Обзор беспроводной мыши Defender Impulse 455 Nano: ультраплоский дизайн в сочетании со строгим черным цветом
30.03.2011 00:05
Автор: Игорь Иванов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компьютерная мышь – привычное всем устройство, которым большинство из нас пользуется каждый день. Причем разнообразных мышей появилось такое множество, что очередным наплывом под большой палец и дополнительными кнопками уже мало кого удивишь, а вот простым, но в то же время оригинальным дизайном удивить можно. Парадокс.
 
Defender Impulse 455 Nano. Экстерьер
 
Сегодня речь пойдет как раз о такой простой, но интересной и оригинальной мышке – Defender Impulse 455 Nano. У нее нет никаких дополнительных клавиш, нет даже лазерного сенсора – перед нами обыкновенная оптическая мышь, которая подкупает низкой ценой, своей уникальной формой и отсутствием провода.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка мышки представляет собой запаянный пластиковый блистер с картонным вкладышем зеленого и синего цветов.
 
Defender Impulse 455 Nano. Упаковка
 
Внутри располагаются непосредственно мышь, наноресивер, щелочная батарейка АА, гарантийный талон и вкладыш с адресами сервисных центров.
 
Defender Impulse 455 Nano. Батарейка
 
Среди содержимого можно отметить разве что наноприемник, который крайне удобен при работе с ноутбуком.
 
Defender Impulse 455 Nano. Приемник
 
Экстерьер
 
Внешность мышки довольно необычная: изгибы практически отсутствуют, корпус едва ли не плоский, его толщина всего два сантиметра.
 
Defender Impulse 455 Nano. Экстерьер
 
Манипулятор выполнен в черном цвете. Верхняя панель изготовлена из пластика с покрытием soft-touch, который весьма приятен на ощупь.

Defender Impulse 455 Nano. Экстерьер



Боковые части рифленые, что не дает пальцам соскальзывать.
 
Defender Impulse 455 Nano. Экстерьер
 
На обратной стороне мышки обнаруживаются отсек для элемента питания, оптический сенсор, сдвинутый в сторону и немного назад относительно центра, а также сдвижная клавиша включения манипулятора. Не хватает только отсека для размещения наноприемника, который при своих скромных размерах так и норовит потеряться.
 
Defender Impulse 455 Nano. Экстерьер
 
Дополнительных клавиш у мышки нет, все стандартно: две кнопки и колесо прокрутки, способное выполнять роль третьей клавиши.
 
Описание внешности Defender Impulse 455 Nano получилось кратким, но все же стоит признать, что выглядит манипулятор симпатично – своего рода привет из девяностых, если не восьмидесятых, когда особого выбора не было, и приходилось пользоваться такими вот плоскими мышками. Только толщина их была значительно больше, ведь внутрь приходилось помещать тот самый шарик, о котором многие уже успели забыть.
 

В работе
 
В работе, несмотня на свою уплощенную форму, манипулятор оказывается вполне удобным. Он является отличным дополнением к компактному ноутбуку.
 
Клавиши нажимаются с оптимальным усилием и имеют такой же оптимальный ход. Только щелчки могли бы быть несколько потише, но это уже придирки. Скроллер не сильно выступает из корпуса, но использовать его вполне удобно. Палец не соскальзывает, несмотря на отсутствие всяческого рельефа на колесике. Не понравилось только то, что при активном скроллинге колесико издает ощутимый шум.
 
Defender Impulse 455 Nano. Экстерьер
 
Нареканий на точность позиционирования нет.
 
Defender Impulse 455 Nano. В работе
 
Качество связи мыши с приемником также не вызывает вопросов, в пределах 8 метров все работает довольно неплохо.
 
Приятно также отметить и особенность подключения, которая заключается всего лишь в том, чтобы вставить приемник в USB-порт, дождаться, пока он определится системой, и включить мышь. Никакого программного обеспечения устанавливать не требуется – все предельно просто.
 
Выводы
 
Defender Impulse 455 Nano – это мышь, которая не выделяется множеством функций и выразительной формой. Все наоборот – функционал и дизайн предельно прост, но именно этим и подкупает рассмотренная мышка. Смотрится она весьма интересно и оригинально, работать с ней удобно, качество примененных материалов и качество сборки хорошее.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

TECHLABS