Изящное «комбо»: обзор комплекта SVEN Standard 300 Combo
15.11.2016 00:05
Автор: TECHLABS Team
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Современное рабочее место становится все лаконичнее: исчезают кипы бумаг, подставки с множеством канцтоваров, громоздкая электроника. На смену устаревшим деловым атрибутам приходит компактная техника, оснащенная аналогичной периферией. «Ничто не должно отвлекать от дела, ничто не должно занимать лишнее место», – внешним видом говорит нам проводной комплект SVEN Standard 300 Combo из мыши и клавиатуры, о котором сегодня пойдет речь.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Клавиатура
 
Standard 300 Combo находится в коробке знакомого синего цвета с подробными характеристиками содержимого.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Поверхность легкой и изящной клавиатуры выполнена из шероховатого пластика. Глянцевая вставка под клавишами курсора и такая же окантовка по периметру подчеркивает строгость дизайна. Отпечатков от рук клавиатура не собирает – это плюс.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Кнопки гладкие, но олеофобными свойствами тоже обладают – за время недельного тестирования следов работы на них практически не осталось. Здесь стоит упомянуть влагоустойчивую конструкцию, которая не даст пролитому кофе «похоронить» девайс.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Стандартная раскладка на 104 клавиши придется по вкусу всем любителям работы с текстом. Классические решения представлены большой Г-образной кнопкой «Enter», длинными «Shift» и «Backspace», наличием кнопки контекстного меню. Правая «Win» заменена на модификатор «Fn» – он расширяет функциональность модели.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
SVEN Standard 300 Combo
 
С помощью клавиш F-блока обеспечивается быстрый доступ к браузеру и почте, управление звуком и плеером, вызов калькулятора — это важно для тех, кто работает с бухгалтерией, таблицами. В правой части расположен полноценный цифровой блок, над ним — три стандартных светодиода-индикатора нажатий клавиш CapsLock, ScrollLock и Num Lock.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Мембранные клавиши с тактильной обратной связью будут привычны любителям подобных клавиатур. Отсутствие щелчка и тихий ход сочетаются в них с упругостью нажатия – на привыкание может потребоваться день-другой. По ощущениям клавиши сопоставимы с механическими переключателями Cherry MX Black, однако момент срабатывания достигается в самом конце нажатия.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Набор больших объемов текста не вызывает затруднений и усталости рук, а тактильная отдача будто предостерегает от случайных нажатий. Латиница, основные и вспомогательные обозначения нанесены на поверхность клавиш белым цветом, кириллица – красным.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Нижняя поверхность клавиатуры оборудована ножками для изменения угла наклона и резиновыми накладками, препятствующими скольжению по поверхности. По всей панели разбросаны сквозные отверстия для отвода жидкости. Сборка качественная – все детали подогнаны без нареканий. USB-провод расположен над цифровым блоком справа – так он не мешает использованию девайса, расположенного, например, вплотную к подставке монитора.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Мышь
 
Манипулятор получился даже более «классическим», чем клавиатура – в нем попросту нет ничего лишнего. Небольшие размеры, симметричная форма и строгий дизайн подчеркивают сугубо деловое назначение устройства, которое подойдет как правшам, так и левшам. Эргономика придется по вкусу пользователям с небольшой ладонью, в противном случае можно использовать пальцевой хват.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Перекликающаяся с клавиатурой матовая поверхность «спинки» и кнопок не позволяет остаться на ней следам от рук. Однако глянцевые панели по бокам и вокруг колесика придется периодически протирать.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Дополнительных кнопок здесь нет, а основные имеют четкий клик и хорошо ощутимую тактильную отдачу – это делает работу с ними очень приятной. Ход колесика мягкий, но фиксированный – скролить страницу «одним махом» получится, только выставив соответствующий параметр в настройках Windows.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Полимерные накладки на нижней поверхности мышки обеспечивают легкое скольжение практически по любой поверхности. Оптический сенсор с разрешением 1200 dpi точно позиционирует курсор в нужном месте рабочего стола ОС. UBS-кабель в месте стыка имеет защиту от изгиба, а корпус в целом ощущается цельным и надежным.
 
SVEN Standard 300 Combo
 
Технические характеристики

Тип
стандартная
Технология связи
проводная
Совместимость с ОС
Windows XP/Vista/7/8/10
Раскладка клавиатуры
Рус/Укр/Eng
Раскладка кириллицы
Windows
Количество клавиш
104
Количество клавиш быстрого доступа
12
Контакты клавиш
мембранные с тактильной обратной связью
Мышь
оптическая, 2 + 1 (колесо прокрутки), 1200 dpi
Интерфейс
USB
Наработка на отказ, нажатий
свыше 20 000 000
Соответствие стандартам
FCC, CE
Размеры изделия, мм
клавиатура: 437 × 18 × 135
мышь: 112 × 60 × 34
Вес, г
438
Цвет
чёрный

Заключение
 
SVEN Standard 300 Combo
 
«Комбо» пронизано простотой и лаконичностью в сочетании с надежностью. Понятно это при извлечении комплекта из коробки, при подключении устройств к компьютеру и при работе с ними. Никаких драйверов устанавливать не придется, понадобится только два свободных порта USB и минута ожидания определения устройств системой. При небольшой цене (около 9 у.е.) комплект достойно смотрится на рабочем столе, и при этом занимает минимум рабочего пространства, что, собственно, и задумывалось производителем.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS