Приставка Defender MultiMix Magic – игры в духе ретро и немного мультимедиа
16.05.2011 00:05
Автор: Марина Камаева
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Наверное, почти у каждого иногда возникало желание достать из кладовки старую-добрую Dendy, коробку с картриджами и собрать друзей, чтобы "порезаться" в Mortal Combat и ретроаркадки. Правда, и самой той приставки след простыл, и игры уже как лет десять пропали в неизвестном направлении. Но производители заботливо учли ностальгические порывы поколения 90-ых, так что сегодня можно купить современную приставку, которая позволит вспомнить былые времена и сразу несколько игровых консолей.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Общий вид
 
Ретроприставок сейчас существует не меньше десятка. В прошлом году китайские пользователи получили в свое распоряжение довольно удачную модель LetCool. Но страна Восходящего солнца от нас далеко, искать пути переправить к себе джойстик захочется не каждому, так что на протяжении нескольких месяцев пользователям оставалось только завидовать азиатским геймерам. Однако компания Defender чутко отреагировала на настроение покупателей и представила им свой вариант LetCool N350JP – модель Defender MultiMix Magic. Это 32-битная приставка, оптимизированная для воспроизведения классических видеоигр с самых разных игровых консолей прошлых лет, которая подключается к компьютеру через USB, имеет 2 GB памяти для записи игрушек, а также слот для SD-карточки. В комплекте сразу же идут два джойстика – немаловажная особенность девайса. Кроме того, модель поддерживает различные форматы музыки и видео, поэтому может быть использована как плеер и видеоприставка.
 
Упаковка
 
Упаковка устройства довольно приятная: аккуратная крепкая коробочка-сундучок с магнитным замком, которую в дальнейшем будет очень удобно использовать для хранения приставки.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Упаковка
 
Внутри все, что обещано производителем на официальном сайте, присутствует:
  • игровая консоль;
  • два спаренных джойстика;
  • провод для подзарядки (USB-мини USB, который можно подключить к блоку питания);
  • провод с тремя тюльпанами для подключения к ТВ;
  • наушники;
  • шнурок с карабином;
  • гарантия,
  • инструкция.
Приставка Defender MultiMix Magic. Приставка, джойстики
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Комплектация
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Мануал
 
Набор полностью готов к использованию, ничто не мешает сразу же приступить к игре. Пара десятков игрушек на борту уже есть, так что на их поиски тратить время не придется.
 
Технические характеристики

Разрядность процессора
32 бит
Количество предустановленных игр
21
Возможность закачки игр
+
Игровые платформы   
BIN, GBA, SNES, SEGAMD, NES, GB, GBC
Диагональ дисплея
3.5"
Поддерживаемые аудиоформаты  
MP3, WMA, WAV, AAC, AMR, OOC, FLAC
Поддерживаемые видеоформаты
AVI, WMV, MP4, MOV, MPEG, DAT, FLV, 3GP, RM, RMBV
Разрешение фотосъемки
320х240, 640х480, 1280х960
Разрешение видеосъемки
320х240, 640х480
Разъем для наушников
+ (наушники в комплекте)
Разъем для микрофона
+
Подключение к ТВ
+
Подключение к компьютеру
+ (mini USB)
Встроенная память
2 GB
Внешняя память
+ (микро SD-карта)
Питание
Литийионный аккумулятор
Время работы без подзарядки
Игры - 3.5 часа
Видео - 2.5часа
Музыка – 3.5–5 часов
Возможность зарядки от сети
+
Автоматическое отключение
+
Размер
13.7х7.4х1.4 см
Вес
147 граммов
Цвет 
Белый

Кроме того, что указал производитель, можем добавить, что батарея сменная, типа BL-5B и обладает емкостью 800 mAh (3.7 V). Судя по всему, устройство работает на базе процессора SPMP8000 (270 МГц не самый мощный вариант, однако за редким исключением потянет почти все игрушки). Для тех, кому особенно неймется, когда в руки попадает новая "железяка", существует умозрительная возможность запустить на устройстве Linux, хотя особых продвижений в этой области пока нет.
 
Если сравнивать игровую консоль Defender MultiMix Magic с похожими моделями других производителей, то стоит обратить внимание на относительно большой дисплей, наличие двух джойстиков, возможность напрямую подключать устройство к компьютеру и довольно небольшой карманный размер.


Внешний вид
 
По размеру сама приставка не многим больше смартфона. Это небольшая прямоугольная пластинка белого цвета из обычного пластика. Пластмасса не очень дорогая. Не всем может понравиться, что для исполнения выбран белый материал. Зато качество сборки очень радует: устройство, похоже, будет служить долго.
 
Приставка Defender MultiMix Magic
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Общий вид
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Общий вид
 
Большую часть лицевой панели занимает дисплей, а по бокам пристроились кнопки для управления. Все разъемы находятся на нижнем торце корпуса, сверху находится слот для SD, а также две дополнительные "плечевые" кнопки для управления в играх – левый и правый Shift.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Лицевая панель
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Нижний торец
 
 Приставка Defender MultiMix Magic. Верхний торец
 
Дисплей у приставки яркий, глянцевый, цвета сочные. Слева от экранчика – крестовина и клавиши Power, Hold, Select; cправа – кнопки управления YXA, регулятор +/-, кнопка Start.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Лицевая панель, кнопки в левой области


Приставка Defender MultiMix Magic. Лицевая панель, кнопки в правой области
 
На обратной стороне нашелся объектив камеры и отсек для батарейки.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Тыльная сторона
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Батареечный отсек
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Камера
 
Джойстики, которые идут в комплекте, спаренные.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Джойстики, подключение
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Джойстики, общий вид
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Джойстики, общий вид 

 



Приставка Defender MultiMix Magic. Шифты
 
Кнопки идентичны клавишам на корпусе самой приставки, но расположены удобнее, играть с ними проще. Самое главное в том, что их тут две штуки: сразу можно будет играть вдвоем – не придется искать их в магазинах и ломать голову с подключением.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Общий вид
 
Сама конструкция приставки стандартная для таких устройств. Экран отлично подходит для игр, мультфильмов, фильмы смотреть с него тоже приятно, читать книжки, по идее, тоже можно. Компактность и вес прельщают тем, что приставку можно без особых проблем брать с собой – она поместится даже в кармане. Наличие двух хороших джойстиков тоже очень радует.
 

В играх
 
Играть с приставкой можно и без джойстиков. Но если подключить джойстик, то от управления получаешь больше удовольствия. Можно подключить устройство к телевизору и играть вдвоем – тоже хорошо. Для связи с "большим экраном" используются три "тюльпана" (один – для передачи видео, еще два – для звука). И со старыми "кубиками", и с новыми ЖК-телевизорами девайс успешно работает.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Игры, ТВ
 
На больших диагоналях игры радуют глаз теми самыми крупными квадратиками пикселей – есть в этом что-то аутентичное. (А вот фильмы отображаются уже без них, на этот счет можно не волноваться).
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Меню, игры
 
В память изначально записана 21 игра, однако нам захотелось установить что-нибудь более близкое и родное. Проблем с этим нет, в интернете много сайтов, где можно найти игры для разных консолей. Выбираем игру, скачиваем, записываем в память – наслаждаемся. Defender обещает поддержку форматов BIN, GBA, SNES, SEGAMD, NES, GB, GBC.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. В играх
 
В ходе теста мы опробовали игры для Super Nintendo, Dendy, Sega Mega Drive и Game Boy Advance: Mortal Kombat 3, Donkey Kong Country (SMC), Chip'n Dale Rescue Rangers (NES), Lion King (SMD), Dancing Sword – Senkou (GBA). Все работает, переконвертировать ничего не пришлось – когда расширение не подходило, вопрос решался его простой заменой ручками (хотя вроде бы производитель даже предлагает для конвертации какую-то специальную программу). Кстати, если захочется снизить скорость самого игрового процесса, то для этого тоже достаточно внести изменения в название файла (поэкспериментировать с обозначениями "A", "E" и т.д.). Тормозов в вышеперечисленных играх замечено не было, все шло отлично, со шрифтами тоже был полный порядок. Наличие двух клавиш Shift обеспечивает полноценное управление. Кстати, полезна информация для тех, кто только купил или собирается приобрести эту приставку, чтобы выйти из игры с помощью джойстика, надо зажать start select. Надо заметить, что сразу после выпуска на джойстиках не функционировали правый и левый Shift, но к настоящему моменту эта проблема уже решена. На сайте производителя можно найти обновленную прошивку, которая подключает обе кнопки к работе.
 
Предустановленные игры:
  • Battle Ground;
  • Bumper Cars;
  • Burning Tetris;
  • Crazy Racer;
  • Deep Killer;
  • Deep Treasures;
  • Elemental Spirit - Легенда Четырех Стихий;
  • Egg Swallower;
  • Fruit Party;
  • Ghost Worm-Escape from Birds;
  • Go Bang;
  • Incomming;
  • Jet Girl;
  • Lucky 21;
  • Mahjong;
  • Mole Hunting;
  • Orchard;
  • Paradise 777;
  • Show Hand;
  • Smart Blocks;
  • Space Battle Ball.
Приставка Defender MultiMix Magic. В играх
 
Приставка Defender MultiMix Magic. В играх


Приставка Defender MultiMix Magic. Виграх
 
В целом (по впечатлению от игр) приставка занятная, затягивает, ничем не нервирует. Те проблемы, что были, на данный момент устранены, поддержка игр для разных устройств в наличии и корректно работает, так что можно скачивать и скачивать, играть и играть, и в одиночку, и в компании.
 
Дополнительные функции
 
Девайс можно использовать не только для игр – у него есть масса дополнительных свойств. Defender MultiMix Magic можно использовать для просмотра фильмов, прослушивания музыки, съемки фото и видео, как читалку, будильник и радио.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Видео
 
Что касается фильмов, устройство нормально справляется с видео форматом avi. При этом оно само ужимает его под формат экрана. Дисплей небольшой, но цвета яркие, смотреть фильмы с него можно, даже если они темноваты.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Видео, приставка
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Видео, ТВ
 
Динамики, правда, чуть-чуть подкачали, но можно подключить наушники. Кроме того, можно записать фильм и подключить приставку к телевизору – изображение получается вполне приятное и "смотрибельное".
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Музыка
 
С первого раза нам не удалось проиграть всю музыку во всех форматах, которую залили на приставку. Было сделано два наблюдения: .mp3 воспроизводится без проблем, а вот с хитрыми форматами вроде .ogg все не так просто; названия файлов должны быть написаны латиницей. MultiMix Magic – это, в первую очередь приставка, и функция плеера в ней скорее приятный бонус, поэтому сильно тут придираться не стоит. Кстати, наушники в комплекте идут не самые плохие, для прослушивания простых мелодий и просмотра фильмов они подойдут.
 
Если как плеер приставка смотрится нормально, то в качестве радиоприемника – не совсем. Настраивать радио надо вручную, но даже при этом шумов столько, что использовать его особого желания не появилось. В данной модели роль антенны выполняет провод от наушников, но с этой функцией он, похоже, справляется плохо.
 
Имеется и читалка, работать она умеет только с книгами в .txt, но само наличие функции уже радует. Пока rtf и fb2 устройству не по силам, но если кому-то действительно захочется почитать с ее помощью книги, придумать что-то можно. На экране умещается 8 строчек, имеется функция автопролистывания.
 
Что касается встроенной камеры, то она сама по себе слабенькая, но делать фото и видео – не главное предназначение игровой консоли.
Характеристики камеры:
  • Режим: фото/видео.
  • Тип камеры: одинарный/непрерывный.
  • Разрешение: 320х240, 640х4801280х960.
  • Ночной режим: +/-.
  • Баланс белого: авто/солнце/облачно.
  • Качество съемки: низкое/среднее/высокое.
  • Частоты эл-пит: 50/60 Гц.
Полученные снимки и ролики можно просматривать в разделе меню "Фото".
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Микрофон
 
Микрофон у камеры не высокой чувствительности, поэтому рассчитывать на него при съемке видео не стоит. При этом когда речь идет только о записи звука в режиме диктофона, качество получается удовлетворительным.
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Настройки
 
В меню также имеются вкладки "Будильник" и "Календарь" (тут все понятно), раздел "Управление ресурсами" (здесь можно просмотреть содержимое папок), "Настройки" (установка даты и времени, настройка подключения к ТВ, проверка памяти, автоотключение, информация об устройстве).
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Настройки
 
Приставка Defender MultiMix Magic. Настройки
 
Конечно, в первую очередь Defender MultiMix Magic – это приставка, не стоит ее воспринимать как многофункциональный комбайн. Но среди дополнительных возможностей есть те, которые действительно являются полезными и пригодными к использованию на практике. Как минимум, нам понравилась возможность просмотра видео с экрана приставки и через ТВ.
 
Выводы
 
Если относится к Defender MultiMix Magic как к небольшому и недорогому карманному девайсу для развлечения, то приставка оставляет самые положительные впечатления. Она позволяет поиграть во множество ретроигр для самых разных консолей, посмотреть фильмы, почитать в дороге книги и послушать музыку, вывести изображение на телевизор, играть в любимые игрушки вдвоем. Стоимость устройства – около $70.
 
У взрослых такое устройство, скорее всего, вызовет ностальгический восторг и желание вспомнить игры из детства, у пользователей более младшего возраста – обычный спектр эмоций, который появляется, если ребенок дорвался до компьютерных игрушек. Удобно то, что Defender MultiMix Magic можно носить с собой – консоль поможет занять ребенка играми, мультиками, музыкой или аудиокнигами в дороге или во время ожидания. Да и взрослым такая штука тоже позволит скоротать часок-другой.
 
Плюсы:
  • большой экран;
  • компактность;
  • 32-битный процессор, поддержка игр для всех основных игровых платформ;
  • наличие двух джойстиков;
  • подключение к компьютеру и телевизору;
  • есть просмотр видео, можно выводить файлы на ТВ;
  • зарядка от сети и через USB;
  • съемная батарея, которой хватает на 4 часа активной работы;
  • память можно расширить до 32 GB.
Минусы:
  • для того чтобы кнопки Shift заработали, нужно обновлять прошивку;
  • некоторые игры все-таки подтормаживают, например, Need For Speed;
  • для видео, музыки и книг работает поддержка не всех форматов.   Поддерживаемые аудио-форматы: MP3, WMA, WAV, AAC, AMR, OOC, FLAC. Поддерживаемые видео-форматы: AVI, WMV, MP4, MOV, MPEG, DAT, FLV, 3GP, RM, RMBV. Читалка работает только в формате .txt

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Екатерина Маханькова