Logitech Comfort Keyboard K290 – тонкая и тихая клавиатура
28.09.2013 00:05
Автор: Мирослав Бабицкий
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!

Читайте также краткую версию статьи - Logitech K290: печатайте в тишине и комфорте

Все более востребованными становятся на рынке клавиатуры, издающие минимум шума при работе. И вечером дома с семьей, и в офисе с множеством компьютеров, и даже в одиночестве очень хочется, чтобы процесс печатания, без которого практически невозможно взаимодействие с компьютером, проходил в тишине. Абсолютно бесшумные клавиатуры, безусловно, существуют – они имеют полностью резиновые кнопки, но это делает отдачу при печати неприятной, удовольствие от работы с такой клавиатурой не очень большое, да и скорость печати ниже. Оптимальным все же является вариант, когда клавиши построены по традиционному типу, но мембранные переключатели, а также специальные демпферы снижают уровень шума. Именно с такой клавиатурой мы сегодня и познакомимся – это Logitech Comfort Keyboard K290.

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Дизайн и эргономика

В тонкой и довольно увесистой коробочке помимо самой клавиатуры можно найти только руководство и гарантийные обязательства. Для работы клавиатуры под всеми популярными операционными системами не требуется установки драйверов.

Logitech Comfort Keyboard K290 – упаковка

Logitech Comfort Keyboard K290 – комплект

Сама клавиатура оказывается тоже совсем не легкой. С учетом ее тонких форм впечатление солидности и увесистости только усиливается, в цифрах это 930 грамм. На практике же это довольно полезное свойство, если только не носить клавиатуру постоянно с собой. Утяжеленная клавиатура лучше и надежнее лежит на столе, не смещается от случайных движений, к тому же становится понятно, что использован солидный и качественный пластик.

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Верхняя панель плавно изгибается и на своем излете ближе к пользователю образует небольшую, но удобную подставку для рук. Пластик, из которого выполнена верхняя панель – матовый, с приятной шершавой текстурой. На нем практически нереально оставить отпечатки, что порадует любителей практичных вещей.

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид 



Взгляд на клавиатуру сбоку обнаружит ее довольно тонкий профиль, абсолютную горизонтальность клавиш относительно поверхности (и это наиболее правильный с точки зрения здоровья рук способ печати) и интересную деталь, а именно синий цвет задней и боковых поверхностей.

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

И правда, перевернув клавиатуру мы видим, что все дно ее выполнено в приятном оттенке голубого. Таким же цветом выделен и USB-кабель приличной длины – теперь вы никогда не спутаете клавиатуру с десятком других USB-устройств, черные провода которых торчат у вас из системного блока.

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Откидные ножки для тех, кто все-таки решил приподнять дальний край клавиатуры над столом, имеются, они обеспечивают стандартный угол в 8 градусов. Резиновые ножки против скольжения также на месте, вкупе с весом клавиатуры они обеспечивают очень стабильное положение на рабочей поверхности.

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид
 



Теперь обратимся к самим клавишам. Во-первых, используется стандартная для Logitech раскладка с Г-образной клавишей «Ввод» и длинным правым Shift. Клавиатура полноразмерная, так что присутствует нумерический блок, и блок управления курсором, все блоки расположились весьма вольготно, клавиатура дает ощущение большого пространства для работы.

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Сами кнопки выполнены в сером цвете, гравировка русских и английский букв однотонная, белая. Кнопки имеют едва заметную выпуклость.

В работе

Первым делом, конечно, хочется проверить клавиатуру на предмет шума. Заявленные параметры – от 47.5 дБ (А) для обычных клавиш и до 55 дБ (А) для «самой шумной» клавиши пробела. Значения, в принципе, довольно высокие, но шум, который производит клавиатура, имеет импульсный характер, так что в итоге воспринимается не таким большим. Кроме того, у среднестатистической клавиатуры эти параметры вообще обычно не приводятся. Впечатления от работы в дневное время в обычном офисе – клавиатуры просто не слышно. Вечером в домашней тишине, конечно, различить звуки нажатия можно, но в любом случае клавиатура очень тихая. Фактически, тише работают только резиновые клавиатуры, которые мы упомянули во введении.

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

В то же время сохранена неплохая тактильная отдача, хотя ход клавиш несколько коротковат на наш вкус. Нажатия достаточно мягкие, четкие и упругие. Отметим еще две особенности, которые, правда, мы не стали проверять в тестовых условиях. Во-первых, заявлена весьма высокая износостойкость – до 10 миллионов нажатий на каждую клавишу. Это очень хороший показатель для мембранной клавиатуры, больше нажатий гарантируют только механические клавиатуры. Во-вторых, клавиатура имеет некоторую, пусть не очень большую, но влагозащиту. Производитель обещает работоспособность в том случае, если на клавиатуру пролито до 60 мл жидкости – достаточно разумный показатель, поскольку специально погружать в воду клавиатуру обычно никто не планирует, а вот пролить немного чая – ситуация обычная.

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Logitech Comfort Keyboard K290 – внешний вид

Функциональные клавиши выполнены с двойным назначением – если удерживать нажатой кнопку Fn, срабатывают собственно клавиши F1 – F12, а вот основная их функция – работа с Windows 7, Windows 8 и медиаплеером.

Заключение

Удобная, полноразмерная, тонкая и обладающая солидным весом клавиатура Logitech Comfort Keyboard K290 придется по вкусу пользователям, которые требовательны к уровню шума. Logitech K290 действительно очень тихая, но при этом обладающая неплохой тактильной отдачей клавиатура для любителей низкопрофильных моделей с островным расположением клавиш.
 

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Приобрести клавиатуру Logitech Comfort Keyboard K290 можно в магазине Iven Computers

TECHLABS



Logitech K290: печатайте в тишине и комфорте

Люди, которые по долгу профессии работают с большими объемами текста, знают, как важно, чтобы клавиатура была комфортной, эргономичной и чтобы клавиши нажимались тихо, не беспокоя громким стуком окружающих.

И вот, в Швейцарии изобрели настоящую клавиатуру для графоманов. Новинка не утомляет кисти рук при длительной эксплуатации и позволяет работать в любое время суток, а имя ей – Logitech Comfort Keyboard K290. Название устройства полностью себя оправдывает: клавиатура действительно очень комфортная. Обладая вполне традиционной раскладкой с полноразмерными «Enter»и «Shift» и отдельно вынесенным цифровым блоком, новинка оснащена мембранными переключателями со специальными демпферами, благодаря чему клавиши не грохочут, а издают приятный и очень тихий звук, который уж точно не долетит до соседней комнаты.

Logitech k290

Весит устройство 930 грамм, что делает ее более устойчивой, нежели легкие и миниатюрные модели, и предотвращает скольжение. Пластик клавиатуры имеет матовую текстуру – а такая поверхность гораздо меньше собирает отпечатки пальцев, чем глянец.

Нижний торец клавиатуры плавно изгибается книзу и образует своеобразную подставку для рук. На практике это очень удобно, кисти рук чувствуют себя на этой площадке очень комфортно. Профиль у клавиатуры тонкий, любой офисный работник, наученный опытом, скажет вам, что это наиболее здоровый вариант.Интересно, что днище и USB-провод клавиатуры окрашены в ярко голубой цвет. Это не только придает модели оригинальность, но также позволяет легко найти яркий кабель в путанице проводов.

Logitech k290

Если вы работаете с Logitech Comfort Keyboard K290 в офисе, звуков нажатия ее клавиш никто и не услышит. А дома, в тишине их услышите только вы сами. Кстати, кнопки K290 способны выдержать 10 миллионов нажатий, что для мембранной клавиатуры редкость. А еще, эта модель не боится воды. Ну, окунать ее в ванной, конечно, не стоит, однако 60 мл пролитой жидкости не повредят клавиатуру, даже если это не просто вода, а сладкий чай или кофе.

Так что Logitech K290 – вещь действительно полезная, особенно если вы или кто-то из членов вашей семьи очень чутко реагируете на посторонние звуки. Такая клавиатура вполне может пригодиться дома, в офисе, в школьной или университетской библиотеке или в любом другом месте, где необходимо создать комфортные условия для работы.