Обзор проводных стереонаушников Hardity HP-450: прослушивание музыки должно быть комфортным
06.04.2011 00:05
Автор: Игорь Иванов
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Рынок наушников сегодня переполнен. Наибольшим спросом среди покупателей, не предъявляющих особых требований к качеству звука, пользуются бюджетные модели. Но и среди таких моделей выбор более чем огромен.
 
Недавно на нашем рынке появилась торговая марка Hardity, под которой предлагается широкий спектр акустических систем, устройств ввода, гарнитур и наушников. Сегодня мы познакомимся с недорогими (их стоимость всего-то около $7) наушниками этой марки – Hardity HP-450 и узнаем, на что они способны.
 
Hardity HP-450. Экстерьер
 
Следует сразу обратить внимание на то, что к нам попали сразу две модификации одной модели, первая из которых, HP-450, - это обычные наушники, а вторая, HP-450MV, по сути, является гарнитурой, будучи оснащенной регулятором громкости и микрофоном, расположенными на проводе.
 
Упаковка и комплектация
 
Данный раздел нашей статьи скорее является формальностью, поскольку наушники помещены в средних размеров картонную коробку, оформленную в фирменных бело-оранжевых цветах Hardity. На ней можно увидеть изображение находящегося внутри устройства, а также ознакомиться с техническими характеристиками, описанными на боковой стороне.
 
Hardity HP-450. Упаковка
 
Внутри, помимо непосредственно наушников, удалось обнаружить лишь гарантийный талон. Руководства пользователя нет, но зачем оно, ведь все элементарно.
 
Экстерьер
 
Познакомимся с внешностью наушников, но прежде обратим внимание на различия, ведь в остальном две модификации идентичны. Итак, у модификации HP-450MV присутствует микрофон и регулятор громкости, выполненные в виде пластиковой капсулы, размещенной на кабеле примерно в двадцати сантиметрах от чаши наушников.
 
Hardity HP-450. Экстерьер
 
Hardity HP-450. Экстерьер
 
Учитывая наличие микрофона у HP-450MV, на конце кабеля два мини-джека вместо одного. Чтобы их не перепутать, они помечены традиционными красным и зеленым цветами.
 
Hardity HP-450. Экстерьер
 
Все сказанное ниже будет касаться обеих модификаций, если нет соответствующей оговорки.
 
Итак, конструкция наушников предельно проста. Серое пластиковое оголовье не имеет накладок, но на удобстве посадки на голову это не сказывается.
 
Hardity HP-450. Экстерьер
 
Ленты, при помощи которых регулируется вылет чаш, являются продолжением оголовья. Соответственно, по лентам движутся пластиковые вилки, на которые надеты чаши.
 
Hardity HP-450. Экстерьер


Hardity HP-450. Экстерьер
 
Hardity HP-450. Экстерьер
 
Последние могут поворачиваться относительно горизонтальной оси, но угол поворота невелик. Впрочем, в процессе использования его более чем достаточно.
 
Чаши также выполнены из серого пластика, но немного отличаются от оголовья оттенком. Они имеют овальную форму. На внешних сторонах обнаруживаются вставки из синего и серебристого пластика, своей формой напоминающие перевернутую матрешку.
 
Hardity HP-450. Экстерьер
 
На внутренних сторонах, как и полагается, присутствуют амбушюры, в данном случае выполненные из велюра. Решетки динамиков прикрыты вкладышами из мягкого материала.
 
Hardity HP-450. Экстерьер
 
Кстати, о динамиках. Они имеют диаметр 40 мм – стандартный размер для таких наушников. Если на динамиках не сэкономили, то при таком диаметре они способны выдавать качественный звук во всем диапазоне частот.
 
Кабель, помещенный в матерчатую оплетку, имеет длину около полутора метров и крепится, как обычно, к левой чаше.
 
Вот и все о внешности Hardity HP-450. Стоит отметить, что примененный для изготовления пластик выглядит недорого, но в его прочности сомнений не возникло. Конструкция в целом также выглядит довольно крепкой.
 

В работе
 
С посадкой наушников на голове никаких проблем нет. Диапазон регулировки вылета чаш достаточен, так что каждый сможет их подогнать под себя. Несмотря на пластиковое оголовье, наушники никакого дискомфорта не создают. Разве что амбушюры не полностью охватывают уши, создавая на них небольшое давление. Но именно небольшое, неудобств оно не доставляет.
 
Что касается звука, выдаваемого наушниками, то он соответствует стоимости наушников. Бас есть, нижняя середина слегка завалена. Несколько недостает высоких, но это порой даже лучше, чем когда их много и присутствует навязчивое "цикание". Налицо ориентация наушников на прослушивание популярной музыки. А вот металл слушать в них мы бы не рекомендовали. Впрочем, не стоит забывать о стоимости Hardity HP-450, за которую вы никогда не получите идеального или близкого к нему звука.
 
К работе микрофона у модификации HP-450MV претензий нет, при совершении звонков в Skype собеседники слышали нас отчетливо. Регулятор громкости также свои функции выполняет исправно, хотя необходимость в нем сомнительная.
 
Выводы
 
Подведем итоги. Hardity HP-450 имеют предельно простую конструкцию, выполнены они из недорогого пластика, имеют достаточно специфическое звучание, более присущее гарнитурам, коей, по сути, и является модификация HP-450MV. Однако свою стоимость они оправдывают полностью.
 
Hardity HP-450. Экстерьер
 
Если бы цена Hardity HP-450 была на порядок выше, тогда можно было бы говорить о недостатках. А за $7 порой сложно найти нормальные наушники-вкладыши, не говоря уже про сходные по звучанию "большие" наушники, которые будут стоить в большинстве случаев, как минимум, в два-три раза дороже. Так что если особых требований к звуку вы не предъявляете, то Hardity HP-450 могут стать хорошим выбором.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова

TECHLABS