Обзор клавиатуры Defender Accord и мыши Defender Orion
08.04.2010 00:05
Автор: Андрей Ахрем
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Продукция Defender интересна покупателям благодаря хорошему сочетанию цены и качества. Ведь за небольшие деньги предлагаются устройства ввода, способные удовлетворить большую часть пользователей, если это не геймеры или просто любители "сверхнавороченных" манипуляторов.
 
Сегодня мы расскажем вам о клавиатуре Defender Accord, которая оснащена подсветкой клавиш, и мыши Defender Orion, которая не предлагает каких-либо оригинальных возможностей, но обладает минимальной стоимостью.
 
Defender Accord
 
Начнем с более крупного из двух устройств ввода – клавиатуры. Она помещена в стандартных размеров картонную коробку, на лицевой стороне которой можно увидеть изображение находящегося внутри устройства, а сзади - ознакомиться с его характеристиками.
Defender Accord. Упаковка
Внутри коробки, помимо клавиатуры, мы обнаружили mini CD с драйверами, руководство пользователя и гарантийный талон.
Defender Accord. Комплектация
Корпус Defender Accord выполнен из матового пластика различных цветов. Так упор для кистей черный, центральная часть панели, находящейся позади кнопок, серебристая, остальная поверхность лицевой стороны зеленоватая. Выглядит клавиатура приятно и даже стильно.
Defender Accord. Экстерьер
Днище полностью черное, что совершенно логично. В его передней части находятся три резиновые накладки, предотвращающие скольжение по столу, а в задней – две откидные ножки, позволяющие наклонить клавиатуру вперед, если вам так более удобно.
 
Defender Accord. Ножки
 
Вернемся к лицевой панели и посмотрим на клавиши и раскладку. Клавиши выполнены из белого полупрозрачного пластика, пропускающего свечение ламп подсветки. Символы латиницы нанесены на кнопки черным, а кириллицы – красным. При включенной подсветке они прекрасно видны.
Defender Accord. Экстерьер
Подсветка, кстати, голубоватая, не слишком яркая, чтобы не напрягать глаза в темноте. Включается и отключается она клавишей, находящейся в правом дальнем углу основного блока.
Defender Accord. Экстерьер
Нажатия клавиш достаточно упругие, довольно тихие и в целом приятные.
Defender Accord. Экстерьер


Раскладка практически полностью дублирует таковую у большинства ноутбуков, зато цифровой блок сохранился в первозданном виде и радует удобством работы.
 
Defender Accord. Экстерьер
 
Перейдем к дополнительным клавишам, которые расположились слева и справа от основных. Итак, слева обнаруживаются скроллер и четыре кнопки управления браузером: кнопка перехода на домашнюю страницу, кнопка почты, кнопка обновления страницы и, наконец, кнопка избранного.
 
Defender Accord. Дополнительные клавиши
 
Справа вверху находим клавишу перехода в ждущий режим, клавишу открытия окна "Мой компьютер" и клавишу запуска калькулятора. Ниже находится блок клавиш управления медиаплеером. Верхняя отвечает за его запуск, а две кнопки ниже – за остановку воспроизведения и его начало. Нижняя кнопка включает и выключает звук.
 
Defender Accord. Дополнительные клавиши
 
Defender Accord. Дополнительные клавиши
 
Под клавишей Enter цифрового блока расположилась четырехпозиционная клавиша, отвечающая за регулировку уровня звука и переключение между треками. Все клавиши работают без установки дополнительных драйверов. Единственный момент: дополнительные клавиши не подсвечиваются.
Defender Accord. Экстерьер
 
Defender Accord. Экстерьер
Вот такой Accord. Приятная внешне, качественно собранная клавиатура, которая к тому же оснащена подсветкой. Идиллию несколько портит нагромождение клавиш в нижнем ряду, других претензий нет.
 
Defender Accord. Кабель
 


Мышь Defender Orion
 
От рассмотрения клавиатуры переходим к разговору о мыши. Она помещена в небольшую сине-зеленую коробочку, внутри которой также были обнаружены гарантийный талон и список адресов сервисных центров.
Defender Orion. Упаковка
Мышь самая обыкновенная оптическая, разрешение сенсора составляет 800 DPI. Корпус устройства выполнен из черного матового пластика, а в задней части имеется глянцевая вставка.
Defender Orion. Экстерьер
Размеры мыши достаточно маленькие, а форма симметричная, так что подойдет она людям с небольшой или средней ладонью, как правшам, так и левшам.
 
Defender Orion. Экстерьер
В отличие от многих "эргономичных" мышек, эта, несмотря на свою простоту, удобно лежит в руке, к тому же она очень легкая.
Defender Orion. Экстерьер
Оптический сенсор расположен на днище по центру, а по краям находятся четыре ножки, обеспечивающие легкое скольжение.
Defender Orion. Днище
Клавиши манипулятора нажимаются в меру туго, но весьма приятно. Огорчает только отчетливый звук при нажатиях.
Defender Orion. Экстерьер
Что еще огорчило – это поперечный люфт колеса прокрутки, из-за чего при перемещениях мыши скроллер может издавать посторонние звуки. В остальном к колесику претензий нет: вращается довольно легко, нажимается четко, палец на резиновом ободе не проскальзывает.
Defender Orion. Экстерьер


К компьютеру или ноутбуку мышь Defender Orion подключается через USB-порт. Определяется быстро, никаких драйверов дополнительно устанавливать, разумеется, не требуется.
 
Defender Orion. Экстерьер
 
В работе ведет себя совершенно предсказуемо. Точность позиционирования, конечно, не так хороша, как у лазерных "грызунов", но в целом весьма неплоха.
Defender Orion. Экстерьер
Общие впечатления от этой мыши достаточно хорошие, несмотря на ее простоту.
 
Defender Orion. Lifestyle
 
 
Выводы
 
Еще раз подытожим сказанное о клавиатуре и мыши. Клавиатура, Defender Accord, обладает единственным недостатком – ноутбучной раскладкой. Все-таки внешняя клавиатура – это не клавиатура ноутбука, где место ограничено. В остальном претензий нет: качество сборки и материалов хорошее, внешность вообще симпатичная, подсветка пригодится «полуночникам», да и цена радует.
 
Defender Accord. Lifestyle
 
Defender Orion. Lifestyle
 
Мышь, Defender Orion, – находка для тех, кому нужен самый бюджетный манипулятор. Да, она оптическая, да, она предельно проста, да, у нее качается в стороны колесико прокрутки. Но и стоимость ее минимальна. И что самое интересное – эта мышь отлично ложится в руку, даже лучше, чем некоторые эргономичные "грызуны".
 
 
Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова
 
 
TechLab logo