Тест бюджетной веб-камеры Defender C-2535HD
24.08.2013 00:05
Автор: TECHLABS Team
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Совсем недавно видеозвонки посредством Skype были редкостью, сегодня же с их помощью общаются многие, ведь скоростной интернет стал доступен всем, а большинство современных ноутбуков оснащены встроенными камерами. А что делать тем, кто пользуется стационарным ПК или старым ноутбуком? Все просто: приобрести веб-камеру. На витринах магазинов их можно найти на любой вкус и цвет, а также толщину кошелька.
 
Defender C-2535HD. Экстерьер
 
Камера, о которой пойдет речь сегодня, стоит около $15. Это Defender C-2535HD. Понятно, что за такую сумму не стоит ожидать выдающихся характеристик, но ведь для простого общения с друзьями они зачастую и не нужны.
 
Дизайн и конструкция
 
Вначале пару слов об упаковке. Веб-камера Defender C-2535HD продается в небольшой картонной коробке белого цвета. В ее передней части имеется вырез, в котором сквозь прозрачный пластик можно видеть находящуюся внутри коробки камеру.
 
Defender C-2535HD. Упаковка
 
Комплект поставки предельно лаконичен: внутри упаковки мы не нашли ничего кроме камеры.
 
Корпус нашего экземпляра выполнен из глянцевого пластика зеленого цвета. Имеется также розовая модель веб-камеры, но основной цвет Defender C-2535HD черный. Поскольку веб-камеры выпускаются в нескольких расцветках, они подойдут для различных пользователей: как для офисных работников, предпочитающих классический черный цвет, так и для молодежи, любящей яркие цвета.
 
Defender C-2535HD. Экстерьер
 
Лицевая сторона сделана черной. Здесь посередине располагается глазок объектива с едва заметным фокусировочным кольцом, индикатор работы и прорезь микрофона.
 
Defender C-2535HD. Экстерьер
 
На верхней грани находится кнопка моментальной съемки.
 
Defender C-2535HD. Экстерьер
 
Кабель крепится к корпусу камеры сзади. Он имеет длину 1.4 м.
 
Defender C-2535HD. Экстерьер


Снизу расположена небольшая вертикальная опора, которая соединена с шарниром стойки. Такая конструкция позволяет наклонять камеру во все стороны, а также поворачивать ее.
 
Defender C-2535HD. Экстерьер
 
Конструкция основания позволяет устанавливать веб-камеру как на горизонтальную поверхность, так и на крышку ноутбука или ЖКИ-монитора. Качество применяемых материалов и сборки не вызывают никаких нареканий.
 
Defender C-2535HD. Экстерьер
 
Defender C-2535HD. Экстерьер
 
В работе
 
Характеристики веб-камеры достаточно скромные. 2 Mpx CMOS сенсор позволяет снимать видео с разрешением 640х480 и частотой кадров 30 fps, либо 1600х1200 и 10 fps. С использованием интерполяции разрешение видео может достигать 2560х1920, но на практике это не имеет смысла. Разрешение фото: 1600х1200, при помощи интерполяции оно может достигать 4000х3000. Угол обзора объектива – 65 градусов. Производитель заявляет о двухслойной линзе, которая позволяет добиться повышенной четкости изображения. Фокусировка ручная, от 5 см до бесконечности.
 
Также заявлено, что камера готова к работе сразу же после подключения, установка драйверов не требуется. Соответственно, в коробке нет диска, на сайте производителя также не предлагается никакого софта для данной модели.
 
При подключении к компьютеру камера сразу была распознана соответствующим софтом. Для нормального использования остается лишь настроить фокус.
 
Defender C-2535HD. Тест
 
Defender C-2535HD. Тест
 
При дневном освещении камера снимает неплохо, баланс белого достаточно верный, шумов на видео незаметно, на фото они немного просматриваются. В условиях недостаточного освещения картинка становится несколько шумной, но не критично.
 
Микрофон работает хорошо, с 1-2 метров собеседник слышит вас отлично, хотя при этом ему достается и немного посторонних шумов.
 
Выводы
 
Свою минимальную стоимость Defender C-2535HD оправдывает полностью. Это не имиджевая модель с множеством опций, большая часть из которых в повседневном использовании просто не нужна.
 
Defender C-2535HD. Экстерьер

Данная камера скорее просто рабочая лошадка, которая нужна конкретно для совершения видеозвонков посредством Skype При наличии нормального освещения камера выдает неплохую картинку, качества которой достаточно для выполнения прямых обязанностей устройства.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS