Huawei Ascend P2 – тонкий и технологичный
06.06.2013 00:05
Автор: Василий Запотылок
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Читайте также краткую версию статьи - Huawei Ascend P2 – самые технологичные 8.4 мм
 
Huawei Ascend P2. Внешний вид
 
Совсем недавно компания китайская Huawei официально представила один из самых продвинутых смартфонов в линейке Ascend – P2. Аппарат получился достаточно симпатичным внешне, что во многом определено толщиной корпуса 8.4 мм, а также весьма продвинутым с точки зрения технических характеристик. Модель ориентирована на современные LTE-сети, и при нормальной отдаче с их стороны может работать с полноценным HD-контентом. Осталось посмотреть, насколько приятен этот смартфон в режиме реального использования.
 
Huawei Ascend P2. Вид сзади
 
Экстерьер
 
Huawei Ascend P2. Внешний вид
 
Данная модель смело может быть отнесена к классу имиджевых решений, т.к. внешность хоть и не слишком экстравагантная, но симпатичная. Ascend P2 оснащается в меру крупным экраном 4.7”, а небольшая толщина корпуса при умеренной массе 122 грамма так и побуждает сказать, что аппарат сбалансирован как нельзя лучше. И на самом деле это так. Смартфон не отягощает руку, не оттягивает карман, и действительно приятен при ежедневном использовании. А такой размер экрана, наверное, можно считать золотой серединой между удобством серфа в сети и легкостью ношения. Например, недавно протестированный Mate приятнее при чтении, но брать его с собой куда затруднительнее.
 
Huawei Ascend P2. Внешний вид
 
Качество неразборного корпуса можно оценить достаточно высоко. Для защиты экрана используется стекло Corning Gorilla Glass 2, а остальные пластиковые части кажутся нам вполне приятными. Хотя вполне нормальным здесь выглядит и желание некоторых пользователей видеть в конструкции больше металла или продвинутых полимеров.
 
Huawei Ascend P2. Вид сбоку
 
Для управления аппаратом снизу экрана имеется сенсорная полоска с тремя основными клавишами, которые активируются при прикосновении к этой области. На торцах корпуса есть пара стандартных кнопок и клавиша для быстрого вызова камеры. micro-SIM вставляется в специальный слот с защитной заглушкой. А вот возможности увеличения объема внутренней памяти здесь почему-то не предусмотрено. Остается полагаться на встроенные 16 Гб.
 
Huawei Ascend P2. Вид сбоку


Экран
 
Huawei Ascend P2. Внешний вид
 
Разрешение среднеразмерного IPS-экрана составляет 720х1280 пикселей, что обеспечивает плотность 312 ppi. По сегодняшним меркам – не рекорд, но вполне нормальный показатель, чтобы не упоминать о пикселизации изображения. Цвета получились яркими и насыщенными, но, возможно, многим не понравится не совсем идеальный белый цвет. В остальном – полный порядок. Углы обзора оказываются очень широкими, а запаса яркости достаточно даже для просмотра изображения при солнечном свете. Поддерживается полноценный мультитач с 10 касаниями одновременно, а для холодной поры года имеется современная фишка управления в перчатках. Работает, кстати, вполне адекватно.
 
Huawei Ascend P2. экран
 
Huawei Ascend P2. экран
 
Huawei Ascend P2. экран
 
Камера
 
Huawei Ascend P2. Камера
 
В устройстве используется 13-мегапиксельная основная камера со вспышкой. И по этому параметру смартфону можно поставить высокую оценку. Во-первых, присутствует много различных настроек и возможностей. Во-вторых, качество снимков получается отличным, во всяком случае, по меркам телефона. Плюс, можно записывать приличные видеоролики в HD разрешении.
 
Huawei Ascend P2. тестовое фото
 
Huawei Ascend P2. тестовое фото
 
Huawei Ascend P2. тестовое фото
 
Huawei Ascend P2. тестовое фото


Система
 
На Huawei Ascend P2 используется Android 4.1.2 c фирменной оболочкой EmotionUI 1.5. Уже в режиме по умолчанию имеется неплохой набор популярных приложений, разбитых по тематическим папкам. Иконки любых новых приложений сразу будут “падать” на рабочие столы. Получается очень удобно. Как и всегда, интерфейс имеет множество возможностей для настройки, чтобы сделать каждый аппарат удобным именно для вас.
 
Huawei Ascend P2. система
 
Huawei Ascend P2. система
 
Huawei Ascend P2. система
 
Huawei Ascend P2. система
 
Huawei Ascend P2. система
 
Huawei Ascend P2. система
 
Huawei Ascend P2. система
 
Huawei Ascend P2. система
 
Huawei Ascend P2. система
 
 
Производительность и время автономной работы
 
Huawei Ascend P2. производительность
 
Смартфон базируется на чипе собственной разработки K3V2 с четырьмя ядрами, а объем ОЗУ составляет 1 ГБ. В сумме с вполне стандартной 16-ядерной графикой такая начинка обеспечивает неплохую производительность. В работе операционной системы существенных лагов мы не заметили, запросто можно играть в популярные игры, хотя особо требовательная графика все же заставляет Ascend P2 споткнуться.
 
Huawei Ascend P2. производительность
 
Вполне типового аккумулятора емкостью 2420 мАч хватает на 4 часа просмотра видео, игр или активного пользования беспроводными сетями. В общем, при нормальном режиме среднестатистического юзера аппарат потребуется заряжать каждый день, если он будет работать только для приема  парочки звонков, то батарейки хватит и на два дня.
 
Заключение
 
В целом смартфон Huawei Ascend P2 в использовании вполне приятен, т.к. можно констатировать наличие отличного баланса между размерами, толщиной и массой. Экран с диагональю 4.7 дюйма по сегодняшним меркам – то, что надо. К тому же, и качественные его характеристики получились весьма уверенным. Есть даже модная функция управления в перчатках. Дополнительными плюсами этой модели можно назвать очень хорошую камеру и дружелюбный интерфейс EmotionUI. Естественно, не обошлось и без спорных моментов. Например, не особо впечатляет автономность устройства, т.к. заряжать его придется ежедневно, отсутствие дополнительного слота для карт памяти micro-SD тоже не является плюсом.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS



Huawei Ascend P2 – самые технологичные 8.4 мм
 
Ascend P2 является одним из наиболее продвинутых смартфонов в фирменной линейке Huawei Ascend. Новинка может похвастать тонким 8,4-миллиметровым корпусом и выдающимися техническими характеристиками. Она легко воспроизводит высококачественный HD-контент и позволяет работать в LTE-сетях.
 
Будучи имиджевой моделью, Huawei Ascend P2 может похвастать высоким качеством изготовления и относительно крупным 4.7”дисплеем, покрытым защитным стеклом Corning Gorilla Glass 2. Такая диагональ позволят комфортно «сёрфить» просторы Интернета, общаться в социальных сетях, просматривать фотографии и даже фильмы. IPS-матрица экрана поддерживает разрешение 720х1280 пикселей и характеризуется плотностью пикселей 312 ppi. Отметим также, что яркость дисплея позволяет без проблем читать текст со смартфона в солнечную погоду. А задействованная здесь multitouch-технология обеспечивает одновременное распознавание 10 нажатий, в том числе и при работе в перчатках.
 
Huawei Ascend P2
 
Возможность фото- и видеосъёмки Ascend P2 реализована благодаря 13-мегапиксельной веб-камере со вспышкой и с большим количеством настроек. Имеется в устройстве и фронтальная камера, предназначенная для видеочатов.
 
Неплохую производительность данному смартфону обеспечивает фирменный чип K3V2 с четырьмя ядрами, 16-ядерная графика и 1 гигабайт оперативной памяти. Такое устройство вполне справляется с современными играми и популярными мультимедийными приложениями. Никаких «лагов» не заметно и в работе операционной системы, функцию которой здесь, к слову, выполняет Android 4.1.2 c оболочкой EmotionUI 1.5. Пользователю предлагается коллекция предустановленных программ, рассортированных по темам. И, конечно же, данный интерфейс содержит гибкие возможности персонализации устройства.
 
Huawei Ascend P2
 
Добавим также, что ёмкость встроенной батареи позволяет работать, играть и просматривать виде непрерывно 4 часа при включённых беспроводных сетях. При активной эксплуатации смартфон придётся подзаряжать каждый день, однако если его использовать только в качестве телефона, то аккумулятора может хватить и на двое суток.

Главным недостаткам смартфона, пожалуй, является отсутствие слота для карт памяти, всё-таки 16 гигабайт – это маловато. Других серьёзных поводов покритиковать Huawei Ascend P2, к счастью, нет. В этой модели разработчикам удалось достичь практически идеального баланса между толщиной корпуса, размером диагонали и производительностью. Довольно убедительно выглядит и платформа. А возможность управления смартфоном в перчатках – ещё одна приятная новость для пользователей из наших широт.