Defender HN-W3000 – недорогая беспроводная гарнитура с компактной конструкцией
30.05.2013 00:05
Автор: Василий Запотылок
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Defender HN-W3000. Внешний вид
 
Компания Defender в первую очередь известна как производитель бюджетных мультимедийных продуктов, различных аксессуаров и прочих периферийных штучек. И основные усилия разработчиков как раз приложены к тому, что бы все новые устройства не просто отвечали всем современным требованиям рынка, но и были действительно доступными по цене. Сегодня мы протестируем гарнитуру HN-W3000, где при цене менее $30 пользователю обещают удобную, практически невесомую конструкцию, качественный звук и полное отсутствие проводов. Выглядит очень заманчиво.
 
Комплект поставки
 
Defender HN-W3000. Упаковка
 
Defender HN-W3000 продается в аккуратной упаковке, в которую, кроме самой гарнитуры, вложен кабель для зарядки от любого USB-порта, миниатюрный передатчик и инструкция пользователя.
 
Defender HN-W3000. Кабель
 
Экстерьер
 
Defender HN-W3000. Внешний вид
 
Defender HN-W3000. Внешний вид
 
С точки зрения дизайна продукт выглядит немного аскетично, но при этом достаточно стильно. Оголовье сделано в виде жесткой пластиковой трубки, которая одновременно является каналом для провода и основным силовым элементом. Именно при помощи его жесткости чашки прижимаются к ушам.
 
Defender HN-W3000. Внешний вид


Размер дуги может быть отрегулирован в каждом конкретном случае, т.к. трубка выдвигается из каждой чашечки примерно на два сантиметра. Нельзя сказать, что щелчки при этом  очень отчётливы, однако фиксация осуществляется нормально.
 
Defender HN-W3000. Амбушюр
 
Defender HN-W3000. Динамик
 
На голове гарнитура Defender HN-W3000 “сидит” крепко. Конечно, небольшая масса (около 60 грамм) делает наушники практически невесомыми, но дужка заметно давит, а сами амбушюры прилегают к ушам не так эргономично, как это получается при свободном креплении к оголовью. Пользователи с небольшими ушами (в своем большинстве - девушки) дискомфорта не почувствуют, а те, кому повезло иметь нестандартную форму ушей – могут ощущать неудобство.
 
Defender HN-W3000. Кнопка
 
Defender HN-W3000. Разъем
 
Все элементы управления расположены на левой чашечке. Для регулировки громкости и включения служит механический движок. Что бы отрегулировать уровень звука, его необходимо двигать в стороны, а для включения/выключения – просто нажимать. Рядом с ним расположен разъем для зарядки встроенного аккумулятора и два индикатороа. Один светится в режиме подзарядки, второй показывает состояние устройства (свечение – нормальная работа, мигает – поиск передатчика).
 
Использование
 
Для работы этой гарнитуры используется комплектный передатчик. От пользователя требуется только вставить его в USB-разъем компьютера и нажать кнопку на наушнике: соединение устанавливается автоматически за 1-2 секунды. Подключить Defender HN-W3000 к другим устройствам, например, через Bluetooth, не представляется возможным. Радиус действия легко достигает 5-10 м в зоне видимости. Говоря проще, в пределах комнаты никаких артефактов не возникает. Можно даже выйти за дверь, но при наличии препятствий звук может прерываться, что вполне закономерно.
 
Defender HN-W3000. Передатчик
 
По качественным параметрам звучания гарнитуре можно поставить хорошую оценку, а с учетом ее цены – даже высокую. Бас получается не слишком уверенным, но в целом HN-W3000 захватывает неплохой кусок частотного диапазона, поэтому с прослушиванием музыки никаких вопросов не возникает. Про скайп и прочие голосовые сервисы тем более говорить не приходится: голос собеседника передается хорошо, слышны все детали и даже особенности тембра. Встроенный микрофон работает корректно.
 
Одной зарядки аккумулятора хватает примерно на 6-8 часов непрерывного прослушивания музыки. Точное время будет зависеть от громкости и прочих индивидуальных факторов. Однако в любом случае автономность получается высокой. В режиме частого голосового общения, например,  гарнитуру нужно подзаряжать не чаще раза в неделю.
 
Заключение
 
Defender HN-W3000. Внешний вид

В целом Defender HN-W3000 оставляет после себя позитивные впечатления. Возможно, продукт не идеален в плане эргономики и не может похвастаться уникальными звуковыми характеристиками, но при цене менее $30 эта гарнитура позволяет долго слушать музыку в нормальном качестве и беспроблемно общаться - и всё это без проводов, что уже само по себе оправдывает потраченные деньги.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS