Обзор беспроводной мыши Canyon Bluetooth Laser Mouse CNR-MSBT01
15.04.2011 00:05
Автор: Анна Ивина
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня вовсю продаются беспроводные мыши с миниатюрными наноприемниками, практически не выступающими из USB-порта. Но есть еще один вид мышек, которые не оснащаются приемниками вовсе – они подключаются к ноутбуку или компьютеру посредством встроенных в них Bluetooth-модулей. Единственный недостаток такого варианта подключения – мышь не будет работать с ПК, не оснащенным "синим зубом".
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер
 
Сегодня мы познакомимся как раз с такой мышью – Canyon Bluetooth Laser Mouse CNR-MSBT01, которая выделяется не только слегка необычным способом подключения, но и привлекательным дизайном.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка мыши – небольшая коробка из глянцевого картона с многоцветной печатью. В правой части лицевой стороны есть окно, сквозь которое можно видеть помещенную под пластиковый колпак мышку. На обратной стороне упаковки обнаруживается краткое описание возможностей мыши на различных языках.
 
Canyon CNR-MSBT01. Упаковка
 
Внутри коробки помимо мышки обнаружились пара щелочных батареек ААА и краткое руководство пользователя.
 
Canyon CNR-MSBT01. Комплектация
 
Экстерьер
 
Познакомимся с внешним видом нашей героини, благо он весьма симпатичный. В отличие от большинства мышей, корпус Canyon CNR-MSBT01 гораздо более плоский, верхняя панель мыши, конечно, несколько изогнута, но ощутимого горба нет.
 
Форма совершенно симметричная, что, несомненно, порадует левшей, т.к. мыши специально под левую руку выпускаются, но обнаружить их на нашем рынке нереально.
 
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер
 
Верхняя панель корпуса мышки, включая две клавиши, выполнена из белого глянцевого пластика. Ниже по всему периметру корпуса проходит полоска из серебристого матового пластика, которая имеет своеобразные наплывы на боковых сторонах.
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер
 
Днище, как обычно, матовое и также белое.
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер
 
Здесь обнаруживаются четыре ножки, отсек для батареек в правой части, лазерный сенсор в левой, а в задней – сдвижная клавиша включения/выключения и кнопка установки связи.
 
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер


Две основные клавиши, по сути, представляют собой верхнюю панель корпуса, разделенную в передней части пополам.
 
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер
 
Между ними расположено колесо прокрутки, выполненное из полупрозрачной светлой резины. Внутри колесика скрывается красный светодиодный индикатор активности. Разумеется, скроллер может выполнять и функцию третьей клавиши, а вот функция горизонтальной прокрутки отсутствует.
 
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер
 
К качеству материалов и  сборки претензий предъявить нельзя, но есть сомнения: не сотрется ли со временем серебристая часть корпуса, поскольку она является окрашенной.
 

 

В работе
 
Подключается мышь довольно просто, достаточно лишь включить приемник ноутбука, нажать кнопку установки связи на днище мыши и добавить обнаруженную мышку в список Bluetooth-устройств. Все, Canyon CNR-MSBT01 готова к работе, радостно мигая красным индикатором в скроллере.
 
В работе манипулятор оказывается достаточно удобным, несмотря на свою форму. Хотя людям с крупными ладонями мышка может показаться неудобной.
 
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер
 
Клавиши нажимаются со средним усилием, ход их достаточно глубокий. Щелчки при нажатиях средней громкости, тихими их не назовешь, но и будить окружающих ночью они не будут.
 
Скроллер вращается довольно легко, звук при вращении хорошо различим. Для нажатия на колесико требуется среднее усилие, щелчок при этом такой же громкости, как и при нажатии на две основные клавиши.
 
Точность позиционирования достаточно хорошая даже при разрешении 800 dpi. Производителем заявлена возможность переключения на 1600 dpi, но никакой клавиши, ответственной за переключение, обнаружить не удалось – загадка. Правда, если вы собираетесь рисовать при помощи мыши, то сдвинутый в сторону лазерный сенсор может вас слегка огорчить.
 
maznja.PNG
 
К качеству связи между мышью и ноутбуком, к которому она была подключена, нареканий не возникло, мышь отлично работает в пределах стандартной комнаты, продолжая принимать и передавать сигнал даже за дверью.
 
Выводы
 
Canyon Bluetooth Laser Mouse CNR-MSBT01 оказалась достаточно интересной мышью, которая однозначно имеет больше плюсов, чем минусов. Во-первых, интересный и симпатичный дизайн, во-вторых, хорошее качество материалов и сборки, в-третьих, хороший уровень связи и, наконец, в-четвертых, отсутствие какого-либо ресивера в комплекте, что сводит возможность его потери к нулю.
 
Canyon CNR-MSBT01. Экстерьер
 
Правда, последний плюс можно считать и единственным минусом, ведь до сих пор не у всех есть ноутбуки или компьютеры со встроенными Bluetooth-модулями, следовательно, эти пользователи не смогут воспользоваться рассмотренной сегодня мышью.

 Благодарим компанию ASBIS за предоставленное на тест оборудование

ASBIS

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

TECHLABS