Обзор геймерской гарнитуры Aerocool Templarius Virtus
03.10.2013 00:05
Автор: Мирослав Бабицкий
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - Aerocool Templarius Virtus: крестоносцам бы такие «уши»!
 
Как это случалось в индустрии уже неоднократно (например, в случае с Thermaltake и Arctic) компания, изначально ориентированная на выпуск систем охлаждения для компьютера, расширяет свой ассортимент и выходит на перспективный и растущий рынок игровых аксессуаров. Компания AeroCool Advanced Technologies всем своим названием говорит нам о «кулерных» корнях, но сегодня мы будем изучать другой ее продукт – доступную охватывающую гарнитуру Templarius Virtus.
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Упаковка и комплект
 
Серия продуктов Templarius включает самые разнообразные компьютерные аксессуары, от кулеров и блоков питания до клавиатур и мышей. Все они выполнены в узнаваемом черно-белом стиле, а на упаковках красуются закованные в латы средневековые рыцари. Вот и сейчас на нас из прорезей глухого шлема смотрит крестоносец, повелительно указывая мечом в сторону прозрачного окошка в коробке.
 
Aerocool Templarius Virtus – упаковка
 
Что же касается комплектации, то внутри коробки можно найти только саму гарнитуру. С учетом небольшой цены (в районе 20 долларов) – чего еще желать?
 
Дизайн и устройство
 
Гарнитура устроена классическим образом. Обильно смягченное поролоновыми вставками и отделанное кожзаменителем оголовье переходит сразу в чашки охватывающего типа.
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Естественно, предусмотрен механизм регулировки размера оголовья, он довольно жесткий, так что будучи однажды выставленной по размеру головы, гарнитура, скорее всего, не скоро потребует корректировки. Адаптация чашей наушников к особенностям головы пользователя осуществляется при помощи шарнирного соединения между чашей и оголовьем. В этом соединении происходят наклоны в обеих плоскостях, но на небольшой угол.
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид 

 



Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
В соответствии со стилем серии Templarius гарнитура выполнена в монохромном стиле. Преобладают белые поверхности, однако есть и пара исключений – логотип серии в форме буквы «Т» выполнен красным, а точки крепления дуги к чашкам наушников сделаны серебристыми.
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Амбушюры наушников выполнены из материала, напоминающего тонкий и мягкий кожзаменитель, наполнены изнутри поролоном. Прилегание к ушам довольно плотное, комфорт посадки можно оценить как средний, в основном это связано с не слишком большим диапазоном адаптации чашек к «рельефу» головы пользователя.
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Aerocool Templarius Virtus – внешний вид
 
Микрофон расположен на левой чаше наушников на опускающейся жесткой стреле. Наличие отверстий как со стороны рта, так и с обратной стороны указывает на применение системы шумоподавления. Подключение аналоговое, при помощи пары отдельных штекеров с позолоченными контактами. Дополнительно на проводе, на уровне груди пользователя, располагается блок управления, который можно клипсой закрепить к одежде. На нем имеется выключатель микрофона, а также колесико регулировки громкости.
 
Прослушивание
 
У гарнитуры довольно низкая чувствительность. Это означает, что потребуется высокий уровень громкости, чтобы ее «прокачать», в идеале использовать гарнитуру с дискретной звуковой картой, или специализированным плеером – звук с выхода ноутбука или смартфона может оказаться тихим. Но поскольку основная область применения – это как раз в паре с геймерским компьютером, вряд ли чувствительность составит проблему.
 
Второй аспект, связанный с громкостью – это шумоизоляция. Она выполнена на среднем уровне, так что для профессионального применения в клубах или на сцене во время соревнований ее может оказаться недостаточно. Templarius Virtus – скорее универсальная гарнитура для дома.
 
Использованные 40-мм динамики подразумевают довольно неплохое качество звука. В рамках своей ценовой категории гарнитура действительно играет достойно, но основная область ее применения – командные игры, где требуется передача голоса, фильмы или общение по Skype. Если в сценарий использования будет также входить прослушивание музыки, мы бы советовали рассмотреть более дорогие модели, в то время как Templarius Virtus оставить для применений, связанных с воспроизведением голоса. Гарнитура не перегружается даже большой мощностью сигнала, так что искажений не возникает. Микрофон работает хорошо, надежно отсекая внешние шумы (в разумных пределах). Порадовал также 2.2-метровый шнур – его точно хватит даже для подключения к задней части «неудобно» расположенного системного блока.
 
Заключение
 
Aerocool Templarius Virtus – хорошая гарнитура для игр и общения начального уровня. Среди собратьев ее выделяет необычный дизайн и «раскраска», качественная сборка и вполне достойный звук. При этом стоимость гарнитуры такова, что будет по карману абсолютно всем любителям виртуальных развлечений.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Благодарим компанию OLDI за предоставленную на тест гарнитуру

TECHLABS



Aerocool Templarius Virtus: крестоносцам бы такие «уши»!
 
В римской мифологии есть такая богиня как Виртус (от латинского virtus — «доблесть»), будучи спутницей Марса, по преданию она вдохновляла римлян на величайшие подвиги во имя отечества. А вот что вдохновило компанию Aerocool назвать этим именем фирменную гарнитуру, остается загадкой. Можем точно сказать одно: Aerocool Templarius Virtus – одна из самых интересных игровых гарнитур, доступных простому «смертному» геймеру.
 
Будучи устройством из «крестоносной» линейки Templarius Virtus, новинка унаследовала ее фамильные черты: черно-белый дизайн, украшение в виде стилизованной красной буквы «T» и красочную брендированную упаковку с изображением средневековых рыцарей. Стоит же эта красота всего порядка $20.
 
Aerocool Virtus
 
А вот конструкция данной гарнитуры вполне классическая, с крупными охватывающими ухо чашечками, и регулируемым оголовьем с поролоновыми «смягчителями» и отделкой из искусственной кожи. Шарнирный механизм, к тому же, позволяет чашечкам отклоняться в небольших пределах в обеих плоскостях. К ушным раковинам прилегают они относительно плотно, однако дискомфорта не вызывают.
 
С левой стороны прикреплен микрофон, расположенный на жесткой стрелке, заметим, что в нем применена система подавления посторонних шумов. К компьютеру гарнитура подключается аналоговым способом, для чего используются стандартные штекеры с позолоченными контактами. На кабеле также предусмотрен блок управления громкости с выключателем микрофона и клипсой для фиксации на одежде.
 
Aerocool Virtus
 
В целом, никаких особых придирок по отношению к конструкции Templarius Virtus нет, гарнитура весьма удобная. Что касается звука, что стоит отметить небольшой уровень чувствительности, при подключении к обычному аудиовыходу ноутбука или мобильного устройства запаса громкости может быть недостаточно, поэтому лучше использовать устройство со специализированным плеером или с дискретной звуковой картой.

В модели применены динамики с размерами 40 мм, которые дают весьма приемлемое качество звука, если речь идет о командных играх, фильмах или общении посредством голосовых мессенджеров. А вот для прослушивания музыки стоит поискать модель уже из другой ценовой категории. Templarius Virtus – это, скорее, гарнитура универсального характера, для меломанов она не предназначена, но зато для общения и доблестных подвигов в играх годится просто «на ура». Особенно, если геймер не готов тратить большие деньги на новые «уши».