Обзор недорого и интересного телефона KENEKSI K5
16.12.2014 00:05
Автор: TECHLABS Team
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Keneksi K5. внешний вид
 
KENEKSI K5 — классический телефон в виде кнопочного моноблока, поддерживающий работу двух SIM-карт. Аппарат может похвастаться отличным качеством изготовления, привлекательной внешностью и умеренной ценой. По совокупности характеристик его смело можно рекомендовать приверженцам  «старой школы» — пользователям, которым все излишества смартфонов ни к чему.
 
Дизайн
 
Keneksi K5. внешний вид
 
Как уже было сказано, телефон выполнен в классическом форм-факторе. Модель оказывается увесистой, поэтому приятно лежит в руке, а качество материалов можно оценить как соответствующее более высокому ценовому диапазону.
 
Keneksi K5. вид взади
 
В конструкции нет ни одного дешевого пластикового элемента. Боковая окантовка выполнена из хромированного металла. Тыльная панель изготовлена из толстого металла со шлифованной текстурой поверхности. Держишь KENEKSI K5 в руке и прямо тактильно ощущаешь благородную прохладу и чрезвычайную прочность.
 
Keneksi K5. вид сзади
 
Keneksi K5. вид сбоку
 
Кнопки пластиковые, а не резиновые, как в большинстве дешевых моделей. Они четко нажимаются и равномерно подсвечиваются в темноте.
 
Keneksi K5. вид внутри
 
Задняя крышка открывает доступ к аккумуляторному отсеку. KENEKSI традиционно использует собственную батарею на 800 мАч. Она съемная, поэтому спустя какое-то время АКБ можно будет легко и просто заменить самостоятельно, без посещения сервисной мастерской.
 
Keneksi K5. комплект поставки
 
Имеющиеся слоты обеспечивают подключение двух полноразмерных SIM-карт и карточки памяти microSD. Последняя понадобится, если вы будете делать фото или слушать музыку, т.к. базовой памяти для этого не хватит.
 
Меню и управление
 
Экран имеет невысокое разрешение, однако диагональ 2.4 дюйма позволяет достаточно комфортно расположить пункты меню и организовать вывод графической информации. К примеру, при наборе номера мы имеем хорошо читаемые цифры. Меню состоит из девяти основных пунктов, которые рассмотрим по отдельности.
 
Keneksi K5. внешний вид
 
Контакты. Здесь все понятно: стандартный список контактов с возможностью быстрого поиска.
 
Сообщения. Обычные папки с текстовыми SMS-сообщениями: входящие, черновики, исходящие, отправленные.
 
Журнал. Пропущенные, исходящие, входящие, все вызовы. Удобно то, что сразу виден номер абонента, дата звонка и время. Дополнительно можно настроить режим ответа, например, любой клавишей или с гарнитуры.
 
Настройки. Стандартные настройки телефона: дата, время, язык, экран, активные кнопки, подсветка. Здесь же доступна настройка Bluetooth и блокировки устройства в целях безопасности.
 
Мультимедиа. Галерея. Доступ к камере и видеокамере с настройками разрешения. Диктофон. Радио. Аудио- и видеоплееры.
 
Органайзер. Календарь, будильник, калькулятор.
 
Игры. Доступна игра «Гонки F1».
 
Профили. Выбор соответствующего ситуации звукового профиля. Например, громкий звонок, «вибра», без звука.
 
Мои файлы. Доступ к папкам с мультимедиа: фото, аудио, музыка, видео.
 
Впечатления от работы
 
Keneksi K5. внешний вид
 
В ходе использования телефон зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. KENEKSI K5 отличается громкой связью, и даже на улице очень хорошо слышно собеседника. Приятно удивляет время автономной работы. Во время теста мы включили аппарат рано утром во вторник, полная разрядка батареи была зафиксирована в воскресение вечером. Получается, что в обычном среднестатистическом режиме (5-10 звонков в день) телефон проработал почти 6 суток. Редкий телефон сможет похвастаться такой «живучестью».
 
В итоге 
 
Keneksi K5. внешний вид 

Если вы ищете недорогой и классический мобильник, который будет использоваться преимущественно для звонков, то смело можно делать выбор в пользу KENEKSI K5. Телефон поддерживает работы двух SIM-карт, приятно радует качественным и основательным корпусом, многие части которого сделаны из металла. Дополнительно можно получить уже подзабытую независимость от розетки, т.к. заряжать аппарат необходимо всего раз в неделю.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS