Еще один повод познакомиться с миром планшетов – WEXLER.TAB 700
19.07.2013 00:05
Автор: Мирослав Бабицкий
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
«Входной билет» в мир Android-планшетов становится все дешевле. Многие пользователи начинают свой путь с недорогого 7-дюймового планшета, и в случае заинтересованности приобретают более продвинутое мобильное устройство. Да и для доступной «семерки» всегда найдется работа – показывать фильмы, быть навигатором в автомобиле, проигрывать музыку или служить «читалкой». Именно о таком планшете сегодня пойдет речь – WEXLER.TAB 700 стоит до 100 долларов, и предлагает весь основной функционал планшета на базе Android 4.0
 
WEXLER.TAB 700– общий вид
 
Упаковка и комплектация
 
Аккуратная белая упаковка с WEXLER.TAB 700 знакомит нас со всеми основными характеристиками планшета, а кроме того, содержит ссылку для «продвинутых», уже обладающих смартфоном либо планшетом пользователей – в виде QR-кода, который ведет на страницу модели.
 
WEXLER.TAB 700– упаковка
 
В комплекте присутствует кабель miniUSB и инструкция по быстрому старту.
 
WEXLER.TAB 700– комплект
 
Дизайн и эргономика
 
Планшет WEXLER.TAB 700 имеет классический дизайн и выглядит при этом ненавязчиво. В конструкции планшета используется качественный софт-тач пластик, а также имеются текстурированные вставки с более шероховатой поверхностью.
 
WEXLER.TAB 700 – общий вид
 
WEXLER.TAB 700 – общий вид
 
WEXLER.TAB 700– общий вид
 
На передней панели, которая закрыта стеклом, расположена кнопка «Домой», которая практически сливается с поверхностью стекла, но легко находится даже наощупь. Вообще в планшетах (кроме, естественно, iPad), не так часто встретишь аппаратную домашнюю клавишу.
 
WEXLER.TAB 700 – общий вид
 
WEXLER.TAB 700 – общий вид
 
WEXLER.TAB 700 – общий вид


Рамка вокруг экрана средней ширины, что для 7-дюймового экрана только достоинство, поскольку позволяет держать его за края, например, во время чтения книг, и при этом устройство все равно сохраняет компактный размер. Отпечатки пальцев на корпусе практически не заметны. Также в верхней части рамки (если планшет держать в портретной ориентации) можно обнаружить окошко веб-камеры.
 
WEXLER.TAB 700– общий вид
 
WEXLER.TAB 700– общий вид
 
Сзади мы видим динамик и текстурированную поверхность, которая помогает более удобно удерживать планшет.
 
WEXLER.TAB 700– общий вид
 
WEXLER.TAB 700– общий вид
 
Практически все органы управления и разъемы сконцентрировались на правом торце. Там имеется клавиша включения и качелька громкости, микрофон, miniUSB-разъем, слот для карт microSD и разъем для наушников. В общем, довольно солидный набор. Все остальные торцы планшета никаких элементов управления или разъемов не несут.
 
WEXLER.TAB 700– общий вид
 
WEXLER.TAB 700– общий вид
 
WEXLER.TAB 700– общий вид
 
В целом каких-то огрехов в материалах и конструкции мы не нашли, даже втрое более дорогие конкуренты не всегда могут предложить нечто принципиально лучшее. Вес и размер находятся в комфортных пределах.


Технические характеристики
 
Планшет построен на платформе Cortex A8 с частотой 1 ГГц и использует достаточно свежую ОС Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. Начинка получилась достаточно производительной для столь недорогого устройства.
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
WEXLER.TAB 700– скриншот

Операционная система
Android 4.0
Процессор
1 ГГц Cortex A8, 1 ядро
Экран
7″, LCD, 800х480, емкостный, мультитач до 5 нажатий
Оперативная память
512 MB
Постоянная памяти
4 GB
Wi-Fi
802.11b/g/n
Bluetooth
-
Карты памяти
microSD до 32 GB
Камера
Фронтальная (0.3 Мп)
Дополнительно
GPS, G-сенсор
Размеры и вес
121х195х12 мм, 285 г.

Экран и звук
 
В планшете установлен достаточно хороший экран с хорошей яркостью и углами обзора, а также он отлично реагирует на прикосновения, изображения на экране выглядят достаточно сочно. Разрешение экрана составляет 800х480 точек, что позволяет в ярко освещенном солнцем помещении и даже почти всегда на улице экран сохраняет читаемость.
 
Звук воспроизводится динамиком, расположенным на задней панели. Громкость динамика достаточна, чтобы, например, вдвоем посмотреть сериал. В наушниках качество звука не вызывает каких-либо нареканий.
 
В работе
 
Стартует планшет довольно быстро, пока грузится операционная система, нас радует заставка с двигающимися глазами в логотипе WEXLER.
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
После загрузки мы видим практически немодицифированную операционную систему Android 4.0. Компания WEXLER добавила несколько программ по умолчанию, также, кроме магазина приложений Google Play имеется аналогичное приложение WEXLER. Play, где собраны самые популярные бесплатные приложения в очень удобной форме. Фактически, большинству пользователей будет достаточно установить приложения именно из магазина WEXLER.
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
WEXLER.TAB 700– скриншот


Производительность планшета достаточна для выполнения повседневных задач.
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
Автономная работа планшета составляет примерно 3-4 часа с нагрузкой в виде фильма и до 6 часов чтения книг. Типичный сценарий в виде интернет-серфинга «съедает» батарею примерно за пять часов – это очень неплохой результат для бюджетного устройства. Кстати, если с планшетом ничего не делать, то в режиме ожидания он может пролежать практически три недели, и только тогда батарея будет исчерпана.
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
Заключение
 
WEXLER.TAB 700– скриншот
 
Хороший планшет для того, чтобы начать свой путь в мире Android – именно так можно охарактеризовать WEXLER.TAB  700. Из его достоинств, безусловно, радует цена, хороший для своей категории экран, удобная надстройка WEXLER.Play, приятный дизайн и высокое качество изготовления.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS