«Здравствуй, дедушка Мороз!», или История новогоднего подарка
15.12.2011 00:05
Автор: TECHLABS Team

 Каждый год декабрь наступает неожиданно, но как-то очень похоже. Тот же удивленный взгляд на календарь, и мысль: «Как же так, вроде бы только из отпуска летнего вышел…» Улыбаюсь. «Как же быстро время летит: вот и новый Новый год. Подарки пора выбирать. Ну и отлично, ― хлопоты-то приятные…»

В этом году мой выбор подарка определили друзья. Дело в том, что они, уезжая надолго, решили поздравить меня с Новым годом заранее, а заодно и с днем рождения, который у меня в канун праздников. Пришли ко мне в гости, положили на стол празднично упакованную коробку и рассмеялись: «С праздничками тебя! Открывай, оцени». И я оценил! Настолько, что теперь хочу такие же радостные эмоции подарить кому-то из своих близких.

В коробке оказался мультимедийный ридер PocketBook A 10’’. Да, это теперь я такое длинное и умное название могу произнести. А в тот момент, увидев на упаковке красочное устройство и надпись «10 дюймов», просто онемел от неожиданности и радости.

Уже с первого взгляда устройство удивило оригинальностью дизайна. «А10» отличается от классических электронных ридеров, и не похож ни на один известный планшет. Под веселые ремарки друзей, я стал вертеть его в руках и сразу понял: устройством будет удобно пользоваться в любом положении. К тому же, элегантное и приятное на ощупь покрытие задней панели буквально приклеивало подарок к рукам.

Первое, что покорило меня после включения, ― это, конечно же, большущий (10 дюймов) и яркий мультисенсорный дисплей. Друзья говорят: «Там уже книги внутри, словари, Интернет и все прелести Androidа. Вперед!» А я не спешу, все по очереди: экран на чувствительность «потачил, полистал, позумил». Супер! В настройки заглянул: там их столько… Ну, думаю, потом разберусь. В библиотеку зашел: книги с цветными иллюстрациями, журналы, да на таком экране. Эх, красота! Сразу понял, зачем кнопки на панели отдельные – листание страниц. Очень удобно. А друзья подсказывают: «Еще интерактивные книги скачаешь, ― будешь детей развивать… и развлекать».

Потом, с друзьями фильмы и видео с YouTube смотрели, музыку слушали, в Angry Birds полночи играли. Открыл для себя Android Market: это масса бесплатных игр и полезных приложений. Кстати, о полезности – всю офисную работу запросто можно делать на А10’’. А то, как текстовый редактор с голоса набирает тексты, не знаю, как и определить: развлечение это или работа!

После того удивительного вечера я сделал один однозначный вывод: PocketBook A 10’’ – это точно больше чем отличный подарок, это событие! Я очень благодарен своим друзьям. Они подарили мне не просто устройство, с которым я не заскучаю и не пропаду нигде и никогда, - они подарили мне праздник. И в этот Новый год я точно подарю такой же праздник еще кому-то…