Фотофакт: в Минске представили флагманский смартфон Samsung Galaxy S9
16.03.2018 20:28
Автор: Павел Минский

Мировую и региональные премьеры флагманских смартфонов Samsung нового поколения разделило всего 19 дней: 26 февраля устройства представили в Барселоне на ежегодной выставке MWC 2018, и вот уже 16 марта официальные продажи стартовали в Беларуси. По этому поводу в торговом центре Galleria Minsk белорусский офис Samsung устроил небольшое мероприятие и, наряду со смартфона, представил обновленную интерактивную зону Galaxy S9 Studio.

 DSC_7261_Exposure.jpg

Гвоздем программы оказались, конечно же, новейшие Galaxy S9. Хотя внешние отличие новинок от предшественников отличит только опытный глаз, на самом деле изменений хватает. Особенно много нововведений по части камеры: смартфоны теперь поддерживают запись замедленных видеороликов (со скоростью до 960 к/с) и позволяют создавать селфимоджи – эмоджи, похожие на самих пользователей внешне, поведением и голосом. Основная камера Galaxy S9 теперь поддерживает регулировку диафрагмы: стандартное значение – F/2,4, максимальное, подходящее для съемки ночью или в условиях слабого освещения, – F/1,5.

Любителям развлечений адресованы громкоговорители AKG и поддержка технологии Dolby Atmos, ну а приложение SmartThings подойдет тем, у кого в жилище есть (или планируется) система умного дома. Управлять ей можно при помощи смартфона.

Вместе с тем смартфоны сохранили ударопрочный и влагозащищенный в соответствии со степенью IP68 корпус и высокое быстродействие, характерное для всех флагманских смартфонов Samsung.

В Беларуси Galaxy S9 и S9+ уже доступны в фирменных магазинах Samsung и салонах партнеров в трех цветах: черный бриллиант, титан и ультрафиолет. Минимальная стоимость модели Galaxy S9 – 2100 рублей, модели Galaxy S9+ – 2400 рублей. Дорого? Бесспорно, но все же дешевле iPhone X.