BTC Emprex 9051H – клавиатура "для дискотек"
26.11.2008 00:05
Автор: TECHLABS Team
Компания BTC продолжает планово развивать свою идею сделать не просто геймерскую или офисную клавиатуру, а создать девайс, который даже во время шумной вечеринки у вас дома будет смотреться органично и стильно. Благодаря этой концепции появилось устройство Emprex 9051H – мультимедийная проводная клавиатура, которая будет отлично подходить как для офисной работы, так и для современных игр.
 
Помимо яркого, сочного дизайна новый девайс имеет неплохие технические показатели. Так, клавиатура отлично справляется с функцией пульта управления домашнего медиаплеера: вам остается подключить все ее кабели к системному блоку, и управление видео- и аудиопотоками полностью переместится на гаджет. Это очень удобно и, что самое главное, позволяет уменьшить количество проводов, валяющихся под столом. Именно поэтому рассматривать Emprex 9051H нужно не исключительно как геймерский девайс, а как современное устройство, позволяющее ярко и эффективно организовать не только офисную работу, но и домашнее времяпрепровождение.
 
Упаковка, комплектация
 
Клавиатура упакована в стильную массивную коробку. Она достаточно большого размера, поэтому продавцу в магазине еще придется подумать, в какой пакет вам ее положить.
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Комплект поставки
Комплект поставки:
  • проводная компьютерная клавиатура;
  • гарантийный талон;
  • диск с ПО.
Клавиатура подключается в свободный USB-разъем и тут же "оживает". Несмотря на то, что для корректной работы этого вполне достаточно, мы настоятельно рекомендуем вам установить необходимые драйвера – тогда из просто красивой клавиатуры Emprex 9051H превратится в игрового монстра.
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Инструкция по эксплуатации
Естественно, подобные устройства предъявляют определенные требования к вашей системе. Впрочем, у Emprex 9051H они вполне себе божеские.
Системные требования:
  • операционная система Windows 2000/XP/Vista;
  • стандартная звуковая карта;
  • разрешение монитора не менее 1024x768 точек на дюйм;
  • Microsoft DirectX 8 или более поздняя версия.
Стоит также отметить, что последний DirectX уже находится на диске с ПО. Это позволит вам сэкономить трафик и не выкачивать многомегабайтные файлы из сети, если по какой-то причине API на вашем компьютере устарел.
 
Внешний вид
 
Emprex 9051H выглядит сногсшибательно. Видимо, это как раз тот случай, когда инженеры и дизайнеры компании нашли общий язык и смогли в тандеме создать не только технически качественное устройство, но еще и стильное. Клавиатура занимает большую "территорию" на рабочем столе и наверняка первое время будет бросаться в глаза вашим коллегам или друзьям.
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Инструкция по эксплуатации 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Вид спереди 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Вид сбоку
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Вид сбоку 
По уже сложившейся традиции для производства своих устройств BTC использует только самый качественный пластик. На этот раз дизайнеры предпочли черный, как смоль, матовый материал. Из него сделаны кнопки, обрамленные глянцевой пластиковой каймой. На нижней панели Emprex 9051H расположился уже привычный всем логотип компании – светящаяся голова льва. Так что, на ночь клавиатуру лучше отключать – ее яркий свет банально будет мешать спать.
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Дополнительные кнопки
 
Отлично выглядит и подсветка клавиатуры. Из светло-оранжевой при интенсивном нажатии клавиш она становится ярко-красной. Это особенно удобно поздней ночью, когда не хочется включать свет – даже не играя, а, например, печатая какой-то документ, вы будете отчетливо видеть все клавиши. Как говорится, опечататься или промахнуться не получится.


Клавиатура BTC Emprex 9051H. Ножки
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Вид сзади
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Вид сзади
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Вид сзади
 
И это несмотря на, в общем-то, достаточно мелкие клавиши. Однако это не минус данной клавиатуры, а ее несомненный плюс. Ведь, помимо основного рабочего пространства, где-то одну четвертую ее часть занимает геймерское. Слева вы обнаружите семнадцать программируемых клавиш, которые прекрасно справятся с управлением практически во всех современных играх – начиная от шутеров, он-лайн-игр и заканчивая "зубодробительными" стратегиями, где от количества "горячих" клавиш напрямую зависит успех.
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Вид сверху
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Провода
Единственное, что несколько смущает во внешнем виде Emprex 9051H, так это подсветка функциональных клавиш. Она, увы, включается только после нажатия на нужную кнопку, что может несколько осложнить работу в ночное время. Впрочем, большинство геймеров и офисных сотрудников на это не обратят даже внимания. Мы же говорим об этом исключительно для предоставления полной и объективной информации о девайсе.
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Вид снизу



Основные кнопки
 
Раскладка стандартная. Все основные клавиши достаточно высокие, черного цвета, все символы подсвечиваются одинаковым цветом. Это может вызвать небольшие затруднения с привыканием у людей, привыкших работать на устройствах с серо-белыми символами. Тем не менее после нескольких минут работы на Emprex 9051H начинает казаться, что однотонные символы – идеальное решение, которое позволяет не только видеть все доступные функции клавиши, но и не вызывает болезненного для глаз перехода с белого на серый. Ведь те, кому приходится часто пользоваться как "русской", так и "английской" раскладкой, частенько жалуются на проблемы с "переходом" на другой цвет.
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Основные кнопки
 
Клавиши достаточно мягкие и практически бесшумные. Это важно не только для офисов, где "громкие" клавиатуры вызывают раздражение других сотрудников, пытающихся хоть несколько минут подумать в тишине, но и для дома – ваша вторая половина, предпочитающая ночью спать, а не играть во всякие "стрелялки", наверняка оценит бесшумный ход клавиш Emprex 9051H.
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Логотип
 
Дополнительная клавиатура, несколько удаленная от основной, отлично справляется со своей чисто геймерской функцией. Набора из семнадцати программируемых клавиш вполне достаточно для того, чтобы чувствовать себя королем в любой игре. Особенно если подключить к системному блоку проводную лазерную мышь Emprex M883U, которую инженеры компании создали специально для данной клавиатуры. Вместе они составляют отличный геймерский тандем, бесшумный и эффективно справляющийся с самыми сложными задачами.
 
Дополнительные кнопки
 
На первый взгляд, восьми мультимедийных клавиш, расположившихся на верхней панели клавиатуры, может показаться недостаточно для эффективной работы. Однако это только первое впечатление. На самом деле инженеры вынесли на "верхотуру" только самые необходимые клавиши, а все остальное распределили по основной клавиатуре.
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Мультимедийные кнопки
 
Кроме того, не стоит забывать о позиционировании данного устройства как геймерского. Все необходимые для игры и работы клавиши можно удобно запрограммировать на игровой части гаджета. Для этого есть все необходимое: программное обеспечение и, что еще важнее, удобство при работе. Бес последнего Emprex 9051H не спасли бы от провала и двести мультимедийных клавиш.
 
Ну и, чтобы закрыть тему клавиш, стоит вспомнить еще об одной функции данной клавиатуры. В зависимости от громкости и интенсивности музыки, звучащей в ваших колонках или наушниках, меняется интенсивность подсветки клавиатуры. Таким образом, данное устройство станет неплохим украшением любой геймерской вечеринки. Наверняка ваши друзья останутся в восторге от подобного технического ноу-хау.
 
ПО
 
Программное обеспечение подобрано грамотно. Для начала следует установить последнюю версию Microsoft DirectX.
После установки драйверов появится функция назначения клавиш. Так пользователь может самостоятельно определить роль для семнадцати кнопок, расположившихся на геймерской части клавиатуры. Делается это просто: нажав правой кнопкой мыши по виртуальной кнопке, вы можете либо убрать с нее какое-то действие, либо, наоборот, настроить.
Клавиатура BTC Emprex 9051H. Мультимедийные кнопки
При входе в офисный режим (вторая кнопка слева на мультимедийной панели) клавиатура превращается в настоящего монстра по управлению всевозможными офисными приложениями. Фактически этот режим заменяет огромное количество дополнительных и мультимедийных кнопок. Это позволило конструкторам  BTC уменьшить размеры Emprex 9051H до приемлемого минимума. В противном случае клавиатура занимала бы на вашем столе раза в два больше места.
 
В игре и работе
 
Emprex 9051H отлично показала себя в популярной стратегии Warcraft III. Программируемых клавиш вполне хватило для того, чтобы эффективно управлять героем и войском. Однако к ней пришлось привыкнуть: далеко не с первого раза автору данной статьи удалось подобрать идеальное сочетание клавиш.
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. С монитором
Клавиатура BTC Emprex 9051H. В работе
 
Что касается рабочих характеристик, то клавиатура отлично справляется со всеми офисными приложениями благодаря функции "Офис".
 
Выводы
 
Emprex 9051H – отличная геймерская клавиатура. Однако она отлично подойдет и офисным сотрудникам, которые любят время от времени поиграть в новомодный шутер или стратегию.
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. В интерьере
 
Клавиатура BTC Emprex 9051H. В интерьере
 
Ну а если вы родитель подростка, который большую часть свободного времени проводит за компьютером, то данная клавиатура – отличный подарок. Поверьте, за нее он будет вам куда благодарнее, чем за очередную книгу. Хотя бы потому, что среди своих друзей-геймеров он станет настоящим законодателем моды.
 
Плюсы:
  • стильный дизайн;
  • 17 программируемых кнопок;
  • динамически меняющаяся подсветка;
  • офисный и игровой режимы;
  • мягкие и практически бесшумные кнопки;
  • качественный надежный пластик;
  • отличное взаимодействие с мышью Emprex M883U.
Минусы:
  • большие габариты;
  • придется слегка привыкнуть к расположению геймерского блока.
Клавиатура на тест предоставлена компанией С-Trade.
logo c-trade
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Артем Кондратенков.
 
 
TechLab logo