SVEN Comfort 3400 Wireless – компактный беспроводной набор для любых нужд
14.10.2013 00:05
Автор: TECHLABS Team
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Много ли нужно для того, чтобы сделать свое рабочее место чуточку более комфортным? Любимая чашка, удобный стул, несколько простых упражнений для разминки и 20 долларов на покупку беспроводного набора SVEN Comfort 3400 Wireless, состоящего из мыши и клавиатуры.
 
Sven Comfort 3400 Wireless
 
Почему именно этот комплект? Во-первых, он доступен практически каждому и при этом не вынуждает экономить на качестве. Во-вторых, в данный набор входит полноразмерная клавиатура, оснащенная мультимедийными кнопками и эргономичный компактный манипулятор. Кроме того, оба устройства подключаются к компьютеру при помощи крошечного приемника, позволяющего разгрузить рабочее место от проводов и освободить вечно занятые USB-порты.
 
Sven Comfort 3400 Wireless
 
Изделия изготовлены из практичного черного пластика и выполнены в едином стиле с преобладанием плавных линий, что позволяет им одинаково удачно вписаться как в домашний, так и в офисный интерьер.
 
Sven Comfort 3400 Wireless
 
Несмотря на наличие всех полноценных блоков, клавиатура получилась достаточно компактной и легкой. Помимо обычных клавиш, цифровой группы и кнопок навигации, в ней имеется отдельно вынесенный мультимедийный блок, состоящий из восьми элементов. Этот блок обеспечивает быстрый доступ к почте, браузеру, управлению медиаплеером, причем все функции работают без драйверов.
 
Sven Comfort 3400 Wireless
 
Для большего удобства на днище клавиатуры предусмотрены две складные ножки, позволяющие изменить угол ее наклона. А светодиодный индикатор сигнализирует о необходимости замены батареек. Последние, к слову, предусмотрены в комплекте поставки как для клавиатуры, так и для мыши и, по заявлению разработчика, могут обеспечить до 6 месяцев автономной работы. Приемник, в свою очередь спрятан прямо в «брюшке» самого грызуна.
 
Sven Comfort 3400 Wireless
 
Манипулятор также имеет плавные очертания и симметричную форму, его стиль как бы вторит стилю клавиатуры. Заточена такая мышь под правую руку, а ее размеры меньше средних, что сближает ее с ноутбучными образцами. В целом, такое устройство подойдет как для маленькой ладони, так и для средней руки.
 
Sven Comfort 3400 Wireless
 
Одной из особенностей данного устройства является переключатель чувствительности, позволяющий изменять данный параметр буквально «на лету» в пределах 800, 1200 и 1600 dpi. Расположен этот элемент прямо под скроллером, так что дотянуться до него пальцем не составляет никакого труда. На левой боковине мыши также имеются кнопки «вперед» и «назад», позволяющие с комфортом перемещаться между страницами. Отметим, что подобные «бонусы» обычно встречается в более дорогих моделях.
 
Sven Comfort 3400 Wireless
 
Подключение комплекта к компьютеру выполняется очень просто, достаточно поместить приемник в USB-порт, и можно начинать работу. Беспроводная связь на частоте 2.4 ГГц уверенно держится в радиусе 10 метров, так что сигнал ловится в любой точке помещения.
 
Sven Comfort 3400 Wireless
 
В целом, за относительно небольшую цену разработчик предлагает очень качественный и функциональный беспроводной комплект, выполненный в симпатичном универсальном дизайне и обеспечивающий высокую степень комфорта в работе. Набор SVEN Comfort 3400 Wireless подойдет как обычному офисному трудяге, так и тем людям, которым по долгу профессии приходится работать с большими объемами текста. Так что слово «Comfort» названии комплекта говорит само за себя.


Перед нами недорогой набор из беспроводных клавиатуры и мыши, представленный компанией SVEN. Несмотря на цену в районе 20 долларов, он включает полноразмерную клавиатуру с мультимедийными клавишами, а также компактную и эргономичную мышь, которые подключаются при помощи нано-ресивера. Особенностью набора можно считать переключаемую «на лету» чувствительность мыши – обычно подобная возможность встречается в более дорогих игровых моделях.
 
Упаковка, дизайн и эргономика
 
Sven Comfort 3400 Wireless – упаковка
 
Набор поставляется в картонной коробке, оформленной в новом стиле SVEN, с синим крестом, символизирующим финский флаг. Все особенности набора можно узнать из пояснительных надписей.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – комплект
 
В комплекте – гарантийный талон, инструкция и четыре батарейки типоразмера ААА – для мыши и клавиатуры. Нано-ресивер хранится в специальном пазу внутри мыши
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Мышь и клавиатура смотрятся гармонично – оба компонента сделаны из черного пластика различной фактуры, в дизайне преобладают плавные линии.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид


Клавиатура, даже с элементами питания, получилась очень легкой. Особенностью ее оформления является сочетание пластика с рельефной фактурой непосредственно вокруг кнопочного блока с глянцевой окантовкой. В результате в тех местах, куда чаще всего попадают пальцы, совершенно не остаются их отпечатки.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
По понятным причинам, а именно, чтобы экономить заряд батареи, классических индикаторов у клавиатуры нет. Зато имеется светодиод, который сигнализирует, когда приближается пора замены батареек – так что о том, что нужно установить новые элементы питания, вы узнаете заранее. Заявленная автономность комплекта – в районе 6 месяцев.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Мультимедийная функциональность реализована при помощи восьми кнопок. Расположены они в самой верхней части клавиатуры и по умолчанию управляют воспроизведением, а также запускают e-mail-клиент и браузер. С операционной системой Windows 2000 и старше драйверов для работы этих функций не потребуются.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
На задней части клавиатуры имеется пара откидных ножек, которые помогут задать удобный при печати угол.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Переходим к мыши. Выглядит она довольно необычно – ассиметрично и очевидным образом профилирована под правую руку. Размеры мыши меньше среднего, скорее, она больше похожа на ноутбучную, чем на обычную для настольного ПК. Однако для среднего размера руки мышь вполне подойдет, как и для небольшой ладони.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид


Под большой палец и мизинец имеются небольшие выемки, вообще мышь рассчитана на пальцевый хват. Основные клавиши являют собой единое целое со «спинкой», плавно переходя друг в друга. Основной материал – матовый, немаркий пластик, но по краям и в области колеса прокрутки имеются глянцевые вставки.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Важная особенность мыши – переключатель чувствительности – заметен сразу же, под колесом прокрутки. Это небольшая кнопка, до которой легко дотянуться указательным или средним пальцем.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
Пара дополнительных кнопок под большим пальцем выполняют традиционные функции «вперед» и «назад», у этих клавиш очень большой ход. Заметно две группы декоративных «насечек» по бокам мыши – они не выполняют никакой функции, но вкупе с изогнутой формой придают необычный колорит манипулятору.
 
Sven Comfort 3400 Wireless – внешний вид
 
На нижней поверхности мыши – четыре ножки для уверенного скольжения по поверхности, выключатель, оптический сенсор, отсек для батарей и слот для хранения нано-ресивера, общего для мыши и клавиатуры.
 
В целом получилось скромно, но со вкусом, а главное – практично. Темная цветовая гамма, немаркие материалы, хорошее качество изготовления. После покупки у пользователя явно будет ощущение, что деньги потрачены с пользой.
 
В работе
 
После того, как ресивер установлен в USB-порт (он едва заметен, будучи подключенным) проходит буквально несколько секунд, и набор готов к работе. Главное – не забыть вставить батарейки и включить мышь, никакого «спаривания» при помощи специальных кнопок, как некоторое время назад, сейчас не требуется. Впрочем, при необходимости принудительно инициализовать процедуру спаривания можно, нажав и удерживая на клавиатуре Esc+K.
 
2.4 ГГц технология беспроводной связи обеспечивает надежную работу в радиусе 10 метров – по крайней мере, в обычной квартире сложно найти точку, откуда бы сигнал «не ловился».
 
Клавиатура имеет мембранный механизм с заявленной устойчивостью на 20 миллионов нажатий. Высота клавиш средняя между ноутбучными и стандартными моделями, их ход можно охарактеризовать также как средний. В результате создается достаточно удобная среда для набора текста, которая одинаково подойдет и любителям короткоходовых низкопрофильных ноутбучных клавиатур, и стандартных, с высокими клавишами. Тактильный отклик упругий, приятный. Работа клавиатуры очень тихая, практически на уровне моделей, которые принято именовать «бесшумными».
 
Мышь отличает невысокая привередливость к рабочей поверхности. Форма у нее достаточно специфическая, но удобная поэтому, возможно, потребуется привыкание. Также боковые поверхности на наш взгляд более скользкие, чем хотелось бы. В остальном к эргономике вопросов нет, как и к работе сенсора. Он, к слову, может работать в трех режимах – 800, 1200 или 1600 dpi. Переключается чувствительность кнопкой CPI, расположенной под колесом прокрутки. Практически всегда более чем достаточно второго режима, 1200 dpi, а максимальная чувствительность может потребоваться разве что в играх. Клик четкий и, если можно так выразиться, «звонкий». Мышь, с учетом ее скромных размеров и компактного нано-ресивера, вполне можно использовать отдельно, например, с ноутбуком.
 
Заключение

За сравнительно скромную сумму покупатель набора Sven Comfort 3400 Wireless получает добротную пару мышь + клавиатура. Дизайн компонентов набора оригинальный, но не вызывающий, какие-то интересные детали скорее угадываются при тесном знакомстве, чем бросаются в глаза сразу. Качество изготовления высокое, нареканий в работе также не было замечено. Разве что, возможно, не каждому подойдет мышь из набора – ее размеры достаточно небольшие, а боковые поверхности скользкие, так что если у вас крупная ладонь – лучше подержать мышь в руках перед покупкой.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS