Приятные сюрпризы Defender для автолюбителей
13.01.2014 00:05
Автор: Марина Камаева
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В нашем тестлабе автоминутка: замечательный набор автогаджетов от компании Defender. Это три разных устройства и каждый автолюбитель сможет найти среди них для себя какую-нибудь приятную мелочь. Встречаем:
 
Универсальный адаптер питания USB – для быстрой подзарядки разных гаджетов в дороге – Defender UCA-04.
 
Defender FM-Transmitter RT-PRO. Вид в упаковке
 
Подставка для планшетов и навигаторов – надежно закрепит вашего «умного попутчика», чтобы он всегда был на своем месте: под рукой и рядом с водителем – Defender Car Holder 201+.
 
Подставка для планшета Defender Car Holder 201+.  Вид в упаковке
 
FM-трансмиттер – украсит дорогу музыкальными треками и аудиокнижками, позволит подзарядить мобильник и извлечь звук с любого носителя информации – Defender RT-Pro.
 
Defender FM-Transmitter RT-PRO. Вид в упаковке
 
Defender UCA-04
 
Такой адаптер питания не будет лишним ни в одной машине. Больше не надо покупать специальные автозарядные устройства для каждого телефона, планшета, наушников и прочих мелочей – все, что заряжается от USB, можно заряжать с помощью «родных» переходников от этого устройства. Устройство в принципе стандартное: выходная мощность 5 V, выходной ток 1 А – в самый раз для подзарядки разной мелочи. Радует внешний вид: гаджет компактный, аккуратный, выполнен из красивого глянцевого пластика, занимает минимум места в бардачке и всегда готов прийти на помощь.
 
Адаптер Defender UCA-04. Общий вид
 
Адаптер Defender UCA-04. Общий вид
 
Отметим важную конструкционную особенность: на корпусе сразу два порта, так что одновременно можно будет заряжать сразу несколько устройств – навигатор и телефон, беспроводные наушники и смартфон, фотоаппарат и планшет. На практике очень удобно, особенно для тех, кто проводит много времени в дороге.
 
Адаптер Defender UCA-04. USB-порты
 
Есть индикатор режима подзарядки. Еще одна приятная особенность заключается в том, что предохранитель в устройстве сменный, и если он выйдет из строя, нет нужды выкидывать весь гаджет – достаточно заменить деталь.
 
Адаптер Defender UCA-04. Предохранитель


Defender Universal Holder
 
Это подставка создана на благо тех водителей, которые активно используют планшеты, но может пригодиться и для апгрейда использования крупных навигаторов. Конструкция рассчитана на гаджеты с диагональю от 7 до 11 дюймов и позволяет подвижно закрепить устройство на лобовом стекле, приборной панели или любой другой, относительно ровной, поверхности.
 
Подставка для планшета Defender Car Holder 201+. Общий вид
 
У модели Defender Universal Holder есть три приятные особенности. Во-первых, ее можно использовать для планшетов разного размера – расстояние между «ушками» фиксатора меняется и его можно тонко подстраивать под каждое отдельное устройство. Внутренняя сторона подставки покрыта вспененным материалом, который защищает корпус планшета от царапин и не дает ему болтаться при движении машины. Конструкция закрепляет планшет сверху и снизу, а в горизонтальном положении он удерживается за счет плотного прилегания к упругой выстилке внутри подставки.
 
Подставка для планшета Defender Car Holder 201+
 
Во-вторых, поворот и наклон планшета регулируется, нужное положение надежно фиксируется с помощью специальных винтов. Планшет можно вращать во всех направлениях, хотя угол поворота влево и вправо немного ограничен. Один винт отвечает за поворот подставки вверх-вниз. А ближе к основанию находится второй винт, отвечающий за поворот на шарнире в двух плоскостях. Понравилось то, как надежно закрепляется положение. Кроме того, оставил приятное впечатление тот факт, что под головками винтов скрывается металлическая сердцевина – система не сломается через пару регулировок и будет служить долго, хорошо удерживая планшет от внезапного падения.
 
Подставка для планшета Defender Car Holder 201+. Винты регулировки
 
В-третьих, подставка имеет отличную систему крепления. Специальная резиновая присоска Defender Universal Holder позволяет прицепить ее на стекле в любом месте, не оставляя следов. Поверхность присоски немного липкая, что еще больше повышает надежность фиксации. Оторвать подставку от стекла, не нажимая специальный рычаг, почти невозможно. Нажал переключатель – и все легко снимается.
 
Подставка для планшета Defender Car Holder 201+. Присоска
 
С точки зрения конструкции аксессуар состоит из двух элементов. Чтобы снять устройство с подставки на пару минут, достаточно отцепить лапку с креплением от присоски.
 
Подставка для планшета Defender Car Holder 201+. Элементы конструкции
 
Подставка для планшета Defender Car Holder 201+. Элементы конструкции
 
Этот гаджет имеет более специализированное применение: он пригодится только тем водителям, которые возят с собой планшеты или навигаторы. Подставка позволяет расположить гаджет в удобном месте, постоянно держать в поле зрения карту и превращать салон в мобильный кинотеатр для пассажиров. Есть небольшое ограничение – устройство подойдет к любому планшету среднего размера, но с навигаторами мелких размеров можно ошибиться – лучше заранее примерить, чтобы модель не болталась внутри конструкции.


Есть люди, которые и часа не могут прожить без музыки. Если в их машине пока нет FM-трансмиттера, то это упущение необходимо срочно исправить. Этот маленький гаджет дает возможность подключить к аудиосистеме любой множество разных носителей музыки.

 Defender FM-Transmitter RT-PRO

Defender RT-Pro – это, по сути, базовая модель, которая отличается парой удобных нюансов конструкции. Во-первых, гибкая ножка, на которой фиксируется корпус, позволяет приспособить такой трансмиттер к любому прикуривателю, даже если гнездо расположено не в самом удобном месте. Такое решение выглядит менее надежным, чем грубые неподвижные варианты, но зато очень удобно.

Defender FM-Transmitter RT-PRO. Гибкая ножка

Defender FM-Transmitter RT-PRO. Гибкая ножка

Defender FM-Transmitter RT-PRO. Крепление провода

Во-вторых, у модели крупные кнопки, которые хорошо нащупываются – ими удобно пользоваться в дороге, когда нет времени сильно отвлекаться от дороги.

Defender FM-Transmitter RT-PRO. Кнопки

В-третьих, на корпусе есть дополнительный порт USB, который можно использовать для подзарядки различных устройств. Ну и, наконец, в комплект входит сменный предохранитель, что в перспективе продлевает срок службы всего устройства.

Defender FM-Transmitter RT-PRO. USB-разъем для подзарядки



Конструкция корпуса проста, в ней нет ничего лишнего: вытянутый прямоугольник с небольшим экраном и пятью основными кнопками. Слева находятся клавиши для выбора частот, справа – для управления музыкой. На боковых гранях размещены порты и разъемы: предусмотрено, что пользователь может подключать USB-флешки, microSD-карты, TF-карты, плееры, смартфоны и планшеты. Устройство способно с одинаковым успехом транслировать на весь салон звук с планшета и смартфона, разных карточек и флешек, проблем не возникло ни с одним носителем информации, которые мы проверяли. Если речь идет о простом носителе информации, то гаджет некоторое время сканирует доступные MP3 и WAV файлы внутри папок, пронумеровывает их и запускает, начиная с первого трека. В ином случае Defender RT-Pro просто передает звук со встроенного в систему и запущенного плеера. Все тонкие настройки эквалайзера водитель должен регулировать уже в автомобильной аудиосистеме.
 
Defender FM-Transmitter RT-PRO. Общий вид
 
Defender FM-Transmitter RT-PRO. Слот для карточек
 
Defender FM-Transmitter RT-PRO. Аудиоразъем, порт для USB-флешек, слот для microSD
 
Для удобства управления трансмиттером можно использовать ИК-пульт, который производитель включил в комплектацию. Конструкция стандартная – небольшая пластинка с несколькими кнопками. Вместе с пультом добавляется переход по трекам и навигация по папкам - ну и вся настройка, соответственно, быстрее, удобнее. Управление действует, когда трансмиттер находится в зоне прямой видимости относительно пульта, так что при удачном расположении гаджета пассажиры смогут сами управлять звуком с задних сидений.
 
Defender FM-Transmitter RT-PRO. Пульт
 
Чтобы связка заработала, надо сначала настроить трансмиттер и аудиосистему на свободную FM-волну. Трансмиттер при выключении не сохраняет это значение, так что будет удобнее подстраивать под него автомобильную систему.
 
Вывод
 
Каждый из трех гаджетов полезен автолюбителю по-своему. Если приобрести их все сразу, то получится гармоничный комплект. Устройства лишены пафоса, но достаточно практичны и продуманы, чтобы возникало желание постоянно их использовать. И, конечно же, никто не мешает покупать их по отдельности, выбрав то, что больше всего необходимо в машине.
 
Адаптер Defender UCA-04. Общий вид
 
Подставка для планшета Defender Car Holder 201+. Общий вид
 
Defender FM-Transmitter RT-PRO. Общий вид
 
Адаптер Defender UCA-04 – настоящий маст-хэв, пригодится каждому. У любого водителя и пассажира есть при себе устройства, которым может понадобиться экстренная подзарядка в дороге. Подставка для планшетов Defender Car Holder порадовала надежностью конструкции, хороший подарок для тех, у кого есть планшет или навигатор с плохим комплектным держателем (в последнем случае важно уточнить размер устройства). Ну а трансмиттер Defender FM-Transmitter RT-PRO – полезная штука для всех, кто любит послушать музыку в машине, но не имеет пока аналогичного устройства. Приятная особенность данной модели в том, что она хорошо подходит для машин с неудачным расположением прикуривателя.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS