотреть фильм с мягкого дивана. Производитель предусмотрительно снабдил гарнитуру встроенным эквалайзером, который оптимизирует звук при передаче голоса, прослушивании музыки или просмотре фильмов. Кстати, хорошее качество звучания оценят и геймеры, которым нередко приходится совмещать общение и игру. И вот тут как нельзя кстати оказываются кнопки управления звуком. Управление порядком прослушивания мелодий с этой гарнитуры, к сожалению, возможно не для всех программ, но, как минимум, Windows Media Player его поддерживает. А вот регуляция громкости срабатывает всегда, что не может не радовать.
 
Что касается работы микрофона, то тут у нас каких-то особых впечатлений не возникло. Он работает исправно, почти не искажает голоса, посторонних шумов при этом не заметно. Впрочем, а что еще от него требуется? Ведь не станет же его никто для записи музыкальных альбомов пытаться использовать. 
 
Теперь перейдем к удобству. В данном случае оно очень многогранно. Во-первых, H760 обеспечивает полную свободу действий. Можно болтать по Skype и одновременно заниматься своими делами, прогуливаться по комнате или перебегать из одной комнаты офиса в другую. Производитель обещает нам бесперебойную работу в радиусе 12 метров, при этом уточняя, что реальная дальность связи может варьировать в зависимости от условий.
Беспроводная гарнитура Logitech Wireless Headset 760
Мы с удовольствием проверили это утверждение. Во время перемещения по комнате связь была отличной, небольшие проблемы с шумами обнаружились только тогда, когда приемник оказался на расстоянии 7 метров и за двумя стенами. Впрочем, разговор по гарнитуре в этих условиях все еще можно было продолжать. Нам кажется, что это очень даже неплохойхороший результат.
 
Во-вторых, удобство заключается в том, что устройство очень хорошо сконструировано. Как мы уже говорили, оно почти невесомое, имеет грамотно продуманную форму, не мешает, выглядит достаточно незаметно. Гарнитура занимает немного места, в чем большую роль сыграло отсутствие проводов.
 
В-третьих, для подключения устройства используется USB-порт. Судя по всему, гарнитура обладает встроенной звуковой картой. Это достаточно приятно, так как свободных USB-портов обычно больше, чем аудиоразъемов. Приемник можно раз и навсегда подключить к компьютеру и забыть о нем, вместо того, чтобы постоянно что-то переподключать к компьютеру.
 
Ну и, в четвертых, с технической стороны все продумано очень удачно: кнопки на гарнитуре практичны и полезны, возможность подзарядить аккумулятор во время работы устройства от USB-порта тоже плюс.
 
Выводы
 
На самом деле после простеньких гарнитур среднего класса перед очарованием Logitech H760 очень сложно устоять. Маленький и вроде бы простой, на первый взгляд, гаджет просто околдовывает и звучанием, и удобством. Есть в нем, пожалуй, только один минус. Стоит такое удовольствие около $100, и позволить отдать столько за гарнитуру поднимется рука далеко не у каждого.
 
Плюсы:
  • легкость, удачная форма, удобство;
  • приятный строгий дизайн;
  • беспроводность;
  • приятное качество звука (встроенный эквалайзер, шумоподавление) и хорошая дальность;
  • продуманная система подзарядки;
  • удобные кнопки для управления звуком и прослушивание музыки;
  • ресивер маленький, подключается к USB-порту.
Минусы:
  • высокая стоимость;
  • не очень удобно всегда носить с собой, а было бы здорово брать с ноутбуком.
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
 
TECHLABS