Обзор планшета WEXLER.TAB 7b с 3G-модемом
27.07.2013 00:05
Автор: Мирослав Бабицкий
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Сегодня мы будем изучать интересное предложение от компании Wexler на рынке планшетов – семидюймовое устройство, оснащенное встроенным 3G-модемом и USB-хостом, то есть портом, позволяющим подключать внешние устройства, такие, как флеш-накопители, мыши и клавиатуры. Кроме того, WEXLER.TAB 7b отличается от конкурентов своим дизайном, а корпус обладает повышенной прочностью.
 
WEXLER.TAB 7b
 
Упаковка и комплектация
 
Традиционная белая коробка Wexler полностью информирует своего покупателя о свойствах и особенностях устройства.
 
WEXLER.TAB 7b – упаковка
 
В комплекте имеется кабель, зарядное устройство и инструкция по быстрому старту. К счастью, зарядное устройство и соответствующий разъем на корпусе имеют стандарт microUSB.
 
WEXLER.TAB 7b – комплект
 
Дизайн и эргономика
 
Планшет обладает довольно своеобразным дизайном, что связано, в первую очередь, с его пропорциями, размером рамки и видом задней панели
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид


Рамка – для семидюймового устройства – достаточно широкая. Она выполнена в виде двойной окантовки – вначале идет стандартное продолжение экрана, закрытое стеклом, под которым разместились фронтальная камера (вверху) и логотип компании (внизу), а затем появляется окантовка из пластика серого цвета. В нем по бокам сделаны прорези динамиков планшета, такое решение гораздо лучше, чем когда они смотрят вбок или, тем более, назад. Очевидно, что такая конструкция способствует лучше механической прочности устройства и шансы выжить после падения довольно высоки.
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
Задняя поверхность выполнена изогнутой, как волна, в текстурированном и мягком на ощупь пластике. Очевидно, его защитные свойства также довольно высоки.
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
Из левого верхнего угла задней панели на нас смотрит глазок основной камеры. Этот двухмегапиксельный модуль также защищен стеклом и не выступает за пределы корпуса.
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид


Практически все торцы планшета используются для интерфейсов и элементов управления, что закономерно – функционал устройства довольно богатый.
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
Самое крупное «скопление» этих элементов имеется на правом торце. Здесь расположены клавиша перезагрузки, разъем для наушников, USB- OTG разъем, microHDMI-порт, разъем для карт microSD и microUSB для зарядки и обмена данными с компьютером.
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
Клавиша питания и качелька громкости расположены на верхнем торце. Нижний оснащен слотом для SIM-карты, которая потребуется, если вы собираетесь использовать возможности встроенного USB-модема.
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
WEXLER.TAB 7b – общий вид
 
Удерживать планшет в руках благодаря его широкой рамке, изогнутой задней крышке и пластику с приятной фактурой очень удобно. Возникает ощущение надежности, особенно если сравнить с гладкими глянцевыми корпусами, которые легко выпадают из рук, если те чуть-чуть влажные.
 
Технические характеристики
 
Планшет построен на платформе Cortex A8 с 1.2 ГГц процессором. Мы в очередной раз констатируем, что этого необходимого минимума должно хватать для основных задач, которые ставятся перед бюджетным планшетом. Объем памяти хороший, он составляет 1 GB, так что при серфинге в нескольких вкладках нехватки памяти не ощущается. Отличает планшет от бюджетных аналогов также поддержка Bluetooth 3.0 и 3G.

Операционная система
Android 4.0
Процессор
1.2 ГГц Cortex A8, 1 ядро
Экран
7″, LCD, 1024х600, емкостный, мультитач до 5 нажатий
Оперативная память
1 GB
Постоянная памяти
8 GB
Wi-Fi
802.11b/g/n
Bluetooth
3.0
Карты памяти
microSDHC до 32 GB
Камера
Фронтальная (0.3 Мп)
Дополнительно
GPS, G-сенсор, 3G-модем
Размеры и вес
123х200х12.5 мм, 390 г.

Экран и звук
 
Экран выглядит хорошо. Разрешение 1024х600 является оптимальным для 7-дюймовой диагонали. Углы обзора, контраст и цветопередача характерная для недорогих TN-матриц. Углы обзора хорошие.
 
Расположение динамиков одно из самых лучших – они смотрят прямо на слушателя, и, если не перекрывать специально пальцами отверстия в решетках, выдают довольно громкий и четкий звук. Для озвучивания фильмов и роликов на YouTube их более чем достаточно.
 
В работе
 
Поскольку аппаратная и программная часть планшета практически не отличается от уже рассмотренной модели WEXLER.TAB 7100, поэтому мы не будем повторяться – оболочка, управление и скорость работы точно такие же. Остановимся на особенностях данного планшета.
 
Во-первых, встроенный 3G-модем позволяет планшету быть по-настоящему мобильным интернет-устройством, не зависящим от раздачи интернета от вашего смартфона. Конечно, использование 3G заметно подсаживает аккумулятор, поэтому имеет смысл отключать 3G, когда необходимости в мобильном интернете нет.
 
Во-вторых, USB-OTG-порт превращает планшет своего рода субноутбук. Можно копировать и проигрывать фильмы и музыку с флешки, можно подключить USB-хаб, а в него – мышь и клавиатуру. Тогда, при желании, появляется возможность писать письма и серфить в интернете точно так же, как и на полноценном ноутбуке. 
 
Заключение
 
WEXLER.TAB 7b интересен сочетанием небольшой цены (менее 200 долларов) и достаточно широкого функционала. Планшет оснащен USB-хостом, позволяющим подключать периферию, а также 3G-модемом, позволяющим вдали от сетей Wi-Fi использовать Инетернет. Его корпус заметно отличается от конкурентов, он эргономичен и обеспечивает хорошую защиту.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS